Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Präsentbox Backzauber


ausgewählte Bio-Spezialitäten zum Backen

Präsentbox Backzauber
  • besteht aus sechs Bio-Spezialitäten
  • feine Auswahl an Backzutaten
  • verpackt im edlen Geschenkkarton
  • ideales Präsent für Backfreunde
  • mit passenden Rezeptideen

Dieser Artikel ist in Kürze wieder verfügbar!

Info per Mail erhalten, wenn wieder verfügbar.

Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Französische Küche Französische Küche
Dieses Set enthält je 100 ml von: Mediterranes-, Kräuter der Provence-, Kräuter Knoblauch Würzöl
Echt! - Regionale Klassiker Echt! - Regionale Klassiker
Dieses Set enthält je 100 ml Würzöle: Bärlauch, Basilikum und Suppengrün.

Das Geschenkset Backzauber

Dieses Set bietet eine feine Auswahl an Backzutaten. Darin enthalten sind Ceylon-Zimt, Haselnussmehl, Kokosblütenzucker, Kokosöl aus der ganzen Nuss, Zimt-Mandel Würzöl und Kirschkernöl. Alle Bio-Spezialitäten stellen wir in unserer Bio-Manufaktur nach der Devise „Klasse statt Masse“ her und legen dabei großen Wert auf beste Qualität.
Bio-Ceylon Zimt aus kontrolliert biologischem Anbau

Ceylon-Zimt

Unser Bio-Ceylon Zimt stammt aus kontrolliert biologischem Anbau von echten Zimtbäumen. Das Pulver ist vegan, frei von synthetischen Zusätzen oder Konservierungsstoffen und 100 % naturbelassen. Das süß-aromatische Gewürz verfeinert sowohl Weihnachtsgebäck als auch Süßspeisen wie Porridges, Eiscremes und Milchreis. Auch orientalische und asiatische Gerichte erhalten durch eine Prise dieses Zimts eine einzigartige Note.

 

Bio-Haselnussmehl aus aromatischen Haselnüssen

Haselnussmehl

Das Bio-Haselnussmehl stellen wir aus aromatischen Haselnüssen her. Diese werden schonend teilentölt und vermahlen. Das Mehl enthält noch zirka 17 g pro 100 g Haselnussöl. Die Bio-Spezialität eignet sich als Backzutat. Sie ist vegan und laktosefrei und kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten. Wir empfehlen eine Beimengung von 10 bis 20 Prozent Nussmehl anstelle des Backmehls.

 

Kokosblütenzucker der Ölmühle Solling

Kokosblütenzucker

Nach dem Anschneiden einer Blütenknospe der Kokospalme tritt dort ein zuckerhaltiger Nektar aus. Dieser wird schonend zu einem Sirup eingeköchelt und kristallisiert beim Erkalten zu einem braunen Zucker mit kräftigem Karamellgeschmack: dem Kokosblütenzucker. Er eignet sich optimal zum Süßen von Getränken und Gebäck sowie zur Zubereitung von Quarks, Joghurts und Frühstücksmüsli.

 

Kokosöl Naturland Fair aus der ganzen Nuss

Kokosöl aus der ganzen Nuss

Das Kokosöl Naturland Fair aus der ganzen Nuss überzeugt durch seinen kräftigen, nussigen Geschmack. Es wird schonend aus dem Fruchtfleisch der erntefrischen Kokosnuss samt ihrer braunen Samenhaut gewonnen. Es ist vielseitig einsetzbar, beispielsweise beim Backen, Kochen und als Butterersatz. Das Öl ist haltbar und hitzestabil. Das Kokosnussöl aus der ganzen Nuss ist vegan und wird nicht gehärtet oder desodoriert.

 

Vanille-Mandel Würzöl

Zimt-Mandel Würzöl

Unser Zimt-Mandel Würzöl ist eine feine Komposition aus süßem Zimt mit mühlenfrisch kaltgepresstem Mandelöl. Es veredelt Smoothies und «Goldene Milch», verfeinert Milchreis und Müsli und schenkt Desserts, Eis und Schlagsahne eine authentische Zimtnote.

 

Bio-Kirschkernöl

Kirschkernöl

Zur Herstellung unseres Bio-Kirschkernöls verwenden wir die Kerne der Sauerkirsche. Sie werden zunächst getrocknet. Anschließend wird der Samen vorsichtig aus der Kernschale getrennt und in Spindelpressen zu dem edlen Öl verarbeitet. Durch das schonende Herstellungsverfahren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Das vegane, laktose- und glutenfreie Bio-Speiseöl überrascht mit seinem Geschmack, der an Bittermandel erinnert.

