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Kokosseife Naturseide

Kaltgerührt

Kokosseife Naturseide
Unsere hochwertige Kokosseife (Naturseide) - Angereichert mit Seidenproteinen (nicht rein pflanzlich). Auch als Haarwaschseife geignet, dann ins letzte Spülwasser einen Schuss Apfelessig oder Zitronensaft geben.
4,68 von 5 Sternen
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Kalt gerührte Seidenseife

Sanfte Hautpflege mit kalt gerührter Pflanzenöl-Seife und einem Zusatz an NaturSeide

Eine kalt gerührte Seife verfügt über ganz besonderen Eigenschaften zur sanften Reinigung und Pflege der Haut, denn das Glycerin, als natürlicher Bestandteil von Pflanzenölen und –fetten bleibt vollständig erhalten.

Diese kaltgerührte Seife nicht nur ein reines Hygieneprodukt im Sinne eines Reinigungsmittels.Durch die Verarbeitung wertvoller Bio-Pflanzenöle mit reiner Naturseide erhält die Seidenseife zusätzlich eine äußerst pflegende Wirkung. Diese ergibt sich zum einen durch einen geringen Überschuss an wertvollen, unverseiften Pflanzenölen. Bei dem angewendeten Kaltrührverfahren wird stets auf eine geringe Verarbeitungstemperatur der Seife geachtet, um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu schädigen und eine hohe Qualität zu gewährleisten. So verbleibt auch das Glycerin als natürlicher Bestandteil in der Seife und kann seine feuchtigkeitsregulierende Wirkung entfalten. Neben  Palm-, Kokos- und Sesamöl enthält die Seidenseife einen pflegenden Zusatz an Rosenwachs  sowie aufgeschlossener Rohseide. Diese beiden Zusatzkomponenten sorgen neben den natürlichen Pflanzenölen für eine nachhaltige Haut- und Haarpflege. Das Rosenwachs schützt die Haut vor dem Austrocknen. Rohseide hält die Haut  zart und geschmeidig. Seidenseife entfaltet durch den Wirkstoff Fibroin außerdem eine Abwehr gegen Stechmücken, Bremsen und Fliegen. Diese ausergewöhnliche Seife ist auch zur Haarpflege geeignet. Sie macht das Haar glänzend und wirkt der Bildung von Schuppen entgegen.

Diese Seidenseife enthält keine synthetischen Duft-, Farb- oder Konservierungsstoffe und ist auch für Allergiker gut verträglich.


Die Kokosseife enthält keine synthetischen Duft-, Farb- oder Konservierungsstoffe.

Verwendung

Streifen Sie mit der Seife mehrmals über die nasse Haut. Schon durch leichtes Reiben bildet sich rasch ein cremiger Schaum. Mit dieser stark schäumenden Seife, die auch zum Waschen der Haare geeignet ist, macht das Baden und Duschen richtig Spaß!

Bewertungen

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von Silke Kulawik am 25.01.2018
Grundsätzlich hatte ich mir die Seife nur für die Haare bestellt. Ich persönlich komme für diesen Anwendungszweck nicht so gut mit der Seife zurecht. Habe sehr lange Haare, da fand ich die Anwendung nicht so super. Die Haare waren danach auch nicht so wie gewohnt zu frisieren. Aber vielleicht bei kurzen Haaren optimaler.... mehr >>
Ansonsten ist die Seife für die übliche Reinigung super .
von Edda Rosenkranz am 05.01.2017
Ich bade meinen Hund damit. Er ist Allergiker und muss zwischendurch gebaden werden. Da ich natürliche Seifen bevorzuge und die Öle sehr schätze habe ich nun diese Seife probiert. Sie gefällt mir sehr gut und lässt sich gut ausspülen.
von Bärbel Wetzel am 20.03.2018
Als Haarshampoo und Handseife benutzt. Gute Schaumentwicklung. Die Frisur hat einen gewissen Stand, de Haare lassen sich gut frisieren. Mir gefällt die Seife als Shampoo, weil der Duft neutral ist.
von Rita Groneberg am 04.01.2018
Zum Händewaschen gut! Parfum und duftfrei, also gut verträglich für die Atemwege! Zum Haarewaschen würde ich sie nicht nehmen. Trotzdem würde ich sie für die Hautreinigung weiterempfehlen!
von Danièle Fayet am 11.04.2017
Die Sets sind Geschenke. Wenn sie aber genau so gut sind, wie das mediterrane Würzöl, dann sind auch sie ein Gedicht. Ich habe bereits nachbestellt, auch das Tandoori zum Probieren.
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Fragen und Antworten

