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EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft

Tandoori Kokoswürzöl

4,78 von 5 Sternen
bei 82 Bewertungen
  • authentisch indische Gewürzkomposition
  • natives Kokosöl
  • leichte Schärfe
  • zarte Knoblauchnote
Tandoori Kokoswürzöl Tandoori Kokoswürzöl Tandoori Kokoswürzöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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17619 100 g Glas
5,50 € pro 100 g
  5,50
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (82)
  • Fragen und Antworten


Tandoori ist eine klassische indische Gewürzmischung. Traditionell wird sie zum Marinieren von Gerichten verwendet, die im Tandur, einem besonderen Ofen, der in Indien und Vorderasien gebräuchlich ist, zubereitet werden.

Für unser Tandoori Kokoswürzöl reichern wir unser natives Kokosöl mit seiner feinen Kokosnote mit einer typischen Gewürzmischung aus Kumin, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chili an. Das Sesamöl verleiht zusätzlichen Geschmack und bewahrt Duft und Aroma der edlen Gewürze. Mit dezenter Schärfe und Knoblauchnote verleiht Tandoori Kokoswürzöl Gebratenem oder Gegrilltem im Handumdrehen authentisch indisches Flair.

Traditionell werden mit den Tandoori-Gewürzen Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichte zubereitet. Unser Tandoori Kokoswürzöl eignet sich aber auch bestens für Tofu und andere Fleischalternativen.

Tipp: Für ein leckeres Tandoori-Chicken Hähnchen oder Hähnchenkeulen während der Bratzeit im Ofen gelegentlich damit bestreichen; alternativ direkt vor dem Servieren einpinseln.

Tandoori Kokoswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Kurkuma*, Koriander*, Ingwer*, Kumin*, Chili*, Knoblauchextrakt*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

Traditionell werden mit den Tandoori-Gewürzen Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichte zubereitet. Unser Tandoori Kokoswürzöl eignet sich aber auch bestens für Tofu und andere Fleischalternativen.

Zum Kurzbraten geeignet.

Mit Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi
Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.

Tandoori Huhn

Tandoori HuhnZutaten für 1 Personen
Zubereitungszeit: zirka 45 Minuten

Zutaten

1 Hähnchenkeule
100 g Basmatireis
50 g Paprika
50 g Zucchini
50 g Tomaten
  Kokosöl
  Kokos Würzöl Tandoori
  getrocknete Minze
  Salz, Pfeffer und Zucker


aus der Ölmühle Solling:
Kokosöl, Kokoswürzöl Tandoori, evtl. Chili Würzöl

Zubereitung
Die Hähnchenkeule nach persönlichem Geschmack salzen, mit Kokosöl bestreichen und in eine feuerfeste Form geben. Bei 200 Grad für zirka 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach der Hälfte der Garzeit mit Kokos Würzöl Tandoori beträufeln.
Wer scharfes Essen liebt, gibt 2–3 Tropfen Chiliöl hinzu. Den Basmatireis mit dem 1,5-fachen Volumen an Wasser, versehen mit getrockneter Minze, Salz und einem TL Kokosöl aufkochen. Von der Kochplatte nehmen und abgedeckt ziehen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Zwischenzeitlich umrühren. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In einer Pfanne mit 1 TL Kokosöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker schwenken, so dass es bissfest bleibt. Den Reis unterziehen und den entstandenen Gemüsesud aufsaugen lassen. (Ergänzung: Mit der Hähnchenkeule anrichten).


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Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Martin Hellmann am 28.02.2015 zum Tandoori Kokoswürzöl
Durch das Tandoori Würzöl bekommt das Fleisch/Fischgericht noch eine feinere Geschmacksnote. Sehr zu empfehlen.
  - von Elisabeth Sellin am 14.09.2015 zum Tandoori Kokoswürzöl
Die leichte Schärfe rundet unsere Gemüsepfanne herrlich ab. Der gesunde Kurkuma-Anteil gefällt mir besonders!
  - von Gabriele Seese am 06.11.2016 zum Tandoori Kokoswürzöl
der Geschmack ist nicht wie von einem üblichen Fertigprodukt, sondern wirklich eine geschmackvolle Ergänzung.
  - von Anja Dangel am 07.11.2017 zum Tandoori Kokoswürzöl
Schmeckt mir sehr gut, zusammen mit dem Tandori Kokoswürzöl gibt es der Kürbissuppe den besonderen Pfiff.
  - von Bettina Planken am 06.02.2017 zum Tandoori Kokoswürzöl
Kaufe ich beim nächsten Mal wieder mit ein. Auch für Gäste, die nicht so gerne scharf essen, geeignet.
  - von Petra Bethe am 30.08.2017 zum Tandoori Kokoswürzöl
Verwende es für verschiede Gerüchte! Sehr guter Geschmack und eine Aufwertung der Gerichte!!
  - von Marianne Rieger am 19.11.2017 zum Tandoori Kokoswürzöl
Schmeckt sehr lecker! Ich kenne noch kein anderes, werde aber bestimmt weitere probieren.
  - von Regina Mantel am 02.06.2018 zum Tandoori Kokoswürzöl
Gibt allen Speisen am Ende einen tollen Geschmack ohne das man so noch groß würzen muss
  - von Heike Schmidt am 05.07.2016 zum Tandoori Kokoswürzöl
Kann eigentlich noch keine Angabe machen, noch nicht benutzt, aber es riecht himmlisch
  - von Barbara Göritz am 20.10.2015 zum Tandoori Kokoswürzöl
GUTER GESCHMACK UND SPARSAM IN DER ANWENDUNG.MAN KANN VIELES DAMIT WÜRZEN,LECKER.
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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