BIO Muskat Kokoswürzöl
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- bewahrt das empfindliche Aroma
- natives Kokosöl
- unentbehrlich für die Gemüseküche
- vielseitig
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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten: | |
Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
In diesem Kokoswürzöl verbinden sich feuriger Cayennepfeffer, Ingwer, Kurkuma & Co. mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer runden Komposition für die südasiatische Küche.
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In diesem Kokoswürzöl verbindet sich das duftige Aroma frisch geriebener Muskatnüsse mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer außergewöhnlichen Komposition, die nicht nur klassische Gerichte verfeinert.
Die Muskatnuss (Myristica fragrans) ist eines jener kostbaren Gewürze, um die einst sogar Kriege geführt und um Handelsmonopole gerungen wurde. Heute schätzen wir ihr feines, würziges, charaktervolles Aroma vor allem in der friedlichen Gemüseküche.
Muskat zählt zu den empfindlichen Gewürzen, deren Aroma, wenn einmal gemahlen, schnell verfliegt. Unser Muskat Kokoswürzöl erspart es Ihnen, eigens Muskatnüsse und Reibe zu bevorraten: Im nativen Kokosöl bleibt der charaktervolle Duft und Geschmack ausgesuchter Muskatnüsse sicher geschützt und bewahrt.
Setzt geschmackvolle Akzente in feinen Gemüsegerichten, zum Beispiel Spinat, Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl usw., Rundet helle Saucen, Suppen und Kartoffelpüree ab. Auch in Gewürzkuchen und Plätzchen.
Verwendung
Setzt geschmackvolle Akzente in feinen Gemüsegerichten, zum Beispiel Spinat, Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl usw., Rundet helle Saucen, Suppen und Kartoffelpüree ab. Auch in Gewürzkuchen und Plätzchen.
Um die duftig-aromatische Note zu bewahren nicht zum Kurzbraten verwenden!
Mit Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi
Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.
Tipp: Zum Bepinseln von Grillgut reicht es oft, das Kokosöl an einem warmen Platz neben dem Grill zu stellen, damit es schön geschmeidig ist. Aber bitte mit Vorsicht, denn Kokosöl ist brennbar! Heruntertropfendes Öl kann sich entzünden. Besser ist es, dass Kokoswürzöl erst nach dem Grillen unmittelbar vor dem Servieren / Verzehr auf das Grillgut aufzubringen. So schmeckt es auch am Besten!
Bewertungen
Fragen und Antworten
Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de
Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?
Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.
Was bedeutet „natives Kokosöl“?
Nativ heißt naturbelassen: Wir gewinnen unsere nativen Kokosöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.
Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?
Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.
Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?
Selbstverständlich. Das Kokoswürzöl Ingwer-Lemon oder Ras el Hanout eignen sich bestens um Desserts eine exotische Note zu schenken. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt.
Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?
Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Muskat Kokoswürzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.