 

Nährwertangaben

Informationen zu den Nährwertangaben der im Set enthaltenen Spezialitäten, finden Sie auf der Seite des jeweiligen Produkts: Ceylon-Zimt, Haselnussmehl, Kokosblütenzucker, Kokosöl aus der ganzen NussZimt-Mandel Würzöl und Kirschkernöl.

Verwendung

Die Zutaten dieser Präsentbox eignen sich ideal, um Süßspeisen zu verfeinern und als Backzutat für Kuchen, Waffeln oder Gebäck. Auch Müslis, Joghurts, Quarkspeisen und Desserts gewinnen durch die Spezialitäten einen einzigartigen Geschmack.

Rezepte

Bewertungen

von Angela Blumenthal am 03.01.2024
Der Korb war ein Geschenk und ist sehr gut angekommen

Fragen und Antworten

Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Was ist der Unterschied zwischen Kokosöl Naturland Fair (aus der ganzen Nuss) und Kokosöl in EG-Bio-Qualität?

Der Hauptunterschied ist das Naturland-Fair-Siegel (Naturland Fair-zertifiziert). Dieses besagt auf der einen Seite, dass ein Teil des Geldes den Arbeitern in Sri Lanka zugutekommt und dort für faire Löhne genutzt wird. Auf der anderen Seite gibt es jedoch auch qualitative Unterschiede zwischen den Ölen. Denn beim Naturland-Fair-Siegel wird die feine Samenhaut zwischen Fruchtfleisch und Schale mit verpresst. Sie enthält viele Vitamine und Nährstoffe, die auch im Kokosöl erhalten bleiben. Das Kokosöl Naturland Fair ist das bisher einzige Kokosöl mit dem Verbandssiegel Naturland Fair.
Das Kokosöl EG-Bio der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus biologischem Anbau hergestellt. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.


Woher kommt das Kokosöl?

Unser Kokosöl kommt aus dem südostasiatischen Raum, aus Sri Lanka, Indien und den Philippinen.


Wie lange lässt sich Mehl geöffnet lagern?

Nussmehle sollten stets gut verschlossen und kühl, aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. Bei hoher Luftfeuchtigkeit verklumpen die Mehle und könnten schimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20 °C können Aflatoxine (Schimmelpilzgifte) entstehen. Nach Anbruch sollte das Mehl innerhalb von sechs bis acht Wochen verbraucht werden.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Einige Würzöle, wie zum Beispiel Vanille-Mandel Würzöl oder Kaffee-Mandel Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel  Nana-Minze Würzöl, eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt.


Kann Nussmehl Getreidemehl ersetzen?

Viele Nussmehle der Ölmühle Solling, wie z.B. Mandelmehl, Kokosmehl, Leinsamenmehl oder Haselnussmehl, können beim Backen einen Teil vom Getreidemehl ersetzen. Die Menge des Mehls, die ersetzt wird, kommt dabei immer auf das jeweilige Rezept an. Testweise sollten etwa 15-20 Prozent des Getreidemehls durch Nussmehl ausgetauscht werden. Teilweise muss mehr Wasser hinzugefügt werden, da die Nussmehle Wasser stärker binden als Getreidemehl. Da jedoch kein Gluten in Nussmehlen enthalten ist, kann die Festigkeit des Teiges durch ein natürliches Verdickungsmittel wie Flohsamenschalenpulver, Guakernmehl oder Johannisbrotkernmehl unterstützt werden.


Aus welchem Material sind unsere Beutel für Mehle, Pulver und Co.?

Unsere Mehle und Pulver verpacken wir in CO2-neutralen, nachhaltigen Beuteln. Die Beutel werden aus über 80 % nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und sind frei von Aluminium. Ein Großteil der sonst häufig verwendeten Polymere wird durch nachwachsende Rohstoffe, wie beispielsweise Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC zertifiziert), ersetzt. Gefertigt werden die Beutel unter sozialen Bedingungen in Europa. Die lichtgeschützte, umweltfreundliche Verpackung ist nach dem ersten Öffnen wiederverschließbar und schützt das Aroma und die Qualität unserer Produkte.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Ähnliche Produkte kaufen