Rezepte

Bitte wählen Sie:

Erdbeer Spargel Dessert

Erdbeer Spargel DessertZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 30 Minuten

Zutaten

400 g Spargel
400 g frische Erdbeeren
2 EL Kokosöl
2 EL Mandel-Vanille Würzöl
2 EL brauner Zucker
  evtl. frische Minze


aus der Ölmühle Solling
Mandel-Vanille Würzöl, falls gewünscht Chili Würzöl

Zubereitung
Den Spargel schälen und blanchieren. In kaltem Wasser abkühlen und dann in Rauten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Spargel in 2 EL Kokosöl anbraten. Etwas braunen Zucker hinzugeben. Dann die Erdbeeren für kurze Zeit (dürfen nicht matschig werden) mitbraten. Von der Kochplatte nehmen und mit Mandel-Vanille Würzöl beträufeln. Vor dem Servieren verleiht frische Minze in Streifen den besonderen Geschmack.

Tipp:
Im Sommer ist dieses Gericht auch als Hauptgericht sehr lecker, dann die Menge mindestens verdoppeln.

Noch ein Tipp:
Wer es scharf liebt, kann zusätzlich mit Chili Würzöl abschmecken.


Rezept als PDF herunterladen