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BIO Harissa

Kokoswürzöl

Harissa
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / Nicht EU-landwirtschaft
  • feurig-scharfe Komposition
  • mit nativem Bio-Kokosöl
  • typisch nordafrikanische Komposition
  • zum Würzen von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten
  • vegan, laktose- und glutenfrei

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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Garam Masala Würzöl Garam Masala Würzöl
Die aromatische Komposition aus mühlenfrisch kaltgepresstem Sesamöl und den typisch indischen Garam Masala-Gewürzen Koriander, Kumin, Piment, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Nelken und Lorbeerblättern verfeinert nicht nur traditionelle indische Gerichte, sondern eignet sich auch bestens zum Marinieren.
Ras el Hanout Ras el Hanout Kokoswürzöl
In diesem Kokoswürzöl verbinden sich Gewürze aus 1001 Nacht mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer runden Komposition für die nordafrikanisch inspirierte Küche.
Harissa Gewürzmischung

Harissa ist eine scharfe Gewürzmischung, die vor allem in Tunesien und Marokko verwendet wird, um z.B. Gerichte aus der Tajine zuzubereiten. Unser Harissa Kokoswürzöl veredelt herzhafte Gerichte mit seiner pikanten Gewürzmischung, darunter Chili, Kreuzkümmel, Minze, Zimt und Safran. Die Gewürze verbinden sich mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer perfekten Zutat für die nordafrikanische Küche. Das feurig-scharfe Kokoswürzöl passt perfekt zu geschmorten Fleischgerichten, Couscous, Gemüsepfannen und natürlich zu Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten.

Auf der Basis von Bio-Kokosöl

In Verbindung mit dem nativen Kokosöl der Ölmühle Solling entfaltet diese Gewürzmischung ihre vollen Aromen. Das Kokoswürzöl punktet zugleich mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen jedoch zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure, die zirka die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht. Laurinsäure ist wichtiger Bestandteil der Muttermilch. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Da Kokosöl von Natur aus jedoch keine essenziellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält, sollte man in der Küche auf Ölvielfalt setzen. Deshalb bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an hochwertigen, mühlenfrischen Bio-Speiseölen.

Die Herstellung des Kokosöls ist aufwendig und erfordert Sorgfalt und Sachkunde. Das Kokosöl der Ölmühle Solling unterscheidet sich sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung deutlich von industriell hergestellten, gehärteten Kokosfetten, wie sie in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden. In unserer Manufaktur stellen wir ein wertvolles, natives Kokosöl her. „Nativ" ist ein Öl, das so schonend wie möglich gepresst und nicht weiter behandelt ist. So bewahrt es seinen exotischen, nussigen Duft und Geschmack nach frischer Kokosnuss, der sich hervorragend mit den Gewürzen der Harissa-Mischung verbindet.

Da Kokosöl überwiegend aus gesättigten Fettsäuren besteht, ist es lange haltbar und sehr hitzestabil. Beim Braten, Backen und Frittieren wird die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Um die kostbaren Aromen der Gewürzmischung voll und ganz zu erhalten, empfehlen wir unsere Kokoswürzöle jedoch nicht zu lange bei hohen Temperaturen zu erhitzen, sondern sie lediglich zum Dünsten und Kurzbraten zu verwenden. Idealerweise werden sie nach dem Braten hinzugefügt. Ebenso kann das Kokoswürzöl kurz vor dem Servieren in der gewünschten Menge über das fertige heiße Gericht gegeben und verrührt werden. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.

Verwendung

Für Fleischgerichte, zu Couscous, Gemüse- oder Tofupfannen und natürlich zu Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten. Sparsam dosieren, nicht zum Braten verwenden.

Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren über das fertige heiße Gericht geben und verrühren. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge im Wasserbad oder einer Pfanne schmelzen und unterrühren.

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Jonathan Böttcher am 27.01.2020
Ausgesprochen lecker, sehr gut zum Kochen und auf Brot geeignet.
von Alina Feld am 30.03.2020
Sehr lecker! Macht Spaß mit dem Harissa-Würzöl zu kochen.
von Adam Gabrys am 23.02.2020
Exzellente Qualität und Geschmack!
von Andrea Jöhnk am 05.04.2020
ausgewogene Schärfe
von Herbert Raff am 11.03.2020
Ware super
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Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir gewinnen unsere nativen Kokosöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich. Das Kokoswürzöl Ingwer-Lemon oder Ras el Hanout eignen sich bestens um Desserts eine exotische Note zu schenken. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Harissa

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Koriander*, Chili*, Schnittlauch*, Paprika*, Kreuzkümmel*, Lorbeer*, Minze*, Zimt*, Safran*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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