Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Nudel-Auflauf mit Schafskäse Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Nudel-Auflauf mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

500 gNudeln
800 ggehackte Tomaten
200 gSchafskäse
125 mlGemüsebrühe
2 ELRapsöl oder Rapskernöl
3 Möhren
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
50 gCrème Fraîche
1 TLBasilikum Würzöl
Basilikumblätter
1 Zucchini

Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit Öl in einem Topf andünsten. Geschälte Karotten und Zucchini in kleine Würfel schneiden und für 5 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen, aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen, leicht salzen und die Pasta darin al dente garen. Tomatensauce mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum Würzöl abschmecken. Nudeln durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und in einer leicht geölten Auflaufform verteilen. Schafskäse grob zerkleinern und die Hälfte mit den Nudeln vermengen. Tomatensauce über die Nudeln gießen und die Crème Fraîche darauf verteilen. Den zweite Hälfte des Schafskäses darüberstreuen und zirka 25 Minuten backen. Abschließend mit Basilikumblättern garnieren.


Rezept als PDF herunterladen