Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Kaffee-Schoko-Kekse Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Kaffee-Schoko-Kekse Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

150 gDinkel- oder Weizenmehl
70 gHaferflocken
1 TLBackpulver
0.5 TLSalz
4 TLKaffee-Mandel Würzöl
100 gKokosöl
50 gweiche Butter
80 gZartbitterschokoalade
50 gKokosblütenzucker
50 gPuderzucker
1 Ei
80 gCashewkerne

Zubereitung
Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Salz und einem Ei in einer großen Schüssel vermischen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und darin Butter, Kokosöl, Kaffee-Mandel Würzöl, Kokosblütenzucker und Puderzucker unterrühren und die Masse mit in die große Schüssel geben. Cashewkerne fein hacken und unter den Teig mischen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig portionsweise in den Handflächen rollen, platt drücken und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen. Wenn der Teig zu flüssig ist, kann er auch mit einem großen Löffel auf dem Backpapier verteilt werden. Zirka 10 Minunten backen und im Anschluss gut auskühlen lassen.


Rezept als PDF herunterladen