BIO Himbeer Essigcreme
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
- fruchtig-süße Essigcreme mit kräftiger Himbeernote
- mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- hergestellt mit Bio-Rotweinessig
- als Zutat in Salatdressings und Saucen
- zu Crêpes, Waffeln, Eis und Joghurt
- leicht zu dosieren dank praktischer Ausgießhilfe
bei 539 Bewertungen
Unsere Himbeer Essigcreme überzeugt mit süß-sauren Himbeernoten und passt, kombiniert mit Walnussöl, nicht nur zu sommerlichen Salaten sondern auch als Topping zu Desserts wie Vanilleeis und Panna Cotta. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine Flasche enthält den Saft von rund 375 g pflückfrischen Himbeeren.
Bestens kombinieren lässt sich die Himbeer Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Haselnussöl, dem pikanten Senföl oder dem feinen Mohnöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.
Natürlich ohne Zusätze
Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine so genannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Himbeer Essigcreme, normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.
Besonders frisch und fruchtig ist die exotische Mango Essigcreme. Der intensive Mangogeschmack macht den Essig zu einer idealen Begleitung für Crêpes und Waffeln. Auch süß-sauren asiatischen Saucen schenkt die Essigcreme eine besondere Fruchtigkeit. Ein Dressing aus Maracujakernöl und Mango Essigcreme verfeinert jeden Salat.
Unsere Brombeer Essigcreme ist das perfekte i-Tüpfelchen für Obstsalate und Desserts. Auch im Dressing überzeugt die süß-säuerliche Creme. Dort lässt sie sich am besten mit unseren kaltgepressten Nussölen wie Walnussöl, Haselnussöl oder Macadamianussöl kombinieren.
Granatapfelkerne sind eine beliebte Zutat in Salaten und für Desserts. Die feine Granatapfel Essigcreme schenkt Salaten mit Obst, Rohkostsalaten und Ziegenkäse eine einzigartige Note. Kombiniert mit unserem Granatapfelkernöl entsteht ein Dressing für Feinschmecker.
Unsere Orangen Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit handwerklich hergestelltem Balsamessig und Bio-Orangensaftkonzentrat. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln.
Salate und Saucen erhalten mit unserer Dattel Essigcreme eine edle, süße Note. Honig oder Zucker sind bei der Zubereitung von Dressings mit der Essigcreme nicht mehr notwendig. Unbedingt ausprobieren: unsere Dattel Essigcreme passt hervorragend zu Mozzarella, Ziegenkäse und Halloumi. Bestens kombinieren lässt sie sich mit unserem kaltgepressten Arganöl aus gerösteten Arganmandeln.
Hergestellt in der eigenen Familienmanufaktur
Die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten liegt uns am Herzen und seit Beginn lautet die Devise unserer Familienmanufaktur Qualität statt Masse. So geht auch bei der Herstellung unserer Essigcremes noch Vieles handwerklich zu. Angefangen von der Auslese der Bio-Rohstoffe, über die schonende Herstellung der Basisessige und die Abstimmung der weiteren, feinen Bio-Zutaten.
Unsere Essigcremes stellen wir in kleinen Chargen her. Die wertvollen Essige werden grundsätzlich nicht mit synthetischen Zusatzstoffen versetzt. Auf diese Weise bleiben der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten.
Wir laden Sie herzlich ein, uns in unserem Mühlenladen in Boffzen zu besuchen und unsere Öl- und Essigspezialitäten in gemütlicher Atmosphäre zu entdecken. Neben einem schöneren und großzügigeren Einkaufserlebnis bieten wir nach Anmeldung auch Informationsveranstaltungen rund um das Thema Öl an, bei denen Sie alles Wissenswerte erfahren, wie unsere Öle gepresst werden und worauf es bei der schonenden Herstellung ankommt.
Verwendung
Ideal für Salate und Saucen, zu Eis, Waffeln und Crêpes. Auch köstlich zu Ziegenkäse.
Rezepte
Veganes Eis mit Essigcreme
Für das Drei-Zutaten Eis Sojajoghurt mit Agavendicksaft und einer Essigcreme Ihrer Wahl verrühren. Die Masse in Eisformen füllen, für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen und genießen. zum RezeptVinaigrette mit Himbeer Essigcreme
Mit der Himbeer Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. zum RezeptWaffeln mit Mandelmehl
Raffiniertes und schnelles Rezept für frische Waffeln mit kräftigem Vanille Aroma: Beim Ausbacken der Waffeln das Waffeleisen mit Vanille-Mandel Würzöl Würzöl der Ölmühle Solling bestreichen. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Himbeer Essigcreme
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Invertzuckersirup*, Rotweinessig*, 17 % Himbeersaftkonzentrat**aus kontrolliert biologischem Anbau