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Mandel-Vanille Würzöl

Mandel-Vanille Würzöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • mit mühlenfrisch kaltgepresstem Bio-Mandelöl
  • veredelt mit Bourbon-Vanille
  • hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren
  • köstlicher Vanillegeschmack und -duft
  • zum Verfeinern von Süßspeisen, Gebäck und Schlagsahne
4,90 von 5 Sternen
bei 308 Bewertungen
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Ein hochwertiges, kalt gepresstes Mandelöl mit dem authentischen Geschmack erntefrischer Bourbon-Vanilleschoten ist die kulinarische Krönung für Müsli und Fruchtsalate und setzt das aromatische i-Tüpfelchen an edle Desserts, Schlagsahne, aber auch an feines Gebäck, Crêpes und Waffelteig. Viel besser als Vanillezucker.

 

Verwendung

Richtige und schonende Anwendung vom Mandel-Vanille-Würzöl in der Küche:

Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem WürzÖl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Träufeln Sie hierzu einen bis zwei Löffel des bevorzugten Kräuteröl- und Würzöls über die Portion, um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Abschließend wird das Würzöl mit einem Löffel oder einem Spatel behutsam in der Portion verteilt. Die Mahlzeit ist nun fertig und kann serviert werden.

Appetitliche Vorspeisen, herzhafte Menüs, frische Salate, Dipps und sogar Suppen und Saucen gelingen mit den Kräuter- und Würzölen ganz vortrefflich - auch dann, wenn die Zubereitung mal rasch vonstatten gehen soll. Die Zeit fürs Marinieren entfällt, denn im Würzöl schlummert der volle, natürliche Geschmack - Tropfen für Tropfen dafür gemacht, die hohen Erwartungen an den Geschmack frischer Gewürze und Kräuter zu erfüllen.

Rezepte

Haferbrei mit Chiasamen

Haferbrei mit Chiasamen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
350 mlMilch
4 ELHaferflocken
2 ELChiasamen
2 TLKokosblütenzucker
400 gMagerquark
2 TLMandel-Vanille Würzöl
80 gBlaubeeren
60 gHimbeeren
Minzblätter

Zubereitung
Haferflocken, Chiasamen, Kokosblütenzucker und Milch in einer Schüssel verrühren und mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen. Magerquark und Mandel-Vanille Würzöl dazugeben und unterrühren. Die Masse auf vier Gläser verteilen. Blaubeeren und Himbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und auf der Quarkschicht verteilen. Mit frischen Minzblättern garnieren und gekühlt servieren.


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Spargelsalat

Spargelsalat Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
1000 gweißer Spargel
3 ELZitronensaft
4 ELArganöl
6 ELSpargel Würzöl
Salz und Pfeffer
1 TLMandel-Vanille Würzöl
½ BundPetersilie
2 TLRohrzucker

Zubereitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen.­Anschließend schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und bissfest garen. ­Für das Dressing Limettensaft, Arganöl, Mandel-Vanille und Spargel Würzöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Petersilie ­waschen, hacken und dazugeben. Alle Zutaten gründlich verrühren. Zum Schluss mit Zucker oder Kokosblütenzucker nach Belieben abschmecken. Dressing über den Spargel gießen und umrühren.


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Apfelkuchen

Apfelkuchen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
150 mlRapskernöl oder Rapsöl
2 TLMandel-Vanille Würzöl
1 PriseSalz
Saft einer Zitrone
4 StückEier
5 ELMilch
1 TLZimt
325 gWeizenmehl Type 405
1 PäckchenBackpulver
6 StückÄpfel
150 gZucker

Zubereitung
Das Rapskernöl mit Mandel-Vanille Würzöl und 120 g Zucker mit dem Rührgerät gut verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt dazu geben und glatt rühren. Mehl und Backpulver unter die Masse unterarbeiten und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben. Die Äpfel gründlich waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden und die Scheiben mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln. Die Scheiebn fächerförmig auf dem Teig verteiltn und mit dem restlichen Zucker bestreuen und bei 180 °C im Backofen etwa 45 Minuten backen.


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weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Renate Combé am 12.10.2017
Meine Erwartung an das Mandel-Vanille Würzöl war sehr hoch und deshalb wurde ich leider enttäuscht. Wenn man das Öl öffnet vernimmt man zwar einen leichten Vanillegeruch, allerdings schmeckt es überhaupt nicht nach Vanille.
von Janina Glahn am 15.08.2019
Perfekt für süße Speisen, intensiv und rund vom Geschmack. Die Flasche hat bereits einen Ausgießer inkl, was ich persönlich total praktisch finde. Dieses Öl wird den Weg immer wieder zu uns finden.
von Kea Rodiek am 30.04.2019
Ich nutze das Mandel-Vanille-Öl in meiner goldenen Milch und es gibt den ganzen eine edle und natürliche Vanille-Note mit zartem Mandel-Geschmack. Auch in Porridge ist es die perfekte Begleitung!
von Kea Rodiek am 18.08.2019
Ich liebe diesen Artikel, ich verwende ihn jeden morgen in meiner goldenen Milch und möchte nicht mehr drauf verzichten. Auch in Desserts und Gebäck gibt er eine tolle, natürliche Vanille-Note.
von Julia Schäfer am 14.03.2018
Unglaublich leckeres Öl!! Die Vanille ist deutlich zu schmecken und es eignet sich sehr gut um Süßspeisen zu verfeinern. Ich liebe es im Joghurt mit frischem Ost - traumhaft!
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Fragen und Antworten

Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Lassen sich manche Würzöle auch für Desserts einsetzen?

Ja. Zum Beispiel erhalten mit unserem Mandel-Vanille Würzöl Kuchen, Plätzchen oder Desserts den Geschmack echter Vanille. Das Nana-Minze Würzöl ist immer dann richtig, wenn Ihr Dessert eine minzige Note haben soll. In der Adventszeit verleiht unser nur saisonal produziertes Weihnachtszeit Würzöl Weihnachtsgebäck einen Hauch von Mandeln, Orange, Zimt, Nelken und anderen Weihnachtsgewürzen. Natürlich eignen sich all diese Würzöle auch für die Zubereitung deftiger Speisen.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Mandel-Vanille Mandelwürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,2 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
68,9 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
23,9 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Mandelöl*, Vanilleextrakt

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
68,9 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
23,8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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