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BIO Haselnussöl

nativ

Haselnussöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • mühlenfrisch kaltgepresst aus nativen Bio-Haselnüssen
  • sortentypischer und milder Geschmack
  • hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren
  • zum Backen, für Süßspeisen und Salate
  • vegan, laktose- und glutenfrei

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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Erdnussöl Erdnussöl nativ
Für dieses Erdnussöl werden ungeröstete Erdnüsse mühlenfrisch kaltgepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Das helle, milde Öl ist vielseitig verwendbar und eignet sich auch zum Braten und Frittieren - ideal zum Beispiel für Wok-Gerichte.
Mandelöl Mandelöl nativ
Unser feines Mandelöl wird aus süßen, ungerösteten Mandeln mühlenfrisch kaltgepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Dieses vielseitige Mandelöl ist auch beim Backen eine Alternative zu Butter oder Margarine.
Haselnüsse

Unser hochwertiges Bio-Haselnussöl wird aus ungerösteten Haselnüssen mühlenfrisch kaltgepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Dieses goldgelbe, fein-nussige Öl ist mit seinem milden Geschmack für Süßes und Herzhaftes gleichermaßen gut geeignet. So lassen sich mit Haselnussöl etwa leckere Eierspeisen wie Pfannkuchen oder Kaiserschmarrn zubereiten. Es eignet sich zudem hervorragend für die Herstellung von Dressings und Dips, unterstreicht den Geschmack von fruchtigen Dessertsaucen und kann pur auf Eis oder andere Süßspeisen geträufelt werden, will man ihnen eine leichte, nussige Note verleihen. Auch zum Backen von Kuchen oder Keksen lässt sich Haselnussöl wunderbar einsetzen. Fruchtige Saucen zu Fleisch profitieren ebenfalls, werden ihnen einige Tropfen Haselnussöl beigemengt. Grüne Salate, mit Haselnussöl und zum Beispiel einem guten Essig angemacht, schmecken gleich viel intensiver. Haselnussöl zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an der ungesättigten Fettsäure "Ölsäure" aus und eignet sich deshalb auch zum Kurzbraten und Dünsten.

Herkunft

Die Haseln (Córylus) sind eine Gattung verholzender Sträucher und Bäume in der Familie der Birkengewächse (Betulaceae). Die Nussfrüchte einiger Arten dienen als fettreiches Nahrungsmittel - Haselnusskerne enthalten bis zu 65% Pflanzenöl.

Der Haselstrauch ist ein in Europa, Asien und Nordamerika weit verbreitetes Wildgehölz, das als Kulturform hauptsächlich in der Türkei und in Italien vorkommt. Die Früchte des Haselstrauches werden hierzulande meist von den Eichhörnchen geerntet. Deshalb beziehen wir die Haselnüsse für die Ölgewinnung aus der Türkei (Schwarzmeerküste) von ökologisch bewirtschafteten und zertifizierten Plantagen. Die Haselnüsse, die für unser natives Haselnussöl verwendet werden, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008 bzw. 1235/2008.

Verwendung

Natives Haselnussöl eignet sich wegen seines milden, süß-nussigen Geschmacks zum Anrichten von Rohkost- und Fruchtsalaten, Vollwertgerichten und Dressings. Wegen seines Fettsäurespektrums ist Haselnussöl auch für die warme und heiße Küche geeignet, zum Beispiel zum Backen und Braten (Pfannkuchen und Crêpes).
Allergiker sollten Haselnussöl meiden, denn im Öl können Spuren von Haselnuss-Allergenen enthalten sein.

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Anna Don am 12.11.2020
Ich schätze es ungeröstet weil es gesünder ist als geröstet. Mache damit Creme aus Milchprodukten oder auch mal ein Tropfen in den Smoothie ( z.B . Bei Pulvern, die mit Öl vom Körper besser aufgenommen werden können!)
von Gisela Steinbach am 28.06.2021
Diesmal habe ich die hochwertigen Öle bestellt um sie zu verschenken. Da ich schon mehrfach Öle für mich selbst bestellt habe knn ich sicher sein, dass die auch diesmal höchsten Ansprüchen genügen!
von Beate Wessel am 05.06.2020
Ausgezeichnet, Wie bereits erwähnt, habe ich in meinem ganzen Leben - bin schon im Rentenalter - noch nie so viel Öl gekauft -auch zum Verschenken - und auch verarbeitet.
von Yvonne Opitz am 02.02.2020
Schmeckt sehr gut zum Salat. Habe ich mir schon zum 2x bestellt. Sehr zu Empfehlen zusammen mit Olivenöl zum Salat. Auch die Dosierung ist sehr gut.
von Susanne Kühnel am 30.09.2020
Leider bin ich vom Markt verwöhnt und hatte dort geschmacklich extrem besseres erhalten . Aber dieses ist auch ok.
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Fragen und Antworten

Ist das Verpackungsmaterial ökologisch und leicht abbaubar?

Wir verwenden ausschließlich abbaubares Füllmaterial „Flo-pak Bio 8“, das aus Maisstärke hergestellt und mit Lebensmittelfarbe gefärbt wird. Es schont die Ressourcen und kann einfach über den eigenen Komposthaufen entsorgt werden. Durch das Befeuchten mit Wasser schrumpft das Füllmaterial stark zusammen und lässt sich so einfacher entsorgen. Bitte beachten Sie, dass in einigen Regionen das Entsorgen von kompostierbaren Verpackungschips über den Bioabfallbehälter nicht möglich ist. Das liegt daran, dass Kompostierungsanlagen oft nicht zwischen biologisch abbaubaren Materialien und herkömmlichem Kunststoff unterscheiden können.

Flo-Pak wird in ein Paket gefüllt.

Es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Produkte bei Ihnen in einem einwandfreien Zustand ankommen. Wir bemühen uns, so angemessen klein wie möglich einzupacken. Dafür verwenden wir unterschiedliche Kartongrößen. Bei schweren Paketen sind wir jedoch durch die Vorgaben der Paketdienstleister gezwungen, einen größeren Karton als nötig zu nutzen.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht noch anderweitig chemisch behandelt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Haselnussöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
8,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
83 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
8,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

HASELNUSSÖL*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
8,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
83 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,5 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Corylus avellana

Herkunft:
Der Haselstrauch ist ein in Europa, Asien und Nordamerika weit verbreitetes Wildgehölz, das als Kulturform hauptsächlich in der Türkei und in Italien vorkommt. Die Früchte des Haselstrauches werden hierzulande meist von den Eichhörnchen geerntet. Deshalb beziehen wir die Haselnüsse für die Ölgewinnung aus der Türkei (Schwarzmeerküste) und aus Italien (Toskana) von ökologisch bewirtschafteten und zertifizierten Plantagen.

Zertifizierung

Die Haselnüsse, die für unser natives Haselnussöl verwendet werden, stammen von Naturland-Erzeugerbetrieben aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008 bzw. 1235/2008.



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