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Kürbiskerne

naturbelassen

Kürbiskerne
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
  • Rohkostqualität
  • aus Bio-Kürbiskernen aus der Steiermark
  • kräftig würziger Geschmack
  • zum Backen und Verfeinern kalter und warmer Speisen
  • vegan, laktose- und glutenfrei

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Diese Kürbiskerne in Rohkostqualität sind die nativen Kerne des Steierischen Ölkürbisses aus kontrolliert biologischem Anbau. Diese österreichische Kürbisvariation ist eine kulinarische Rarität und überzeugt durch den aromatischen Geschmack ihrer Kerne. Mit ihrem kräftigen Geschmack verfeinern Kürbiskerne Müsli, Salate, Suppen und Gemüsegerichte. Sie eignen sich zudem als Backzutat für Brot und Brötchen und sind auch pur ein Genuss. Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Verwendung

Kürbiskerne eignen sich hervorragend zu Müsli, zum Verfeinern von Salaten und Gemüse-gerichten. Ebenso geben sie Suppen, ganz besonders einer herbstlichen Kürbissuppe, das gewisse Etwas. Kürbiskerne sind eine ideale Backzutat für Brot und Brötchen und sind auch pur ein echter Genuss und Knabberspaß.

Rezepte

Proteinbrot mit Kürbiskernen

Proteinbrot mit Kürbiskernen Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
150 gDinkelmehl
65 gRoggenmehl
65 gKürbiskernmehl
190 mlWarmes Wasser
50 gKürbiskerne
35 gChiasamen
6 gSalz
4 gTrockenhefe

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und nach und nach das warme Wasser hinzufügen. Die Masse mit dem Knethaken oder den Händen kneten bis der Teig gleichmäßig ist und nicht mehr stark am Rand der Schüssel kleben bleibt. Die Backform einfetten und den Teig hineinfüllen. Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 °C vorheizen. Die Backform mit Aluminiumfolie bedecken und das Brot zirka 50 Minuten backen. Nach der Backzeit die Aluminiumfolie entfernen und das Brot auskühlen lassen, aus der Backform nehmen und ofenfrisch genießen.


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Kürbiskernpesto mit Bärlauch

Kürbiskernpesto mit Bärlauch Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
100 gFrischer Bärlauch
60 gKürbiskerne
5 ELKürbiskernöl
100 gParmesan
1 PriseSalz, Pfeffer

Zubereitung
Die Kürbiskerne zwei Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch waschen, putzen und in einen Mixer geben. Kürbiskerne, Kürbiskernöl, grob gewürfelten Parmesan und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse pürieren, in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Passt zu Spaghetti, Linguine oder Gnocchi und zu Baguette.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Gerd Wiechmann am 11.04.2019
Bei den Kürbiskernen handelt es sich um ein neues Produkt der Ölmühle Solling. Wir haben deshalb für die Bewertung etwas Zeit gebraucht. Nach dem wir nun die 500 g Kürbiskerne gegessen haben, können wir das Produkt mit sehr gut bewerten. Die wieder verschließbare Verpackung war uns bei unserwer Beurteilung auch wichtig,... mehr >>
weil eine Menge von 500 g Kürbiskerne meistens nicht auf einmahl verzert oder verarbeitet werden. Liebe Grüße
von Karin Krüger am 31.03.2019
Sehr, sehr lecker - die ideale Zutat fürs Müsli oder auch zum Joghurt oder in der Pfanne ohne Fett leicht angeröstet zum Salat oder einfach zum Snacken. Sehr vielfältig einsetzbar, auch beim Brot backen und und und....
von Gerhard Friedrich am 27.07.2019
die Qualität ist auch hier ausgezeichnet, aber der Geschmack sagt uns nicht ganz so zu, was aber unser individuelles Problem ist. Wir hatten sie vorher noch nie in dieserWeise probiert.
von Heide Kowallek am 28.07.2019
eine sehr Qualität! !! Nur ganze Kerne in einer wiederverschließbaren Verpackung. Ein angenehmer Geschmack. Ich verwende sie gemahlen oder kaue ganze Kerne
von Renate Graf am 24.07.2019
Mein Mann nimmt die Kürbiskerne hauptsächlich morgens in seinem Müsli. Sie sind qualitativ weit hochwertiger als alle, die er bisher gekauft hat.
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Fragen und Antworten

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Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Kürbiskerne

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2464 kJ / 587 kcal
Fett
46,4 g
    davon gesättigte Fettsäuren
9,6 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
10,9 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
25,9 g
Kohlenhydrate
13,4 g
    davon Zucker
0,3 g
Ballaststoffe
8,8 g
Eiweiß
27,4 g
Salz
0,05 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kürbiskerne aus kontrolliert biologischem Anbau

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