Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Tikka Masala

Kokoswürzöl

Tikka Masala
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • mit nativem Bio-Kokosöl
  • veredelt mit aromatischen indischen Gewürzen
  • gibt Gerichten eine indische Note
  • zum Dünsten, Würzen und Verfeinern von Gemüse und Fleisch
  • vegan, laktose- und glutenfrei

Dieser Artikel ist in Kürze wieder verfügbar!

Info per Mail erhalten, wenn wieder verfügbar.

Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Ras el Hanout Ras el Hanout Kokoswürzöl
In diesem Kokoswürzöl verbinden sich Gewürze aus 1001 Nacht mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer runden Komposition für die nordafrikanisch inspirierte Küche.

Ein herzhafter Kokosschmelz Gewürzcocktail mit indischen Gewürzen und mäßiger Schärfe.

Verwendung

Passt geschmacklich sehr gut zu Geflügelgerichten und bringt vollmundigen Geschmack an vegetarische Menüs. Pro Portion bedarf es etwa eines Teelöffels des Kokosschmelzes, um die beliebte exotische Geschmacksnote genießen zu können.

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von jons reimann am 14.08.2017
Hervorragend z. b. 200gr Bulgursalat mit grüner Gurke feingehackt, Dill und selbst eingelegte Salzzitrone feingehackt. Marinade aus Rapskernöl Zitronensaft und 1/2 Tl Tikka Masala, dazu Pulpocarpacio. Anrichten mit Liparischen frischen Kapern in Öl.
von Sabine Berning am 12.10.2016
Einfaches Würzen, aber diese Variation trifft nicht ganz unseren Geschmack. Wir werden bei Gelegenheit eine andere Sprte probieren. Grundsätzlich ist die Qualität aber hervorragend, ist halt ganz subjektiv, ob es einem schmeckt.
von Daniela Weber am 19.04.2015
Wunderbar und sehr ergiebig!!! Es ist superpraktisch, wenn man ein currygericht zubereiten möchte und nur einen löffel von der paste nehmen muss und voila! Ich werde es wiederbestellen!
von Valentina Dopheide am 11.10.2014
- gut abgestimmte Komposition - nicht ganz so intensiv wie z.B. Kokoswürzöl Curry, man muss schon eine größere Menge nehmen - ebenfalls gut zum scharfen Andünsten
von Wolfgang Maul am 04.09.2014
Es ist ein pikantes, indisches Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus, mehr kann ich dazu nicht sagen. Ich kann das Kokosöl nur weiter empfehlen.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir gewinnen unsere nativen Kokosöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich. Das Kokoswürzöl Ingwer-Lemon oder Ras el Hanout eignen sich bestens um Desserts eine exotische Note zu schenken. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Tikka Masala

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Kumin*, Kardamom*, Koriander*, Senf*, Kurkuma*, Zimt*, Liebstöckel*, Nanaminze*, Cayennepfeffer*, Bockshornklee*, Pfeffer*, Knoblauch*, Lorbeer*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.