Mandelmuffins mit Zimt Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
100 g | Zucker |
2 | Eier |
125 ml | Mandelöl |
30 g | Mandelmehl |
100 ml | Milch |
210 g | Weizenmehl |
100 g | Mandeln, gemahlen |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Ceylon Zimt |
Zubereitung
Zucker und Eier schaumig rühren. Mandelöl und Milch hinzugeben. Anschließend Weizenmehl, Mandelmehl, Backpulver, Salz, Zimt und die gemahlenen Mandeln vermischen und nach nach unter den Teig rühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, den Teig einfüllen und die Muffins bei 180 °C Umluft etwa 15 bis 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob das Gebäck fertig ist.
