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EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft

Haselnussöl

nativ

4,86 von 5 Sternen
bei 86 Bewertungen
Unser hochwertiges Haselnussöl wird aus ungerösteten Haselnüssen mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Dieses goldgelbe, fein-nussige Öl ist für Süßes und Herzhaftes gleichermaßen gut geeignet.
Haselnussöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
16211 100 ml Flasche
7,90 € pro 100 ml
  7,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
16221 250 ml Flasche
5,96 € pro 100 ml
  14,90
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (86)
  • Fragen und Antworten


Unser Haselnussöl ist ein sehr hochwertiges Speiseöl, das aus ungerösteten Nüssen durch kalte Pressung gewonnen wird. Es hat eine gelbe Farbe und einen milden, süßlich-nussigen Geschmack.

Die Haseln (Córylus) sind eine Gattung verholzender Sträucher und Bäume in der Familie der Birkengewächse (Betulaceae). Die Nussfrüchte einiger Arten dienen als fettreiches Nahrungsmittel - Haselnusskerne enthalten bis zu 65% Pflanzenöl.


Haselnussöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
8,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
83 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
8,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Haselnussöl**aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
8,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
83 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,5 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Corylus avellana

Herkunft:
Der Haselstrauch ist ein in Europa, Asien und Nordamerika weit verbreitetes Wildgehölz, das als Kulturform hauptsächlich in der Türkei und in Italien vorkommt. Die Früchte des Haselstrauches werden hierzulande meist von den Eichhörnchen geerntet. Deshalb beziehen wir die Haselnüsse für die Ölgewinnung aus der Türkei (Schwarzmeerküste) und aus Italien (Toskana) von ökologisch bewirtschafteten und zertifizierten Plantagen.

Zertifizierung

Die Haselnüsse, die für unser natives Haselnussöl verwendet werden, stammen von Naturland-Erzeugerbetrieben aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008 bzw. 1235/2008.



Natives Haselnussöl eignet sich wegen seines milden, süß-nussigen Geschmacks zum Anrichten von Rohkost- und Fruchtsalaten, Vollwertgerichten und Dressings. Wegen seines Fettsäurespektrums ist Haselnussöl auch für die warme und heiße Küche geeignet, zum Beispiel zum Backen und Braten (Pfannkuchen und Crêpes).
Haselnussöl ist gut bekömmlich. Allergiker sollten Haselnussöl meiden, denn im Öl können Spuren Haselnuss-Allergene enthalten.

Zum Backen und für Süßspeisen, zum Braten, Dünsten und für Dressings und Dips.

Haselnuss-Dressing
Zutaten für ein Salatdressing (4 Personen):
4 EL geröstetes Haselnussöl
2 EL Aceto Balsamico hell
1TL Zucker
1/2 TL Salz
Messerspitze Pfeffer

Alle Zutaten in einer Schüssel sorgfältig verrühren
und über den Salat geben. Fertig!

Wissenswertes:
Aceto Balsamico, hell - condimento
Der Säuregehalt liegt bei < 5 %. Heller Balsam-Essig wird aus weißem Traubenmost (-konzentrat) hergestellt. Milde Süße findet sich in harmonischer Eintracht mit einer milden Säure. Im Gegensatz zum dunklen Balsamico führt er keine Verfärbung der Speisen herbei, z.B. bei hellem Gemüse und Dips. Rohes und gekochtes Gemüse, Fisch und helle Fleischgerichte erhalten eine feine Note mit hellem Balsamico.


Fruchtiger Feldsalat (4 Portionen)
Zutaten:
125 g Feldsalat
1 Granatapfel
2 Orangen
30 g Sonnenblumenkerne
2 EL Haselnussöl
½  EL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Granatapfel entkernen. Orangen schälen, weiße Häute entfernen und filetieren. Salatzutaten in eine Schüssel geben. Haselnussöl mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und mit dem Salat vermengen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Knoblauch-Spaghetti (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Spaghetti
5-6 Knoblauchzehen
4 EL Haselnussöl
Selleriegrün

Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Haselnussöl in einer Pfanne erwärmen und Knoblauch darin anschwitzen, mit den Nudeln vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten mit Selleriegrün dekorieren.

