Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Kirschtomaten Pesto

Kirschtomaten Pesto
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht EU Landwirtschaft
  • herzhaft-pikant
  • aus besten Bio-Zutaten
  • frei von Farb und Konservierungsstoffen
  • sonnengereifte, italienische Tomaten
  • mit würzigem Bio-Parmesan
4,89 von 5 Sternen
bei 1039 Bewertungen
auf meine Merkliste
6,90 €*
70619
110 g
62,73 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Vollkornnudeln mit TomatenDas herzhafte Pesto passt zu Vollkornpasta mit Tomaten

Ein herzhaft-pikantes Pesto mit Kirschtomaten, Parmesankäse und Cashewnüssen, fein abgerundet mit italienischen Gewürzen. Die Kräuter Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian und Majoran unterstreichen den feinen Geschmack des Pestos und entführen in die mediterrane Küche.

Pesto ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll: Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, vielleicht noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig.

Mit Fast Food hat das der italienische Küchen-Klassiker Pesto in seinen zahlreichen köstlichen Varianten aber nichts zu tun: Der Name leitet sich vom italienischen „pestare“, also „zerstampfen“ ab und bezeichnet eine ungekochte Sauce aus fein geriebenen/gemahlenen/zerstampften Zutaten wie Nüssen, Käse, Kräutern, Gewürzen und Öl. Schon im antiken Rom soll es Vorläufer der heutigen Pestos gegeben haben.

Übrigens: Neben der klassischen Funktion als Nudelsauce macht sich Pesto auch bestens auf Pizza, Sandwiches, Baguettes sowie in Salaten und Pfannengerichten.

Weitere Lieblinge: Cashew-Kürbiskern und Walnuss

Beliebt zu Pasta, Pizza, Salat und Baguette sind auch unser Cashew-Kürbiskern Pesto und das Walnusspesto.

Unser Cashew-Kürbiskern Pesto wird aus handverlesenen Cashew- und Kürbiskernen, würzigen Röstzwiebeln und einem fruchtigen Hauch Apfel hergestellt. Geröstetes Kürbiskernöl verleiht eine außergewöhnliche Note.

Unser Walnusspesto vereint knackfrische Walnüsse, italienischen Hartkäse und köstliches Walnussöl. Abgerundet ist es mit mediterranen Kräutern und Gewürzen wie Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian und Majoran. Für eine pikante Note sorgt Chili.

Kleine Chargen, hohe Qualität

Bei uns geht vieles noch handwerklich zu, angefangen von der Auslese der Rohstoffe, über die schonende und traditionelle Verarbeitung. Italienischer Hartkäse der Sorte Parmigiano Reggiano mit charismatischem Aroma bilden die Grundlage unser drei Pestosorten. Die großen Parmesanblöcke werden in unserer Manufaktur von Hand aufgebrochen und behutsam zerkleinert. Unsere Pestos stellen wir in kleinen Chargen her. Auf diese Weise bleiben der Geschmack und die hohe Qualität bestmöglich erhalten. Als leidenschaftlicher Koch ist Firmengründer und Lebensmitteltechnologe Werner Baensch auch Entwickler unserer beliebten Pestos.

Verwendung

Mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig. Perfekt auch auf Pizza, zu Salaten, auf Baguettes und Sandwiches sowie zum Verfeinern von warmen Gerichten.

Bitte gekühlt lagern und darauf achten, dass das Pesto stets mit Öl bedeckt ist. Nach dem Öffnen im Kühlschrank bei zirka 7 °C aufbewahren und das Pesto innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Rezepte

Gnocchipfanne mit Tomatenpesto

Gnocchipfanne mit Tomatenpesto

Die Gnocchipfanne mit Kirschtomaten und würzig-deftigem Kirschtomatenpesto ist perfekt für Liebhaber der mediterranen Küche. zum Rezept
Eiweissbrot mit unseren Mehlen

Eiweissbrot mit unseren Mehlen

Eiweißreiches Brot nur mit unseren Mehlen, Samen und Kernen. zum Rezept
Bandnudelteig - ohne Nudelmaschine

Bandnudelteig - ohne Nudelmaschine

Die selbstgemachten Bandnudeln sind ganz ohne Nudelmaschine herzustellen. Perfekt dazu eignen sich die Pestos der Ölmühle Solling. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von regina straub am 12.10.2022
Glas war leider offen, daher hat das komplette Öl gefehlt und der Geschmack war natürlich durch zugeführtes Öl etwas verfälscht und wir haben es mit unseren Gewürzen abgerundet.
von Rosemarie Viering am 28.05.2020
Das Kirschtomatenpesto ist mir zu "rosmarinlastig" - der Rosmarin dominiert und der Preis ist tatsächlich zu hoch.
von Gabriele Ames am 08.04.2022
Das Pesto war sehr geschmackvoll. Leider ist die Menge zu wenig für den Preis.
von Jutta Hammelstein am 09.09.2020
war leider kaputt, was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch getan hat
von Gerhard Stübinger am 08.12.2022
Gute Qualität, allerdings nicht ganz meine Geschmacksrichtung
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Kirschtomaten Pesto

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2406 kJ / 583 kcal
Fett
55,1 g
    davon gesättigte Fettsäuren
10,8 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
36,4 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
7,9 g
Kohlenhydrate
8,6 g
    davon Zucker
5,6 g
Ballaststoffe
3,4 g
Eiweiß
11,2 g
Salz
2,8 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Natives Olivenöl extra*, sonnengetrocknete Tomaten* (21 %), Parmigiano Reggiano* (20 %) (Milch, Laktose), Cashewkerne* (15 %), Rapsöl*, Gewürze (Paprika, Pfeffer, Koriander, Zwiebel)*, Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Majoran)*, Chili-Extrakt*, Meersalz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern. Bitte nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
10,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
36,4 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
6,7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
1,2 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen