Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (M|W|D) 2025
- Bewerbungsfrist: 1. Juni 2025
- Schulabschluss: guter Realschulabschluss oder Fachhochschulreife
- Ausbildungszeitraum: 1. August 2025 bis 31. Juli 2028
- Standort: Boffzen
- Dauer: 3 Jahre
- Bildungsweg: duale Ausbildung
- Berufsschule: Hannover (Blockunterricht)
Deine Aufgaben:
Während deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
- lernst du alles über die Herstellung unserer Produkte in unserer Bio-Manufaktur
- kontrollierst du eingehende Lebensmittel auf Qualität und lagerst sie unter den Gesichtspunkten der Qualitätssicherung
- stellst du Rohstoffe für die Herstellung bereit
- bedienst du Produktionsanlagen und -maschinen
- reinigst, pflegst und wartest du Maschinen und Anlagen
- unterstützt du bei der Entwicklung neuer Produkte
Dein Profil:
- du hast die Schule (bald) erfolgreich beendet und hast gute Noten in Mathe, Chemie, Biologie und Physik
- idealerweise hast du das Berufsbild bei einem Praktikum bereits kennengelernt
- du interessierst dich für naturwissenschaftliche Fächer und an biologischen und chemischen Vorgängen
- du bringst ein technisches Verständnis mit und interessierst dich für neue Technologien
- du bist gewissenhaft und verantwortungsbewusst
- du denkst und handelst lösungsorientiert
- du arbeitest gern im Team, bist körperlich fit und packst immer mit an
- du bringst Interesse an den Themen Bio und Nachhaltigkeit mit
Was wir dir bieten:
- Lernen und Arbeiten in einem aufgeschlossenen und motivierten Team
- Mitarbeit in einem wachsenden, innovativen Unternehmen
- Mitarbeiterrabatt für unsere Manufakturprodukte
- Zuschuss zun den Fahrtkosten
Wenn du noch Zweifel hast, ob du die persönlichen Anforderungen erfüllst, mach doch mal den Berufs-Check.
bewerbung@oelmuehle-solling.de | oelmuehle-solling.de
Ölmühle Solling GmbH | Höxtersche Straße 3 | 37691 Boffzen
Stand: Januar 2025