ab 39,00 € Warenwert*
BIO Olivenöl/Millenarium, limitiert
nativ extra


Italienische Landwirtschaft
- limitiertes, natives Olivenöl extra aus Italien
- aus Oliven von tausendjährigen Olivenbäumen
- jede Flasche ist ein Unikat
- direkt von der Herstellerfamilie aus Kalabrien
- Basis: grün gepflückte Olivensorte Ottobratica
- fruchtig, mit Nuancen von Feldgras, Apfel, Tomate
bei 2 Bewertungen



Das native Olivenöl extra Millenarium wird aus Oliven von tausendjährigen Olivenbäumen in Cannavà in Kalabrien (Italien) gewonnen. Basis dieses limitierten Olivenöls ist die Olivensorte Ottobratica. In jeder dieser wertvollen Produkte steckt ein Stück Geschichte und Tradition.
Olivensorte Ottobratica: grasig und harmonisch
Der charakteristische Duft der Sorte Ottobratica weist Nuancen von frischem Feldgras, goldenem Apfel, unreifer Tomate sowie wilder Distel auf. Der Geschmack ist pflanzlich, mit einem harmonischen, bitteren und würzigen Nachgeschmack. Die grün gepflückten Oliven verleihen der Köstlichkeit ein aromatisches Gleichgewicht. Das native Olivenöl extra zeichnet sich durch ein fruchtiges Profil aus.
Olivenöl aus Italien: Limitierte Unikate
Jede Flasche des wertvollen Öls ist ein Unikat mit einer eigenen Nummer - geliefert wird diese nicht nur in einer edlen Umverpackung, sondern auch mit einem exklusiven Gruß der Herstellerfamilie Anastasi. Mit dem Millenarium-Projekt möchte Antonello Anastasi, Gründer von Mediterranea Foods und Eigentümer des Familienbetriebs, die alten Bäume auf dem Hof vor dem Abholzen schützen.

Tausendjährige Olivenbäume
Die jahrtausendealten Olivenbäume sind weit mehr als nur Lieferanten des exquisiten Öls. Die Bäume des Landguts in Cannavà beherbergen eine vielfältige Flora und Fauna. Ihre Höhlen bieten Insekten, Vögeln und kleinen Säugetieren Schutz und tragen so zur lokalen Artenvielfalt bei. Die Wurzeln der Bäume tragen dank ihrer Fähigkeit, tief zu wurzeln, zur Verhinderung von Bodenerosion bei. Zudem sind sie widerstandsfähig gegen raue Umweltbedingungen wie eine Dürre. Die großen Olivenbäume absorbieren Kohlendioxid aus der Atmosphäre – viel mehr als ein kleiner, junger Baum. Die Produktion des nativen Olivenöls extra Millenarium ist also mehr als nur schwer zu erhaltende und zu pflegende Olivenbäume zu retten und zu schützen. Es heißt auch: Die Geschichte des Orts weiterzutragen.
Ein Unternehmen mit Geschichte
Die Geschichte des Unternehmens, das heute von der Familie Anastasi in dritter Generation geführt wird und auf fast 40 Jahre Erfahrung in der Bio-Landwirtschaft zurückblicken kann, wurzelt in der Liebe zum Land und zur Tradition. Mediterranea Foods verwendet modernste Produktionsverfahren und ausgewählte Rohstoffe. Das Grundprinzip lautet: Respekt vor der Natur und ihren Bewohnern.
Verwendung
Das Olivenöl passt ideal zu Blattsalaten wie Rucola oder Feldsalat sowie zu mediterranen Gerichten wie Ratatouille, Gemüse, Tapas sowie Suppen. Auch ist es ideal zu frischem Baguette sowie zu Käse und Antipasti. Zudem verfeinert es kalte und warme Gerichte, die typisch für die Mittelmeerküche sind.
Rezepte

Gebackene Auberginen mit Granatapfel
Die gebackene Aubergine aus dem Backofen erhält durch Granatapfel und Joghurt ein fruchtig-frisches Aroma. zum Rezept
Fruchtiger Rotkohlsalat mit Datteln
Der Rotkohlsalat wird durch die Zugabe von Datteln besonders fruchtig. Haselnussöl und karamellisierte Nüsse geben ihm eine besondere Note. zum Rezept
Bruschetta mit Tomaten und Parmesan
Dieses Bruschetta erhält durch unsere Dattel Essigcreme eine fruchtig-süße Note. Die Creme passt perfekt zu Tomaten, Basilikum und Parmesan. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?
Zu jedem einzelnen Produkt der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen. Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.
Wie bewahre ich Öle am besten auf?
Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.
Was bedeutet „natives Öl“?
Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht noch anderweitig chemisch behandelt.
Was bedeutet „nativ extra“?
„Nativ Extra“ ist die Bezeichnung für naturbelassene (native) Olivenöle von bester Qualität (extra). „Extra vergine“ meint das Gleiche, nur auf Italienisch. Voraussetzung für die Bezeichnung „nativ“ ist, dass das Olivenöl während der mechanischen Verarbeitung eine Temperatur von 27 Grad Celsius nicht übersteigt. Der Säuregehalt darf beim „nativ extra/extra vergine“ maximal 0,8 Gramm pro 100 Gramm oder 0,8 Prozent betragen und das Olivenöl nativ extra darf keinerlei geschmackliche sensorische Fehler aufweisen. Zum Vergleich: Natives Olivenöl darf bis zu 2 Gramm Säuregehalt pro 100 Gramm enthalten.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.deSpezifikation und Inhaltsstoffe
Olivenöl/Italien Millenarium
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (100 g)
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Natives Olivenöl extra**aus kontrolliert biologischem Anbau