Sind die Produkte der Naturkosmetikserie BAENSCH pure care vegan?

Unsere Pflegeöle sind vegan, ebenso unsere Seifen, bis auf die Seidenseife. Unsere Hautbalsame und unser Sportler Balsam enthalten jedoch Bienenwachs und sind damit nicht vegan.


Seit wann gibt es die Ölmühle Solling?

Gudrun und Werner Baensch haben die Ölmühle Solling 1996 in Bevern im Weserbergland gegründet. Alle weiteren Stationen der Ölmühle Solling können Sie hier nachlesen.


Ist Kokosöl gesundheitsschädlich?

Kokosöl - gesund oder ungesund?
Fragen und Antworten zum Thema Kokosöl

In einem viel beachteten Vortrag stellte Prof. Dr. Dr. Karin Michels vom Universitätsklinikum Freiburg den ernährungsphysiologischen Wert von Kokosöl in Frage. Verbraucherinnen und Verbraucher, die auf Kokosöl als Teil ihrer Ernährung setzen, sind verunsichert: Welche Aussagen und Studien sind glaubhaft, welche nicht? Welche Öle gehören in eine vollwertige und ausgeglichene Ernährung? Bei der Ölmühle Solling, familiengeführte Bio-Manufaktur im niedersächsischen Weserbergland, gehört natives Bio-Kokosöl seit über fünfzehn Jahren ins Sortiment – lange bevor es als „Superfood“ gehypt wurde.
Hier beantwortet Werner Baensch die häufigsten Fragen zum Kokosöl.

Ist Kokosöl wirklich „pures Gift“, wie in dem Vortrag behauptet wird?

Nein, selbstverständlich nicht. Frau Michels hat diese Aussage auch bereits zurückgezogen und sich dafür entschuldigt. Grundsätzlich ist kein Lebensmittel „giftig“. Genauso wenig gibt es das eine Superfood, das besser wäre als alle anderen. Eine gute Ernährung besteht aus einer ausgewogenen Kombination verschiedener Bestandteile. Und natürlich kommt es, wie bei allen Lebensmitteln, auf die Qualität an. Wenn die Industrie billige, raffinierte Plattenfette aus Kokos verarbeitet, ist das nicht gesund. Das Bio-Kokosöl aus der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus ökologischen Anbau erzeugt. Die vollreifen Nüsse werden sorgfältig und werterhaltend zu nativem Bio-Kokosöl verarbeitet. So entsteht ein reines, nährstoffreiches, rein pflanzliches Speiseöl.

Aber Kokosöl enthält doch tatsächlich viele gesättigte Fettsäuren?

