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BIO Koriander Kokoswürzöl

Koriander Kokoswürzöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • Korianderblätter und -Samen
  • natives Kokosöl
  • Basis-Gewürz für Asia- und Mexiko-Küche

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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Ras el Hanout Ras el Hanout Kokoswürzöl
In diesem Kokoswürzöl verbinden sich Gewürze aus 1001 Nacht mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer runden Komposition für die nordafrikanisch inspirierte Küche.

Sowohl das Kraut als auch die Früchte des echten Koriander (Coriandrum sativum)

sind vielfach genutzte Küchengewürze, die sich in ihrem Duft und Geschmack durchaus voneinander unterscheiden. In diesem feinen Kokoswürzöl ergänzen sie sich bestens.

Sowohl in der Thai- und indischen Küche, aber auch in der afrikanischen, mexikanischen und südamerikanischen Küche ist Koriander eines der wichtigsten Gewürze. Da frisches Korianderkraut hierzulande nicht immer und überall frisch erhältlich ist und gemahlene Samen ihr Aroma schnell verlieren, ist dieses Kokoswürzöl ein willkommener und vielseitig verwendbarer Würzhelfer in der Küche.

Perfekt zum Abrunden von Wok-Gerichten, indischen und Thai-Curries, aber auch für Chili con/sin Carne.

Verwendung

Perfekt zum Abrunden von Wok-Gerichten, indischen und Thai-Currys, aber auch für Chili con/sin Carne, Saucen, Dips und Suppen ideal.

Um die duftig-aromatische Note zu bewahren nicht zum Kurzbraten verwenden!

Mit Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.

Tipp: Zum Bepinseln von Grillgut reicht es oft, das Kokosöl an einem warmen Platz neben dem Grill zu stellen, damit es schön geschmeidig ist. Aber bitte mit Vorsicht, denn Kokosöl ist brennbar! Heruntertropfendes Öl kann sich entzünden. Besser ist es, dass Kokoswürzöl erst nach dem Grillen unmittelbar vor dem Servieren / Verzehr auf das Grillgut aufzubringen. So schmeckt es auch am Besten!

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Antje Fritz-Seidl am 04.10.2015
Geschmack ist nicht zu intensiv. Leider hatte ich jedoch den Geschmack frischen Korianders erhofft und mich darauf gefreut, denn gemahlenen Koriander und Kokosöl habe ich eh immer vorrätig. Deshalb war ich zunächst enttäuscht.
von Andrea Reetz am 30.07.2018
ich benutze dieses edele gewürz für meine gemüsegerichte, aber auch als butterersatz auf brot oder in zusammenkunft mit einer pellkartoffel...einfach köstlich!
von Petra Nicolai am 19.08.2018
Ein sehr leckeres Kokoswürzöl das meine Gemüsepfannen den richtigen Pfiff gibt , kann ich nur wärmstens empfehlen wer gerne Gemüse ist .
von Anja Dangel am 09.10.2017
Ich habe fälschlicherweise mit dem Geschmack von frischem grünem Koriander gerechnet, aber dafür kann das Gewürzöl nichts.
von Melanie Flottmann am 28.12.2017
Sehr geschmacksintensiv. Ich verwende es zum Verfeinern von angebratenem Gemüse und bin hin & weg.
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Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir gewinnen unsere nativen Kokosöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich. Das Kokoswürzöl Ingwer-Lemon oder Ras el Hanout eignen sich bestens um Desserts eine exotische Note zu schenken. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Koriander Kokoswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Koriander*, Korianderblätter**aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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