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Barbara Overhoff am 04.03.2016 zum Haselnussöl
das hatte ich auch neu bestellt um es auszuprobieren. habe ich noch nicht getestet. zu viel auf einmal geht leider nicht :-))) kann ich noch nachmelden :-))) gehe aber davon aus, dass es gut ist, wie die anderen öle bisher auch. idee war z.b den möhrensalat oder obstsalat damit zu verfeinern und eine spezielle note zu geben.
  - von Heike Fiebiger am 01.09.2017 zum Haselnussöl
Sehr leckeres Öl, ideal für Pfannkuchen, Eis und Porridge. Leider nicht zum Braten von den Eierpfannkuchen geeignet, aber dafür wäre es auch zu schade, da das Aroma und der Geschmack dann nicht mehr da ist. Wird definitiv nicht mein letztes Haselnussöl sein. Wer intensiveres Haselnussöl liebt, sollte das Geröstete nehmen.
  - von Evelyn Liederbach am 25.02.2018 zum Haselnussöl
Da mir das geröstete Öl geschmacklich besser gefällt, habe ich es nicht mit der vollen Punktzahl bewertet. Ich würde bei der Beschreibung des Produktes auch einen Hinweis geben, dass dieses nicht ganz so intensiv schmeckt wie das geröstete Haselnussöl
  - von Sigrid Weniger am 23.09.2014 zum Haselnussöl
Die bestellten Produkte verwende ich in meiner Küche zu allen Speisen. Sie schmecken lecker und geben meinen Gerichten den notwendigen Pfiff. Alles ist super verpackt und im Ganzen und kurzfristig, schnell bei mir angekommen. Sehr empfehlenswert.
  - von Jutta Marx am 22.10.2014 zum Haselnussöl
Haselnussöl schmeckt gut zum Obstsalt. Die Qualität ist sehr gut. Wie bei allen Ölen die ich bislang gekauft habe, gefällt mir der Ausgießer besonders gut, da man es besser portionieren kann. Sehr empfehlenswert.
  - von Sonja Folger am 13.08.2017 zum Haselnussöl
Lecker Haselnussöl ! Besonders praktisch ist die kleine Flasche - ideal zum probieren oder wenn man es nur ab und an benutzen möchte. Schmeckt auch pur sehr gut, - angenehmer Geschmack. Wir kaufen alle Öle hier.
  - von Lieselotte Claudius am 13.06.2018 zum Haselnussöl
Von dem Öl bin ich begeistert, es ist ganz mild hat keine Schärfe. Es duftet nicht nur gut, es schmeckt auch gut. Dieses Öl kann ich nur empfehlen.
  - von Marina Hensel am 06.01.2016 zum Haselnussöl
Haselnussöl ist vielseitig verwendbar, für Salate (z. B. Rote Beete), Süßspeisen und zur Hautpflege. Kann ich gut weiterempfehlen.
  - von Claudia Pusch am 12.01.2016 zum Haselnussöl
Habe ich noch nicht probiert, sondern verschenkt......bin aber sicher, dass auch dieses Öl erstklassig ist
  - von Herbert Scholpp am 24.12.2015 zum Haselnussöl
Das Haselnussöl eignet sich sehr gut für Salate auch stelle ich mit diesem u.A. auch mein Curcuma her.
Alle Bewertungen anzeigen
Ist das Verpackungsmaterial ökologisch und leicht abbaubar?

Wir verwenden ausschließlich abbaubares Füllmaterial „flo-pak Bio 8“, das aus Maisstärke hergestellt und mit Lebensmittelfarbe gefärbt wird. Es schont die Ressourcen und kann einfach über die Kompostierung entsorgt werden. Es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Produkte bei Ihnen in einem einwandfreien Zustand ankommen. Wir bemühen uns, so angemessen klein wie möglich einzupacken. Dafür verwenden wir unterschiedliche Kartongrößen. Manchmal sind wir jedoch durch die Vorgaben der Paketdienstleister gezwungen, einen größeren Karton als nötig zu nutzen.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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