Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Mandelöl zur Hautpflege

Kaltgepresstes Mandelöl ist neben dem Einsatz in der Küche ein ideales Öl zur Hautpflege für jeden Hauttyp. Es ist ein feuchtigkeitsspendendes Hautpflegeöl für Gesicht und den ganzen Körper und ist für seine hautschützende Wirkung bekannt. Es zieht tief in die Haut ein und überzeugt durch seine gute Verträglichkeit. Mandelöl eignet sich zur täglichen Pflege sowie als sanftes Massage- oder Badeöl und ist häufiger Bestandteil von Pflegeölmischungen, Bodylotionen und Massageölen. Mandelöl ist aufgrund seiner besonderen Milde optimal zur Babypflege geeignet.

Mandelöl für die Gesichtspflege

Mandelöl kann als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht gemischt werden. Es eignet sich zur sanften Entfernung von Gesichts- und Augen-Make-up und regeneriert die Haut über Nacht.

Mandelöl für die Haare

Eine besonders pflegende Wirkung für die Haare hat eine Haarkur mit Mandelöl: Dafür einfach je nach Haarlänge 1 – 2 Teelöffel Mandelöl im handtuchtrockenen Haar verteilen und für einige Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Bei Schuppen und trockener Kopfhaut empfiehlt es sich, das Mandelöl direkt am Haaransatz aufzutragen. Anschließend die Haare ein bis zwei Mal mit mildem Shampoo gründlich auswaschen.

Herkunft und Herstellung von Mandelöl

In der Ölmühle Solling wird Bio-Mandelöl aus den reifen Früchten des Mandelbaumes ausschließlich durch kalte Pressung gewonnen. Die Mandel ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine raue, graue, lederartige Fruchtschale. Man unterscheidet zwischen süßen und bitteren Mandeln. Zur Herstellung eines Speiseöles werden jedoch nur die Süßmandeln gepresst. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen wie in Spanien oder Sizilien. Aus diesen Gebieten stammen auch die Mandeln, aus denen wir das kaltgepresste Mandelöl in der Ölmühle Solling herstellen.

Lagerung und Haltbarkeit

Bei optimaler Lagerung, fest verschlossen, lichtgeschützt und bei Temperaturen von 10 bis 20 °C ist Mandelöl bis zu 12 Monate lang haltbar. Eine angebrochene Flasche Mandelöl sollte innerhalb von 3 bis 4 Monaten aufgebraucht werden.

Zum Mandelöl