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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Johannisbeeressig

schwarz

4,74 von 5 Sternen
bei 237 Bewertungen
Dieser hochwertige Johannisbeeressig wird aus dem reinen Saft schwarzer Johannisbeeren hergstellt und bringt das vollmundige, natürliche Cassis-Aroma dieser beliebten Frucht an kalte wie warme Speisen.
Johannisbeeressig
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
31211 100 ml Flasche
3,95 € pro 100 ml
  3,95
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31221 250 ml Flasche
2,60 € pro 100 ml
  6,50
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Bewertungen (237)
  • Fragen und Antworten


Johannisbeeressig, schwarz
Dieser kräftig dunkelrote Essig wird zu 100 % aus schwarzem Johannisbeermuttersaft bereitet und bringt das vollmundige, natürliche Cassis-Aroma dieser beliebten Frucht an kalte wie warme Speisen. Eine ideale Zutat für Wildgerichte wie Rehbraten, Rebhuhn, Hase und Fasan. Besonders köstlich auch zu Rote Beete, fruchtigen Saucen und erfrischenden Drinks.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Johannisbeeressig

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
85 kJ / 20 kcal
Fett
0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
    davon Zucker
0,2 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
< 0,01 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

schwarzer Johannesbeeressig*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

unbefristet

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
0 g
Schon wenige Tropfen veredeln jede Vinaigrette. In Mineralwasser als erfrischendes Getränk. TIPP: Mit einer Prise Süße ergänzen.

Top-Kundenbewertungen

 (198)
 (25)
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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Michaela Rösler am 04.02.2016 zum Johannisbeeressig
Schönes Produkt! Ein Essig mit besonderer Note und damit eine gelungene Abwechslung im Salat. Noch einen Hauch mehr Frucht würde mir noch besser gefallen aber wenn ich darauf Lust habe, ergänze ich mit Johannisbeersaft. Da dies aber nicht immer passt ist der Johannisbeeressig ein feiner Essig mit Extra-Touch. Gerne wieder!
  - von Claudia Pusch am 28.04.2016 zum Johannisbeeressig
Ein spritziger Essig mit einer wunderbaren Note von schwarzer Johannisbeere! Im Salat köstlich! Tip: rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und 12 bis 24 Stunden in dem Essig marinieren und dann in einen Salat geben!!
  - von Susanna Pfeiffer am 26.03.2015 zum Johannisbeeressig
Der Geschmack vom Essig ist schon gut aber würde nicht Johannisbeeressig auf der Flasche stehen, hätte ich es nicht geschmeckt. Sehr schade. Ich habe gehofft, dass der Cassisgeschmack viel stärker ist.
  - von Magdalene Böss am 24.06.2016 zum Johannisbeeressig
Dieser Essig kommt nur ins Glas,denn im Sommer gibt es nichts Erfrischenderes als Mineralwasser mit einem Spritzer Johannisbeeressig (oder einem anderen Fruchtessig)-wenn er so gut ist,wie dieser!
  - von Martina Mörsdorf am 02.10.2017 zum Johannisbeeressig
Nutze den Essig schon regelmäßig , gehört für mich zur Grundausstattung in der Küche. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Geschmacklich top und dann noch Bioqualität. Meine erste Wahl.
  - von Marion Dreßler am 19.06.2017 zum Johannisbeeressig
Das natürliche Aroma schwarzer Johannisbeeren ist dezent herauszuschmecken. Dressings mit diesem milden Essig gelingen immer und sind etwas Besonderes. Würde ich unbedingt weiterempfehlen.
  - von Jutta Rütten am 29.08.2015 zum Johannisbeeressig
Gefällt mir sehr gut, da es auch mal einen anderen Geschmack in Salate bringt. Besonders gut gefallen mir aber auch die Ausgießer, die ich für sehr praktisch halte.
  - von Isabella Allmann am 07.04.2018 zum Johannisbeeressig
Harmoniert auch bestens mit Walnußöl oder stark verdünnt als Durstlöscher. Den Ausgießer finde ich sehr praktisch. Fruchtiger Geschmack, nicht zu säuerlich.
  - von Anke Ebsen am 18.12.2016 zum Johannisbeeressig
Der Geschmack ist außergewöhnlich gut. Wir trinken den Essig in warmem Wasser als "Saft". Lecker, fruchtig Gerade in der kalten Jahreszeit sehr empfehlenswert.
  - von Elke Griese am 14.07.2016 zum Johannisbeeressig
Geschmacklich sehr gut. Ob an heißen Tagen in kleiner Menge im Tafelwasser oder als Teil des Dressings im Salat - im Geschmack einfach angenehm fruchtig weich.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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