Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Mandelkuchen zurück zur Rezeptübersicht

Mandelkuchen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 120 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
125 gMandelmehl
125 gblanchierte Mandeln, gerieben
6 Eier
200 gPuderzucker
1 PriseSalz
3 TLZimt Mandel Würzöl
2 ELMineralwasser
geriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz Steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren 2 Esslöffel Mineralwasser hinzugeben, dann die geriebenen Mandeln, Mandelmehl, Zimtöl und die Zitronenschale (alternativ Orangenschale) dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in einer 26 cm gefetteten Springform auf mittlere Schiene im Ofen bei 170 ° Umluft 55 min backen. Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Mandeln garnieren.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden