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Kaffee Walnuss Kuchen

Kaffe Walnuss KuchenZubereitungszeit: zirka 45 Minuten

Zutaten Kuchenboden

180 g zimmerwarme Butter
3 Eier
180 g Rohrohrzucker
180 g Weizenmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
60 g gehackte Walnüsse
2 EL Kaffee-Mandel Würzöl


Zutaten Creme

150 g Sahne
100 g Schmand
100 g Puderzucker
2 TL Kaffee-Mandel Würzöl
  Zartbitterschokolade



aus der Ölmühle Solling
Kaffee-Mandel Würzöl

Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier unterrühren und das Kaffee-Mandel-Öl zugeben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse ziehen. Die gehackten Walnüsse dazu geben. Zwei Backformen (Durchmesser ca. 20 cm), mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig auf die zwei Formen aufteilen, glatt streichen und ca. 20–25 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen aus der Form herausnehmen und das Papier abziehen. Für die Creme: 150 g Sahne und 100 g Schmand mit 100 g Puderzucker steif schlagen, 2 TL Kaffee-Mandelöl Würzöl unterziehen. Die Hälfte der Creme auf dem einen Boden verstreichen, den zweiten Kuchen darauf legen und alles mit der restlichen Creme überziehen. Schokolade schmelzen und mit einem Löffel Streifen über die Creme ziehen. Mit Walnusshälften garnieren.


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