Ja, Kokosöl ist tatsächlich das pflanzliche Öl, das den höchsten Gehalt an gesättigten Fettsäuren hat. Lange Zeit nahm man an, es gäbe einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fetten, die reich an gesättigten Fettsäuren sind, und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Heute weiß man: Der Organismus benötigt sowohl gesättigte, als auch ungesättigte Fettsäuren in einem ausgewogenen Verhältnis.
Ein weiterer wichtiger Aspekt: Die Fettsäurezusammensetzung im Kokosöl unterscheidet sich von der tierischer Fette in einem sehr wichtigen Punkt. Kokosöl enthält zirka 50 g Laurinsäure pro 100 g. Diese gesättigte Fettsäure gehört zu den mittelkettigen Fettsäuren, den so genannten MCTs (Middle Chain Triglycerides). MCTs können vom Körper in der Leber in Ketonkörper umgewandelt werden. Diese wiederum können zum Beispiel Gehirnzellen mit Energie versorgen, wenn es mit der Zuckerversorgung (Glucose) nicht mehr möglich ist, zum Beispiel bei Insulinresistenz. Einige Wissenschaftler erhoffen sich von den MCTs sogar therapeutische Möglichkeiten im Bereich der Alzheimerforschung.
Ein ganz praktischer Vorteil, der sich aus der Fettsäurezusammensetzung des Kokosöls ergibt: Es ist eines der wenigen nativen Pflanzenöle, das ohne Nachteile hocherhitzt werden kann, und deshalb zum Braten, Backen und Frittieren perfekt geeignet ist.

Es gibt so viele angeblich wissenschaftliche Studien zu Kokosöl. Woher soll ich als Laie wissen, wem ich vertrauen kann?

Wie die aktuelle Debatte über „Fake Science“ zeigt, ist es selbst für Wissenschaftler nicht immer einfach, solide wissenschaftliche Studien von Gefälligkeitsstudien zu unterscheiden. Trotzdem halten wir eine fundierte, ergebnisoffene Forschung und Diskussion für die Ernährungswissenschaft und die Lebensmittelwirtschaft für unabdingbar. Anders als behauptet, gibt es eine Vielzahl von Studien zu unterschiedlichen Aspekten des Kokosöls. Viele davon liefern Anhaltspunkte dafür, dass es sich um ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Lebensmittel handelt. Einige dieser Studien sowie weiterführende Lesetipps haben wir für Sie zusammengestellt, damit Sie sich selbst ein Bild machen können.

Kann ich Kokosöl weiterhin in der Küche verwenden?

Ich persönlich sage aus vollem Herzen: Ja. Meine Familie und ich verwenden Kokosöl seit über fünfzehn Jahren in unserer eigenen Küche, lange bevor Kokosöl „angesagt“ war.
Kokosöl ist ja auch seit Jahrhunderten im tropischen Raum ein wichtiges und in nicht unerheblichen Mengen verzehrtes Lebensmittel, ohne dass dadurch Gesundheitsprobleme bekannt wären. Rein praktisch ist es so: Unser Körper braucht sowohl gesättigte und ungesättigte Fettsäuren. Deshalb ist es wichtig, darauf zu achten, dass in der täglichen Fettzufuhr ausreichend ungesättigte Omega-3- Fettsäuren enthalten sind, indem man zusätzlich zum Beispiel Leinöl, Walnussöl , Rapsöl oder Olivenöl verzehrt. Eine ausgewogene bewusste Ernährung ist immer auch eine vielfältige. Das gilt unter ernährungsphysiologischen wie unter kulinarischen Aspekten und ist auch der Grund, warum wir in der Ölmühle Solling über dreißig verschiedene Speiseöle pressen.


Studien zu Kokosöl

(https://www.dr-feil.com/blog/allgemein/warum-kokosoel-kein-gift-ist.html)

Michels, K. (2018). Statement von Frau Professor Dr. Dr. Karin Michels zum Vortrag „Kokosöl und andere Ernährungsirrtümer“. Retrieved from Statement_von_Frau_Professor_Michels.pdf
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Literaturtipps

Die Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftsjournalistin Ulrike Gonder beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit dem Thema Fette und Öle in der Ernährung, insbesondere dem Kokosöl. Ihre Bücher sind im Systemed Verlag erschienen und auch über www.oelmuehle-solling.de erhältlich:

Kokosöl – Funktion, Anwendung, Wirkung
Positives über Fette und Öle
Das Beste aus der Kokosnuss


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Kokosseife Naturseide

Zutaten

Ingredients (INCI): Sodium Palmate¹, Potassium Cocoate¹, Potassium Palmate¹, Sesamum indicum Oil¹, Cera Alba¹, Silk Amino Acids¹, Aqua ¹aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

unbefristet

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