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EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft

Süße Küche Kokoswürzöl

4,68 von 5 Sternen
bei 77 Bewertungen
  • exotische Gewürze
  • natives Kokosöl
  • ayurvedisch inspiriert
Süße Küche Kokoswürzöl Süße Küche Kokoswürzöl Süße Küche Kokoswürzöl
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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
In diesem Kokoswürzöl verbinden sich feuriger Cayennepfeffer, Ingwer, Kurkuma & Co. mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer runden Komposition für die südasiatische Küche.
Harissa Kokoswürzöl Harissa Kokoswürzöl
Die charakteristischen Gewürze einer marokkanischen Harissa-Mischung verbinden sich mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer perfekten Kokoswürzöl Mischung für die nordafrikanische Küche.


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (77)
  • Fragen und Antworten


Die liebliche, ayurvedisch inspirierte Gewürzkomposition aus Zimt,
Koriander, Anis, Nelke & Co. verbindet sich mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer runden Komposition für die süße Küche.

Köstlich in Eis und Desserts, heißer Schokolade, Kompott, zu Bratapfel, Crêpes und Waffeln, in warmen Frühstücksbreien.

Genießer-Tipp: Auch zum Abschmecken von Rotkohl und Gänsebratensauce.

Süße Küche Kokoswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Zimt*, Koriander*, Anis*, Nelke*, Ingwer*, Kardamom*, Vanilleextrakt, Orangenschalenöl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

Köstlich in Eis und Desserts, heißer Schokolade, Kompott, zu Bratapfel, Crêpes und Waffeln, in warmen Frühstücksbreien.

Genießer-Tipp: Auch zum Abschmecken von Rotkohl und Gänsebratensauce.

Mit Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi
Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.

Für Kuchen und Gebäck, Schlagsahne, Süßspeisen und Desserts.

Mango Dessert

Mango KokosZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 20 Minuten

Zutaten

5 g Weizenmehl (Typ 405)
40 g Rohrohrzucker
20 g Kokosraspeln
2 reife Mangos (à 300 g)
150 ml Schlagsahne
1 EL Kokoswürzöl Süße Küche (20 g)
1 EL Kokoswürzöl Kaffee-Mandel


aus der Ölmühle Solling
Kokoswürzöl Süße Küche
Kokoswürzöl Kaffee-Mandel

Zubereitung
Für die Streusel 1 EL Kokoswürzöl Süße Küche mit Mehl, Zucker und Kokosraspeln in eine Schüssel geben, kurz verkneten und zwischen den Händen zu Bröseln reiben. Kalt stellen. Die beiden Mangos schälen, die Fruchtfleischhälften von beiden Seiten des Steins abschneiden, fächerförmig einschneiden und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Das übrige Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Fruchtfächer leicht auseinanderdrücken und mit Kokosstreuseln und Fruchtwürfeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) in zirka 15 Minuten goldbraun backen. Sahne mit 1 EL Rohrzucker und Kokoswürzöl Kaffee-Mandel süßen und steif schlagen. Zu den Mangohälften mit den Kokosstreuseln servieren.


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Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Karolin Köhler am 08.06.2015 zum Süße Küche Kokoswürzöl
Also sehr eigen im Geschmack, ich mag es, meinen Mann hat es nicht überzeugt. Allerdings kann man es nicht wie angegeben in kalten Speisen verarbeiten, da es sofort fest wird. Hab es in Quark probiert-nur Klumpen, auch Sahne kann man nicht auf Temperatur bringen und so nicht verarbeiten. Vielleicht gibts ja einen Trick...
  - von Kerstin Mühlburger am 31.01.2017 zum Süße Küche Kokoswürzöl
Der Geschmack ist schon ein wenig gewöhnungsbedürftig und erinnert sehr an Weihnachten! Es wurde vor allem zur Herstellung von Paleo-Nuss-Kugeln verwendet und hierbei kam es sehr gut zur Geltung!
  - von Jeanette Quegwer am 18.02.2016 zum Süße Küche Kokoswürzöl
Nicht ganz so der Volltreffer für meinen Geschmack. Zu Süßem ist es mir einfach zu gewürzig. Die Nelke darin ist mir zu dominant. Sie lässt Zungenschmeichlern wie Kardamom zu wenig Raum.
  - von Marion Himmelsach am 25.03.2015 zum Süße Küche Kokoswürzöl
KÖSTLICH!!!!!!!!! Der nächste Griesbrei selbstverständlich mit der "Süssen Küche". Auf das Produkt und auf "Solling" hat mich meine Freundin aufmerksam gemacht. Genialer Tip!
  - von Antje Huller am 25.11.2015 zum Süße Küche Kokoswürzöl
Nicht zu süß, aber das zarte Vanille-Aroma passt optimal zu Klebreis sowie Milchreis- und Hirsebrei. Nach Belieben kann ja individuell nachgesüsst werden.
  - von Andy Rudolf am 26.02.2016 zum Süße Küche Kokoswürzöl
Gewürze sind prima abgestimmt und der Geschmack kommt sehr gut heraus. Riecht und schmeckt zwar weihnachtlich, ist aber so lecker, das es ganzjährig geht.
  - von Diana Zehender am 16.05.2018 zum Süße Küche Kokoswürzöl
Habe Bananen darin gebacken. Sehr lecker und geschmacksintensiv. Vielleicht etwas zu viel, daher 4 Sterne. Trotzdem super, dann nimmt man halt weniger.
  - von brigitte nastevski am 24.02.2016 zum Süße Küche Kokoswürzöl
Ein weiteres praktisches Oel, nicht nur für die süße Küche! Auch für die allgemeine schnelle Küche. Vielseitig und köstlich. Empfehlenswert!
  - von Stephanie Grobe am 06.11.2017 zum Süße Küche Kokoswürzöl
Ich habe mit diesem Öl schon die ersten Weihnachtsplätzchen gebacken. Alle sind begeistert von dem außergewöhnlich Geschmack
  - von Hannelore Carstens am 21.06.2015 zum Süße Küche Kokoswürzöl
Das Produkt schmeckt mir so direkt auf's Brot, jedoch sonst habe ich keine Rezepte, wo ich das Öl mit einbauen kann.
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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