Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Lammfleisch-Minzbällchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Lammfleisch-Minzbällchen Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

450 gLammfleisch
4 TLTomatenmark
25 ggeriebenen Parmesankäse
1 geschlagenes Ei
1 TLOlivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält
1 ELNana-Minze Würzöl
100 mlRotwein
500 gFein gehackte Tomaten
1 TLKokosblütenzucker
Salz und Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung
Das Lammfleisch zusammen mit Nana-Minz Würzöl, 2 Teelöffeln Tomatenmark, Parmesankäse und dem geschlagenen Ei in eine Schüssel geben. Die Masse gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Bällchen formen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den frisch gepressten Knoblauch für 1 Minute darin anschwitzen. Den Wein, die Tomaten und das restliche Tomatenmark in der Pfanne zum Kochen bringen und die Fleischbällchen darin einlegen. In der abgedeckten Pfanne für zirka 10 Minuten simmern lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren. Passt ideal zu Salat und Ofenkartoffeln.


Rezept als PDF herunterladen