Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Proteinbrot mit Kürbiskernen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Proteinbrot mit Kürbiskernen Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

150 gDinkelmehl
65 gRoggenmehl
65 gKürbiskernmehl
190 mlWarmes Wasser
50 gKürbiskerne
35 gFlohsamenschalen gemahlen
6 gSalz
4 gTrockenhefe

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und nach und nach das warme Wasser hinzufügen. Die Masse mit dem Knethaken oder den Händen kneten bis der Teig gleichmäßig ist und nicht mehr stark am Rand der Schüssel kleben bleibt. Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 °C vorheizen und das Brot zirka 40 bis 50 Minuten backen. Nach der Backzeit das Brot auskühlen lassen, aus der Backform nehmen und ofenfrisch genießen.


Rezept als PDF herunterladen