BIO Kirschtomaten Pesto
EU-/Nicht EU Landwirtschaft
- herzhaft-pikant
- aus besten Bio-Zutaten
- frei von Farb und Konservierungsstoffen
- sonnengereifte, italienische Tomaten
- mit würzigem Bio-Parmesan
bei 1039 Bewertungen
Ein herzhaft-pikantes Pesto mit Kirschtomaten, Parmesankäse und Cashewnüssen, fein abgerundet mit italienischen Gewürzen. Die Kräuter Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian und Majoran unterstreichen den feinen Geschmack des Pestos und entführen in die mediterrane Küche.
Pesto ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll: Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, vielleicht noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig.
Mit Fast Food hat das der italienische Küchen-Klassiker Pesto in seinen zahlreichen köstlichen Varianten aber nichts zu tun: Der Name leitet sich vom italienischen „pestare“, also „zerstampfen“ ab und bezeichnet eine ungekochte Sauce aus fein geriebenen/gemahlenen/zerstampften Zutaten wie Nüssen, Käse, Kräutern, Gewürzen und Öl. Schon im antiken Rom soll es Vorläufer der heutigen Pestos gegeben haben.
Übrigens: Neben der klassischen Funktion als Nudelsauce macht sich Pesto auch bestens auf Pizza, Sandwiches, Baguettes sowie in Salaten und Pfannengerichten.
Weitere Lieblinge: Cashew-Kürbiskern und Walnuss
Beliebt zu Pasta, Pizza, Salat und Baguette sind auch unser Cashew-Kürbiskern Pesto und das Walnusspesto.
Unser Cashew-Kürbiskern Pesto wird aus handverlesenen Cashew- und Kürbiskernen, würzigen Röstzwiebeln und einem fruchtigen Hauch Apfel hergestellt. Geröstetes Kürbiskernöl verleiht eine außergewöhnliche Note.
Unser Walnusspesto vereint knackfrische Walnüsse, italienischen Hartkäse und köstliches Walnussöl. Abgerundet ist es mit mediterranen Kräutern und Gewürzen wie Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian und Majoran. Für eine pikante Note sorgt Chili.
Kleine Chargen, hohe Qualität
Bei uns geht vieles noch handwerklich zu, angefangen von der Auslese der Rohstoffe, über die schonende und traditionelle Verarbeitung. Italienischer Hartkäse der Sorte Parmigiano Reggiano mit charismatischem Aroma bilden die Grundlage unser drei Pestosorten. Die großen Parmesanblöcke werden in unserer Manufaktur von Hand aufgebrochen und behutsam zerkleinert. Unsere Pestos stellen wir in kleinen Chargen her. Auf diese Weise bleiben der Geschmack und die hohe Qualität bestmöglich erhalten. Als leidenschaftlicher Koch ist Firmengründer und Lebensmitteltechnologe Werner Baensch auch Entwickler unserer beliebten Pestos.
Verwendung
Mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig. Perfekt auch auf Pizza, zu Salaten, auf Baguettes und Sandwiches sowie zum Verfeinern von warmen Gerichten.
Bitte gekühlt lagern und darauf achten, dass das Pesto stets mit Öl bedeckt ist. Nach dem Öffnen im Kühlschrank bei zirka 7 °C aufbewahren und das Pesto innerhalb einer Woche aufbrauchen.
Rezepte
Gnocchipfanne mit Tomatenpesto
Die Gnocchipfanne mit Kirschtomaten und würzig-deftigem Kirschtomatenpesto ist perfekt für Liebhaber der mediterranen Küche. zum RezeptEiweissbrot mit unseren Mehlen
Eiweißreiches Brot nur mit unseren Mehlen, Samen und Kernen. zum RezeptBandnudelteig - ohne Nudelmaschine
Die selbstgemachten Bandnudeln sind ganz ohne Nudelmaschine herzustellen. Perfekt dazu eignen sich die Pestos der Ölmühle Solling. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Kirschtomaten Pesto
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Natives Olivenöl extra*, sonnengetrocknete Tomaten* (21 %), Parmigiano Reggiano* (20 %) (Milch, Laktose), Cashewkerne* (15 %), Rapsöl*, Gewürze (Paprika, Pfeffer, Koriander, Zwiebel)*, Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Majoran)*, Chili-Extrakt*, Meersalz*aus kontrolliert biologischem Anbau