BIO Maracujaöl
nativ
Peruanische Landwirtschaft
- aus kontrolliert biologischer Erzeugung
- mild-kerniger Geschmack
- ideal für Müsli, Milchreis, Quark- und Süßspeisen
- kombinierbar mit Fruchtessigen und -säften
- vegan, laktose- und glutenfrei
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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten: | |
Aprikosenkernöl nativ
Unser Aprikosenkernöl wird mühlenfrisch kaltgepresst aus den aromatischen Kernen vollreifer Aprikosen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Aprikosenkernöl begleitet die Speisen mit einem milden Duft und Geschmack nach Mandeln und Marzipan.
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Pflaumenkernöl nativ
Diese außergewöhnliche Öl-Spezialität wird aus Pflaumenkernen mühlenfrisch kaltgepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Pflaumenkernöl hat eine natürliche Marzipannote und ist eine köstliche Bereicherung für Süßspeisen und Gebäcke.
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Unser Bio-Maracujakernöl, auch Passionsfruchtöl genannt, wird aus den getrockneten Kernen der Maracujafrucht gewonnen. Durch schonende Kaltpressung bleibt der liebliche und kernige Geschmack ideal erhalten. Maracujakernöl stellt eine absolute Rarität unter den Speiseölen dar. Der milde Geschmack eignet sich zum Verfeinern von Salatdressings, für Süßspeisen, zum Müsli, für Fruchtsalate und Smoothies. Bevorzugt für kalte und warme Speisen. Da sowohl das pflanzliche Öl als auch das feine, natürliche Fruchtaroma der Passionsfrucht sehr empfindlich ist, raten wir davon ab, es zum Braten zu verwenden.
Da wir ausschließlich die getrockneten Kerne der Maracuja zu Öl verarbeiten und das Fruchtfleisch nicht enthalten ist, schmeckt Maracujakernöl nicht fruchtig, sondern mild-kernig.
Herkunft und Geschichte
Die Passionsblume gehört zur Gattung der Passionsblumengewächse. Ihre Frucht wird als Passionsfrucht oder Maracuja bezeichnet. 1609 wurde das Gewächs erstmals von spanischen Seefahrern nach Europa gebracht. Die Passionspflanze bevorzugt ein warm-feuchtes Klima. Unser Maracujaöl stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau in Peru. Es findet Anwendung in der Pharmazie und Medizin, in der Kosmetik und als Speiseöl in der Küche.
Verwendung
Für Müsli, Milchreis, Quarkspeisen, Eiscremes, in Joghurt oder über Schlagsahne geträufelt, veredeln wenige Tropfen des Öls Desserts und Süßspeisen. Auch für Salatdressings empfiehlt sich das Maracujaöl.
Rezepte
Maracuja-Salatdressing
2 – 3 EL Maracujaöl
1 EL milden Weissweinessig oder Apfel Balsamico (hell)
½ TL Salz
1 TL Rohrzucker
½ Tasse Joghurt
Zutaten gut durchmischen und löffelweise über den angerichteten Salat träufeln.
Bewertungen
Fragen und Antworten
Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.
Wie bewahre ich Öle am besten auf?
Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.
Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?
Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.
Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?
Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.
Wie unterscheidet sich die Produktion von Speiseöl und kosmetischem Öl?
Beide Öle werden mit der gleichen Sorgfalt mühlenfrisch hergestellt. Unsere Öle der Solling Naturkosmetik sind zudem mit der höchsten Zertifizierung für Bio-Kosmetik des international anerkannten Naturkosmetik-Siegels NATRUE Bio Cosmetics ausgezeichnet. Das bedeutet, dass mindestens 95 % der natürlichen Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und/oder kontrollierter Wildsammlung stammen. Außerdem enthalten die Produkte keine synthetischen Duft- oder Farbstoffe, keine Inhaltsstoffe aus der Erdölchemie, keine Silikonöle oder -derivate, keine genetisch modifizierten Inhaltsstoffe, keine Bestrahlung. Für sie sind keine Tierversuche durchgeführt worden.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Maracujaöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.