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BIO Kokosmilch

aus Sri Lanka

Kokosmilch
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • aus biologisch zertifiziertem Anbau
  • perfekt für exotische Gerichte
  • Spezialität aus Sri Lanka
  • aus fairem Handel
  • cremige Konsistenz

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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Kokosöl Naturland Fair Kokosöl Naturland Fair nativ
Mühlenfrisch kaltgepresstes, natives Kokosöl mit mildem Kokosgeschmack, fair gehandelt aus unserem Naturland-Projekt in Sri Lanka. Dieses "Virgin Coconut Oil" ist eine Besonderheit unter den nativen Kokosölen, es wird aus der ganzen Kokosnuss samt ihrer braunen Samenhaut gewonnen.
Kokosöl EG-Bio Kokosöl EG-Bio nativ
Natives Kokosöl „Virgin Coconut Oil“ aus vollreifen Bio-Kokosnüssen. Von ökologisch arbeitenden Bio-Bauern auf den Philippinen und Sri Lanka. Vor Ort schonend und sachgerecht zu Kopra verarbeitet, aus der das Kokosöl schonend gewonnen wird. Das braune Samenhäutchen, das die Nuss umschließt, wird bei diesem Öl entfernt. So entsteht ein schneeweißes Kokosnussöl mit typischer Note. Es ist hoch erhitzbar und auch als Brotaufstrich eine ideale Alternative zu Butter und Margarine!
Die Kokosnüsse für diese Kokosmilch stammen aus ökologisch kontrolliertem Anbau.

Die Bio-Kokosmilch verleiht Alltagsgerichten einen Hauch von Exotik. Bei der Spezialität aus Sri Lanka kommen nur Kokosnüsse aus ökologisch kontrolliertem Anbau in die Dose – und keine Konservierungsstoffe.

Die cremige Kokosmilch wird aus dem ausgedrückten Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Typisch sind ein fruchtig-nussiges Aroma und eine exotische Geschmacksnote. Es handelt sich bei Kokosmilch nicht um die Flüssigkeit, die sich in der Frucht befindet. Dies ist das Kokoswasser, das  leicht süßlich schmeckt. Es ist klar, die Kokosmilch hingegen weiß bis leicht gräulich.

Kokosmilch aus Sri Lanka

GEPA bezieht die köstliche Bio-Kokosmilch von Ma´s Tropical Foods aus Sri Lanka. Der faire Handel kommt hier nicht nur den Arbeitern zugute, die die Bio-Kokosmilch herstellen, sondern auch den Kokosnuss-Pflückern. Ma´s Tropical Foods unterstützt sie beim Aufbau eines Gesundheitsfonds, über den sich alle Arbeiter und Farmer versichern können, um bei Krankheit besser geschützt zu sein. So wird die Kokospalme auch für sie zum „Baum des Lebens“, denn in den Tropen hat sie als wichtigste Nutzpflanze eine enorme wirtschaftliche Bedeutung und stellt außerdem eine fundamentale Nährstoffquelle dar.

Das fair+ Zeichen macht zusätzlich zum GEPA-Logo die Einzigartigkeit der Herkunft der Kokosmilch deutlich.

Spezialität aus fairem Handel

Die GEPA steht mit ihrem Namen dafür ein, dass die Kriterien des fairen Handels eingehalten werden. Die Handelsbeziehungen bestehen teils jahrzehntelang. Die Gesellschafter sind kirchliche Entwicklungsorganisationen und Jugendverbände. Die GEPA verwendet Gewinne laut eigenen Angaben ausschließlich für die Ziele des fairen Handels.

Geöffnete Kokosmilch kühlen

Die Bio-Kokosmilch enthält eine sehr geringe Menge des Stabilisators Guarkernmehl. Sie sollte vor dem Öffnen gut geschüttelt werden. Der Hersteller empfiehlt, die Kokosmilch nach dem Öffnen umzufüllen, im Kühlschrank aufzubewahren und innerhalb von zwei Tagen aufzubrauchen.

