
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nana-Minze Würzöl
bei 76 Bewertungen

Menge | Art. Nr. | Inhalt | Preis in € | ||
- Wissenswertes
- Spezifikationen
- Verwendung
- Rezepte
- Bewertungen (76)
- Fragen und Antworten
Eine überzeugende Verbindung aus duftiger Nana-Minze (Mentha spicata) und kalt gepresstem Rapsöl.
Verleiht sowohl Desserts und Süßspeisen als auch Gemüse oder Lammfleisch eine exotisch-frische Minznote.
Nana-Minze Rapswürzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Rapsöl*, Nana-Minze*, Vanilleextrakt *aus kontrolliert biologischem AnbauHaltbarkeit
9 - 12 MonateFettsäuren-Diagramm

Zum Braten, Dünsten, für Dressings, Dips und Marinaden.
Duftige Nana-Minze verleiht Desserts, englischen oder nordafrikanischen Gerichten eine exotisch-frische Minznote.Lammfleisch-Minzbällchen
Zutaten für 6 Personen
Zubereitungszeit: zirka 30 Minuten
Zutaten
450 g | Lammfleisch |
4 TL | Tomatenmark |
25 g | geriebenen Parmesankäse |
1 | geschlagenes Hühnerei |
1 TL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, geschält |
1 EL | Nana-Minze Würzöl |
150 ml | Rotwein |
500 g | fein gehackte / pürierte Tomaten |
1 TL | Rohrohrzucker |
Salz und Pfeffer | |
eventuell Naturjoghurt zum Servieren |
aus der Ölmühle Solling
Nana-Minze Würzöl, Olivenöl
Zubereitung
Das Lammfleisch zusammen mit Nana-Minze Würzöl, 2 TL Tomatenmark, Parmesankäse und dem geschlagenen Ei in eine Schüssel geben. Die Masse gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Fleischbällchen formen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den frisch gepressten Knoblauch für 1 Minute darin anschwitzen. Den Wein, die Tomaten und das restliche Tomatenmark in der Pfanne zum Kochen bringen und die Fleischbällchen darin einlegen. In der abgedeckten Pfanne für zirka 10 Minuten simmern lassen, bis das Fleisch gar ist. Parallel dazu die Spaghetti in mild gesalzenem Wasser bissfest kochen, abtropfen und in eine großen Schale geben. Die Lammfleischbällchen mit der Sauce darüber verteilen. Mit grünem Salat und Naturjoghurt servieren.
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Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.
Wie bewahre ich Öle am besten auf?
Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.
Welche Öle eignen sich zum Braten?
Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.
Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?
Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.