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BIO Wild Würzöl

Wild Würzöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
  • mit schonend kaltgepresstem Bio-Rapsöl
  • veredelt mit Gewürzen wie Wacholder, Rosmarin und Pfeffer
  • pikanter und frischer Geschmack
  • ideal für Wildfleisch und Gemüse- sowie Pilzgerichte
  • vegan, gluten- und laktosefrei
4,83 von 5 Sternen
bei 107 Bewertungen
auf meine Merkliste
Wild Würzöl 100 ml
100 ml 7,90 €
7,90 €*
20411
100 ml
79,00 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Wildfleisch mit Gewürzen

Unser Wild Würzöl ist ein deftiges Würzöl zum Verfeinern für den Hirsch-, Reh-, Hasen- oder Wildschweinbraten. Ob aus der Pfanne oder dem Backofen, schon ein Löffel Würzöl genügt abschließend, um dem Sonntagsbraten und die Sauce mit dem Geschmack köstlicher Kräuter zu veredeln. Die phantasievolle Gewürzkomposition aus grünem Pfeffer, Wacholder, Koriander, Piment, Rosmarin, Fenchel und einer erfrischenden Zitrusnote in Speise-Rapsöl lässt Wildgerichte zu einer kulinarischen Gaumenfreude werden. Auch Grünkohlgerichte lassen sich damit dezent verfeinern.

Bio-Raps aus Deutschland

Raps ist nicht gleich Raps: Für unser feines, kaltgepresstes Speiseöl setzen wir natürlich ausschließlich auf ökologisch angebauten Raps. So wissen wir genau, dass unsere Rapssaat weder mit Gülle, noch Klärschlamm oder mit Kunstdüngern künstlich gedüngt wurde, nicht mit Herbiziden oder Pestiziden traktiert wurde und dass auch keine Gentechnik im Spiel ist. Deshalb schließen wir Jahr für Jahr mit zertifizierten Bio-Landwirten feste Anbauverträge und zahlen gerne faire Preise – damit wir für Sie zuverlässig auch in Zukunft das kaltgepresste, native Bio-Rapsöl in unserer Ölmühle pressen können. Unsere kulinarische Kostbarkeit, die wir auch als „Olivenöl des Nordens“ bezeichnen übertrifft Olivenöl sogar noch deutlich in seinem Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Wir verwenden das deutsche Bio-Rapsöl für unser Wild Würzöl.

Rezepte

Rehkeule

Rehkeule

Rezept für herzhafte Rehkeule mit Gemüse in mühlenfrischem, kaltgepresstem Erdnussöl der Ölmühle Solling zubereitet. Verfeinert mit Wild Würzöl und abgeschmeckt mit Schmand. zum Rezept
Risotto mit Rosenkohl und Trüffelöl

Risotto mit Rosenkohl und Trüffelöl

Das cremige Risotto wird mit Rosenkohl zubereitet und mit Trüffelöl sowie gehackten Mandeln verfeinert. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Helga Link am 26.12.2023
Dieses Öl ist vielfältiger einsetzbar als nur zu Wildgerichten. Ich frühstücke morgens warm mit diversen Gemüsegerichten wie z.B. Spitzkohl, Pak Choi, Möhren, Wurzelgemüse etc. einfach probieren, zu fast allen Wintergemüsen eine herrliche Ergänzung.
von Katrin Schenk am 24.11.2022
Hab ich zum ersten Mal probiert und bin begeistert. Schmeckt nicht nur mit Wild, auch mit Champions, mit Sauerkraut oder mit Rote Beete Gemüse hat es mir sehr gut geschmeckt!
von André Großkopf am 04.07.2021
Über Wildfleisch nach Ende des Bratens oder auf Wildbratwürste nach dem Braten einfach drüber geben - Eine Delikatesse und der würzige Geschmack - einfach lecker
von Biegit Esper am 11.01.2020
Beim pur schmecken sehr intensiv , was sich aber beim Braten / Kochen relativiert , beim Erhitzen entsteht ein köstlicher Duft in der Küche , tolles Öl
von Edith Eckert am 09.09.2022
Ich habe es nur probiert - noch nicht Wild gekocht ... ich weiß aber, dass es wegen Schärfe auch vorsichtig zu dosieren sein wird ...
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Fragen und Antworten

Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Wild Rapswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
27,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, Wacholder*, grüner Pfeffer*, Zitronenöl*, natürlicher Aromaextrakt aus Koriander, Rosmarinextrakt*, natürlicher Aromaextrakt aus Fenchel, Pimentextrakt*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
19,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm

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