Verwendung

Kokosmilch verleiht Suppen eine exotische Note.

Kokosmilch ist eine vielseitig einsetzbare Zutat, die eine cremige Konsistenz und einen Hauch von Exotik verleiht. Sie wird in Küchen auf der ganzen Welt verwendet. Die Kokos-Spezialität verleiht Currys eine cremige und milde Kokosnote. Herzhaften Suppen gibt sie eine feinen Geschmack, wie beispielweise Süßkartoffel-Suppe, Karotten-Ingwer-Suppe oder Kürbiscremesuppe. Auch herzhafte Varianten wie Tom Kha Gai bereichert die Kokosmilch. Beim Marinieren verleiht die Milch eine saftige Kokosnote.

Die Kokosmilch kann auch als Zutat in Desserts wie Puddings, Waffeln, Crêpes, Kuchen, Eiscreme und Smoothies verwendet werden. Cocktails und sogar Kaffeegetränke wie der "Coconut Latte" werden durch die Zugabe besonders.

Kokosmilch kann als Ersatz für Wasser oder Milch beim Kochen von Reis verwendet werden, um ihm eine milde Kokosnote zu verleihen. Ebenso dient sie als Ersatz für Milch oder Sahne in veganen und laktosefreien Rezepten.

Rezepte

Chicorée-Suppe

Chicorée-Suppe

Die Chirorée-Kartoffel-Suppe erhält durch das Rauchpaprika Würzöl eine herzhaft-rauchige Note. Sie ist im Handumdrehen vorbereitet. zum Rezept
Vegane Kondensmilch

Vegane Kondensmilch

Die vegane Kondensmilch lässt sich blitzschnell aus nur zwei Zutaten herstellen: Kokosmilch und Zucker. Sie eignet sich perfekt für Süßspeisen. zum Rezept
Kürbiscremesuppe mit Kokosöl

Kürbiscremesuppe mit Kokosöl

Die cremige Kürbissuppe wird durch die Zugabe von Kokos exotisch und durch einen Hauch Ingwer fein würzig. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Christine Graf am 22.10.2023
Das ist die leckerste Kokosmilch die ich je hatte - toller Geschmack und wunderbare Konsistenz - super für meine asiatischen Gerichte - absolut empfehlenswert
von Sandra Orkunt am 02.11.2023
Sehr gut ! Bislang mein Favorit bei Kokosmilch: die Creme setzt sich dick über dem Wasser ab - so ist es ideal, wenn man klassische Currygerichte mithilfe der Creme erst anbraten möchte ohne gleich die ganze Flüssigkeit in der Pfanne zu haben. Ideal und sehr guter Geschmack. Und auch noch fair gehandelt.
von Christel Becker am 03.11.2023
Schmeckt wunderbar. Gute Portionsgröße und aus fairem Handel. Auf den umstrittenen Zusatzstoff Carageen würde ich gerne verzichten! Man muss nur etwas länger aufschütteln. In der Bewertung deshalb ein Sternchen weniger
von Hiltrud Scharnhorst am 02.03.2024
Echt lecker. Im veganen Eintopf oder im warmen Amaranth/Hafer-Müsli. Seitdem ich das "Müsli" damit anreichere schmeckt es sehr viel besser, cremiger.
von Martina Kruse-Jacobsen am 27.02.2024
Die Kokismilch ergänzt jedes Gericht hervorragend. Besonders für asiatische Geruchte zu empfehlen. Toll finde ich die etwas kleinere Größe.
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Fragen und Antworten

Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?

Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Kokosmilch

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (200 g)

Energie
867 kJ / 210 kcal
Fett
21,7 g
    davon gesättigte Fettsäuren
20,5 g
Kohlenhydrate
2,7 g
    davon Zucker
2,7 g
Eiweiß
2 g
Salz
0,015 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosmilch°*(60 %), Wasser, Verdickungsmittel: Guarkernmehl

° aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100 %
* aus kontrolliert ökologischem Anbau

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