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Lammfleisch-Minzbällchen

Minze LammfleischbaellchenZutaten für 6 Personen
Zubereitungszeit: zirka 30 Minuten

Zutaten

450 g Lammfleisch
4 TL Tomatenmark
25 g geriebenen Parmesankäse
1 geschlagenes Hühnerei
1 TL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält
1 EL Nana-Minze Würzöl
150 ml Rotwein
500 g fein gehackte / pürierte Tomaten
1 TL Rohrohrzucker
  Salz und Pfeffer
  eventuell Naturjoghurt zum Servieren


aus der Ölmühle Solling
Nana-Minze Würzöl, Olivenöl

Zubereitung
Das Lammfleisch zusammen mit Nana-Minze Würzöl, 2 TL Tomatenmark, Parmesankäse und dem geschlagenen Ei in eine Schüssel geben. Die Masse gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Fleischbällchen formen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den frisch gepressten Knoblauch für 1 Minute darin anschwitzen. Den Wein, die Tomaten und das restliche Tomatenmark in der Pfanne zum Kochen bringen und die Fleischbällchen darin einlegen. In der abgedeckten Pfanne für zirka 10 Minuten simmern lassen, bis das Fleisch gar ist. Parallel dazu die Spaghetti in mild gesalzenem Wasser bissfest kochen, abtropfen und in eine großen Schale geben. Die Lammfleischbällchen mit der Sauce darüber verteilen. Mit grünem Salat und Naturjoghurt servieren.


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