Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Röstzwiebel Kokos Aufstrich

mit 29 % Leinöl

Röstzwiebel Kokos Aufstrich
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • eine köstliche Alternative zu Butter oder Schmalz
  • mit 29 g Leinöl pro 100 g
  • aus nativem Kokosöl und mühlenfrischem Leinöl
  • herzhaft würzig dank Röstzwiebeln und Apfelchips
  • vegan und laktosefrei
4,55 von 5 Sternen
bei 767 Bewertungen
auf meine Merkliste
4,95 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
18711
150 g
3,30 € / 100 g
+

Kokos-Röstzwiebel ist ein ganz besonderer Brotaufstrich mit zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren. Das frische, kaltgepresste Leinöl in dieser köstlichen Melange mit nativem Kokosfett ist im Kühlschrank lange haltbar. Das darin enthaltene Leinöl wird durch das feste Kokosfett vor Oxidation geschützt und wird nicht bitter wie das pure, kaltgepresste Bio-Leinöl.

Zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels

Alpha-Linolensäure (eine essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1-2 Scheiben Brot mit 15 g Brotaufstrich decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen, der einer Menge von 2 g Alpha-Linolensäure entspricht.

Mit wertvollem Bio-Kokosöl

Das Kokosöl nicht nur geschmacklich von höchster Qualität und vielseitig verwendbar, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Medium Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.

Alle Zutaten für diesen Aufstrich stammen aus kontrolliert biologischem Anbau:
Natives Kokosöl (58%), kalt gepresstes Leinöl (29%) mit knusprigen Röstzwiebeln und Apfelchips. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Verwendung

Eine herzhafte Alternative zu Schmalz, Butter oder Margarine.
Streichfest aus dem Kühlschrank, schmilzt bei Erwärmung über 25 °C; wird nach erneuter Kühlung wieder streichfähig.

Wir verzichten auf den Einsatz von Verdickungsmitteln oder anderen Hilfsstoffen, die ein Absetzen der Apfelstückchen verlangsamen würden. Nur mit Naturprodukten lässt sich die Physik (Leichtes ist oben, Schweres ist unten) nicht so einfach überlisten. Deshalb denken wir, bei Bedarf mal Umzurühren, ist ein ehrlicher Weg, das Problem zu beseitigen. Stellen Sie das Glas einfach aus dem Kühlschrank und warten, bis der Aufstrich eine cremige Konsistenz hat. Dann können Sie die Stückchen mit einem Löffel durchmischen und das Glas wieder in den Kühlschrank stellen.

Inhalt nach Anbruch binnen 4 Wochen aufbrauchen. Nicht zum Braten geeignet!

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Hildegard Dill-Franke am 16.04.2018
Die Konsistenz ist nicht wie beschrieben aus dem Kühlschrank streichbar. Die Zwiebel-Apfel-Röstis sind nur oben und unten im Glas - der Rest wird vom Ettikett verdeckt
Kommentar der Ölmühle Solling:
Der Röstzwiebel Kokos Aufstrich bekommt seine Konsistenz vor allem durch seinen Kokosöl-Anteil. Um es streichfähig zu halten, empfehlen wir es bei Zimmertemperatur zu lagern.
Wir raten von einer Aufbewahrung im Kühlschrank ab, da sich, ähnlich wie beim reinen Kokosöl, Kondenswasser ansammeln kann. Dies kann zu Schimmelbildung führen.
Dass die Röstzwiebeln und Apfelstückchen sich am Boden beziehungsweise im oberen Bereich befinden hat den Grund, dass die Gläser nur mit flüssigem Kokosöl befüllt werden können. Daher sinken oder steigen alle festen Bestandteile im Glas, bis das Öl auskristallisiert ist. Wir empfehlen, den Aufstrich leicht zu erwärmen und die Bestandteile dann umzurühren.
von Rolf Buddensieck am 14.12.2020
Geschmacklich gut. Aber nicht gut zu streichen. Die Röstzwiebel liegen in einer Schicht oben und dann folgt nur noch Kokos.
von Manfred Hennigs am 17.04.2017
Die Lieferung war i.O. Geschmacklich kann ich noch keine Angaben machen.
von Otto Hoffmann am 09.05.2017
Leider kann ich es noch nicht Bewerten, ich habe es noch nicht probiert.
von Fatma Yildirim am 07.05.2020
Leider hat das mir gar nicht geschmeckt.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Röstzwiebel Kokos Aufstrich

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3457 kJ / 840 kcal
Fett
89,7 g
    davon gesättigte Fettsäuren
57,6 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
10,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
19,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
    davon Zucker
5,2 g
Ballaststoffe
1,2 g
Eiweiß
0,5 g
Salz
0,07 g

Alpha-Linolensäure
14,3 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Natives Kokosöl* (58%), Leinöl* (29 %), Röstzwiebel-Zubereitung* (6,5%) (Zwiebeln (75 %)*, Palmöl*, WEIZENMEHL*, Speisesalz), Äpfel* getrocknet. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach Anbruch innerhalb von vier Wochen verbrauchen.

Haltbarkeit

6 - 9 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
57,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
10,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
5,6 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
14,3 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden