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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / Nicht EU-landwirtschaft

Harissa Kokoswürzöl

4,79 von 5 Sternen
bei 99 Bewertungen
  • feurig-scharf
  • feine Kokosnote
  • typisch nordafrikanische Komposition
Harissa Kokoswürzöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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28419 100 g Glas
5,50 € pro 100 g
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (99)
  • Fragen und Antworten


Die charakteristischen Gewürze einer feurigen, marokkanischen Harissa-Mischung, darunter Chili, Kreuzkümmel, Minze, Zimt und Safran, verbinden sich mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer perfekten Mischung für die nordafrikanische Küche.

Der feurige Kokosschmelz passt perfekt zu geschmorten Fleischgerichten, Couscous, Gemüsepfannen und natürlich zu Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten.

Harissa Kokoswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Koriander*, Chili*, Schnittlauch*, Paprika*, Kreuzkümmel*, Lorbeer*, Minze*, Zimt*, Safran*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

Für Fleischgerichte, zu Couscous, Gemüse- oder Tofupfannen und natürlich zu Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten.

Feurig-scharf! Sparsam dosieren, nicht zum Kurzbraten verwenden, für Kinder unzugänglich aufbewahren.

Mit Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.

Tipp: Zum Bepinseln von Grillgut reicht es oft, das Kokosöl an einem warmen Platz neben dem Grill zu stellen, damit es schön geschmeidig ist. Aber bitte mit Vorsicht, denn Kokosöl ist brennbar! Heruntertropfendes Öl kann sich entzünden. Besser ist es, dass Kokoswürzöl erst nach dem Grillen unmittelbar vor dem Servieren / Verzehr auf das Grillgut aufzubringen. So schmeckt es auch am Besten!

Auberginen Paprika Aufstrich

Aubergine Paprika Aufstrich Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 45 Minuten

Zutaten

2 rote Paprikaschoten
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
150 g Schafs- oder Ziegenkäse
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
3 EL Arganöl geröstet
2 TL Kokoswürzöl Harissa
  Meersalz


aus der Ölmühle Solling
Kokoswürzöl Harissa
Arganöl – geröstet

Zubereitung
Die Aubergine halbieren und zusammen mit den Paprikaschoten im Backofen zirka 25–30 Minuten bei 220 °C Umluft weich garen. Das Fruchtfleisch aus der Aubergine herauslöffeln. Die Haut der Paprika abziehen und das Innere herauslösen. Paprikaschoten, Aubergine und die geschälten Knoblauchzehen mit dem Pürierstab fein pürieren. In die noch warme Masse das Arganöl und das Kokoswürzöl Harissa untermischen. Zitronensaft einrühren. Den Aufstrich abkühlen lassen, den gewürfelten Schafs- oder Ziegenkäse zugeben, Ring geschnittene Frühlingszwiebeln überstreuen und gekühlt servieren.


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Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Elisabeth Sellin am 03.05.2017 zum Harissa Kokoswürzöl
Ich empfehle allen diese Artikel, weil Geschmack und Qualität einfach stimmen. Ich nutze diese gewürzten Öle gerne, um der gesamten Familie die Möglichkeit zu geben, das Essen nach eigenem Geschmack abzurunden.
  - von Antje Huller am 25.11.2015 zum Harissa Kokoswürzöl
Eine der schärferen Varianten, zunächst entsprechend vorsichtig dosiert entfaltet auch dieses Würzöl ein leckeres Aroma. Frisch gekochem Basmatireis zugeben, umrühren, genießen...
  - von Martina Muhr am 10.02.2018 zum Harissa Kokoswürzöl
Sehr fein abgestimmte Gewürze sind im Harissa Kokoswürzöl verarbeitet. Ich brauchte für mein Tajine Gericht keine zusätzlichen Gewürze mehr, es war ein Geschmackserlebnis!
  - von Heike Kuhn am 30.01.2015 zum Harissa Kokoswürzöl
Für alle Würzöle giltt: eine Delikatesse , toller Geschmack - vereinfacht das Würzen -und man braucht nicht viel, gut auch für die schnelle Küche .Ein Traum. Danke
  - von Thomas Meyer am 17.05.2015 zum Harissa Kokoswürzöl
Vorsicht, sehr scharf ! Aber trotzdem der Hammer! Reis und Gemüse mit Kokosöl garen. Anschliessend Harissa Würzöl je nach Geschmack auf dem Teller unterheben.
  - von Karin Werner am 28.01.2015 zum Harissa Kokoswürzöl
recht scharf, aber gut Für alle Würzöle giltt: nicht gerade billig, aber toller Geschmack - vereinfacht das Würzen - gut auch für die schnelle Küche
  - von Eric Clauss am 28.09.2016 zum Harissa Kokoswürzöl
Angenehme Schärfe, tolle Produktkombination. Gefährlich, sich daran zu gewöhnen, denn dann will man es in der Küche nicht mehr missen....
  - von Anika Engelmann am 05.12.2015 zum Harissa Kokoswürzöl
Für meine Gemüse- und Wokpfannen gibt es nichts besseres als das Würzöl. Es gibt den Gerichten immer genau die richtige Würze.
  - von Gaby Püttmann am 15.10.2014 zum Harissa Kokoswürzöl
Benutze ich ,im Wechsel mit den anderen Würzölen, täglich. Einfach lecker und meine Familie findet meine Gerichte sensationell.
  - von Joanna Schmidt am 13.01.2015 zum Harissa Kokoswürzöl
Hochwertige Zutaten! Kokosöl ist ein hitzestabileres Öl, welches gut zum Kochen geeignet ist und hier ist es die Basis.
Alle Bewertungen anzeigen
Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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