Orangen-Honigsenf Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
600 ml | Orangensaft |
120 g | Honig |
120 ml | Weißweinessig |
1 Prise | Salz |
Geriebene Schale einer Orange | |
100 g | Senfmehl |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Orangensaft auf ca. 300 ml in einem Topf mit geringer Hitze einkochen. Honig, Weißweinessig, Salz und die geriebene Schale einer Orange hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Senfmehl mit einem Schneebesen unterrühren. Pfeffer hinzufügen. Die Masse in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Hinweise
Die Kombination aus Frucht und Senf eignet sich hervorragend zum Grillen für Fleisch oder Fisch, aber auch zum Garnieren für Käsespezialitäten.
