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Rezepte

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Rehkeule

RehkeuleZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 60 Minuten

Zutaten

1 kg Rehkeule (ohne Knochen)
  Erdnussöl zum Anbraten
  Wild Würzöl
1/2 l Rotwein
1/2 l Brühe
3 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie


aus der Ölmühle Solling
Wild Würzöl, Erdnussöl

Zubereitung
Am Vortag Das Fleisch von Sehnen oder Häuten befreien, mit 1 EL Wild Würzöl einreiben und in einer geschlossenen Schüssel 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Gemüse putzen, klein schneiden und dazugeben, alles mit Rotwein und Brühe übergießen und über Nacht durchziehen lassen. Am Zubereitungstag Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. In einem Bräter 4–5 EL Erdnussöl erhitzen und das Fleisch rundherum darin zirka 5 Minuten anbraten. Mit der Marinade ablöschen. Den Backofen auf zirka 100 °C vorheizen. Den Bräter hineinschieben und die Rehkeule 3,5 Stunden im Ofen garen (die Kerntemperatur soll um die 60 °C liegen). Die Rehkeule immer wieder mit der Marinade begießen. Nach der Garzeit Braten herausnehmen und nochmals mit Wild Würzöl dünn einpinseln.
Bratensud auf dem Herd einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und eventuell noch etwas Wild Würzöl abschmecken. Mit etwas Sahne oder Schmand verfeinern und je nach Bedarf mit etwas in Wasser aufgelöster Speise- stärke andicken.


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