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Unsere beliebten Rezepte mit Kokosöl

Unsere beliebten Rezepte mit Kokosöl

Kaum ein Öl ist so vielseitig einsetzbar wie Kokosöl. Unsere besten Rezepte mit Kokosöl haben wir für Sie gesammelt. Unser natives Kokosöl schmeckt angenehm nussig und eignet sich aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung ideal zum Backen, Braten und Frittieren sowohl für Süßes als auch für herzhafte Gerichte. Gemüse und Fleisch verleiht es eine exotische Geschmacksnote. Beim Backen ist das Öl aus der Kokosnuss eine vegane Alternative zu Butter und Margarine.

Hergestellt wird unser Kokosöl aus Kokosnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau. Es überzeugt durch einen hohen Gehalt an Laurinsäure von etwa 50 g pro 100 g. Natürlich ist unser Kokosöl naturbelassen und wird weder raffiniert, noch gehärtet oder gebleicht.

Unser Sortiment bietet zwei native Kokosöle: Unser Kokosöl Naturland Fair, welches aus dem Fruchtfleisch der erntefrischen Kokosnuss samt ihrer dünnen, braunen Samenhaut gewonnen wird. Und unser Kokosöl EG-Bio, welches wir aus der geschälten Kokosnuss herstellen.

Kokosöl Naturland Fair Kokosöl Naturland Fair Mühlenfrisch kaltgepresstes, natives Kokosöl mit mildem Kokosgeschmack, fair gehandelt aus unserem Naturland-Projekt in Sri Lanka. Dieses "Virgin Coconut Oil" ist eine Besonderheit unter den nativen Kokosölen, es wird aus der ganzen Kokosnuss samt ihrer braunen Samenhaut gewonnen.
zum Produkt

Zeitweise ist das Produkt flüssig, zeitweise fest. Das liegt daran, dass sich je nach Außentemperatur der Aggregatzustand ändert: ein natürliches, natives Bio-Kokosöl verflüssigt sich ab einer Temperatur von etwa 24 °C und bekommt eine durchsichtige, wasserähnliche Optik. Bei Temperaturen unter 24 °C wir das Öl fest. Es bleibt streichfähig und bekommt eine cremeweiße Farbe. Bei sehr niedrigen Temperaturen wie im Kühlschrank wird das Öl extrem fest und verliert seine Streichfähigkeit. Wir empfehlen, das Kokosöl immer außerhalb des Kühlschranks, beispielsweise auf der Arbeitsplatte in der Küche, aufzubewahren.

Unterschied: Kokosöl Naturland Fair und Kokosöl in EG-Bio-Qualität?

Unser Bio-Kokosöl Naturland Fair nativ wird aus der ganzen Kokosnuss samt der dünnen, braunen Samenhaut gewonnen. Es unterscheidet sich von unserem Bio-Kokosöl EG nativ aus der geschälten Kokosnuss. Ersteres hat eine leicht cremefarbene Optik, letzteres eine schneeweiße Farbe. Zudem ist das Kokosöl, dass mitsamt der Samenhaut hergestellt wird, intensiver im Geschmack. Der Hauptunterschied ist das Naturland-Fair-Siegel (Naturland Fair-zertifiziert). Das Siegel kennzeichnet Produkte, die unseren Richtlinien für ökologischen Landbau und fairem Handel entsprechen. Faire Erzeugerpreise und verlässliche Handelsbeziehungen geben Erzeugern in Ländern des Südens sowie bei uns die nötige Sicherheit, um in die Zukunft zu investieren.

Von der Kokosnuss zum Kokosöl

Kokosnüsse sind ein sehr nahrhaftes Lebensmittel. Das essbare Kokosnussfleisch besteht zu einem großen Teil aus Wasser, und zwar zu etwa 45 Prozent. Weitere Inhaltsstoffe sind Kokosfett, Ballaststoffe, Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe. Unser Kokosöl wird aus dem getrocknete Kokosnussfleisch, auch "Kopra" genannt, aus vollreifen Kokosnüssen gewonnen und anschließend schonend abgefüllt. Das Kokosöl enthält mittelkettige Fettsäuren, die sogenannten MCTs (Medium Chain Triglycerides), jedoch keine essenziellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Daher sollte man für eine ausgewogene Ernährung auf eine vielseitige Verwendung von Ölen setzen. Vitalöle wie unser Leinöl und unsere Omega 3 Öle bieten eine optimale Ergänzung, denn sie liefern essenzielle Omega-3-Fettsäuren, wie die Alpha-Linolensäure, die Docosahexaensäure und die Eicosapentaensäure.