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EU Bio
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Pfifferlinge getrocknet

  • hoher Gehalt an Eisen (57,6 mg/100 g Trockenmasse Pilz)
  • hoher Gehalt an Magnesium (135 mg/100 g Trockenmasse Pilz)
  • würzig und aromatisch
Pfifferlinge getrocknet Pfifferlinge getrocknet
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71416 20 g Stück
19,00 € pro 100 g
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Pfifferlinge, auch Eierschwamm oder Rehling genannt, sind überaus beliebte Speisepilze. Mit ihrem intensiven Geschmack veredeln sie fleischlose Gerichte und Klassiker der feinen Küche und passen mit ihrem pfeffrigen, würzigen Aroma perfekt zu Wildgerichten und deftigen Soßen oder Suppen. Pfifferlinge sind in Europa immer seltener zu finden. Dank der schonenden Trocknung, kann der köstliche Speisepilz in bester Bio-Qualität auch außerhalb der Pfifferling-Pilzsaison genossen werden. Pfifferlinge sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders zu betonen ist der hohe Gehalt an Eisen (57,6 mg/100 g Trockenmasse Pilz) sowie an Magnesium (135 mg/100 g Trockenmasse Pilz).
Insbesondere für Vegetarier und Veganer bieten Pfifferlinge aus nachhaltiger Wildsammlung eine köstliche Möglichkeit den Bedarf an Eiweiß, Vitamin B und D zu decken.

Pfifferlinge getrocknet

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
973 kJ / 273 kcal
Fett
5,2 g
    davon gesättigte Fettsäuren
1,25 g
Kohlenhydrate
2,1 g
    davon Zucker
0,42 g
Ballaststoffe
58,3 g
Eiweiß
16,4 g
Salz
0,08 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
1,25 g
Fettsäurendiagramm

Die Zubereitung der getrockneten Pfifferlinge ist schnell und unkompliziert. Geben Sie die benötigte Menge Trockenpilze in einen Topf (10 g Trockenpilze entsprechen ca. 100 g frischen Pilzen). Gießen Sie pro 10 g Trockenpilze etwa 100 ml kochendes Wasser in den Topf. Der Quellprozess dauert zischen 30 und 45 Minuten. Die Pfifferlinge nehmen während dieses Prozesses Wasser auf und nehmen an Volumen zu. Übrigens: Einige Geschmacksstoffe gehen in das Quellwasser über, der Pilzfond eignet sich also hervorragend für Suppen und Saucen. Nach dem Quellvorgang die Pfifferlinge in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen. Die Pilze können nun nach Belieben weiterverarbeitet werden. Sie passen mit ihrem pfeffrigen, würzigen Geschmack besonders zu Wildgerichten, Suppen und Soßen. Die Pfifferlinge können auch klassisch mit Butter angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden und eignen sich so hervorragend als Beilage für schmackhafte Mahlzeiten.

Da es sich bei den Trockenpilzen von Pilze Wohlrab um ein 100 % natürliches Produkt handelt, ist es sehr wichtig die Pilze bei der Zubereitung vollständig durchzuerhitzen.

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