Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Proteinbrot mit Leinsamenmehl zurück zur Rezeptübersicht

Proteinbrot mit Leinsamenmehl Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
150 gDinkelmehl
50 gRoggenmehl
50 gLeinsamenmehl
180 mlWarmes Wasser
35 gChiasamen
35 gSonnenblumenkerne
25 gGehackte Walnüsse
6 gSalz
4 gTrockenhefe

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und nach und nach das warme Wasser hinzufügen. Die Masse mit dem Knethaken oder den Händen kneten bis der Teig gleichmäßig ist und nicht mehr stark am Rand der Schüssel kleben bleibt. Die Backform einfetten und den Teig hineinfüllen. Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 °C vorheizen. Die Backform mit Aluminiumfolie bedecken und das Brot zirka 50 Minuten backen. Nach der Backzeit die Aluminiumfolie entfernen und das Brot auskühlen lassen, aus der Backform nehmen und ofenfrisch genießen.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden