Skip to main content

BIO Röstzwiebel Kokos Aufstrich

mit 29 % Leinöl

Röstzwiebel Kokos Aufstrich
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • eine köstliche Alternative zu Butter oder Schmalz
  • mit 29 g Leinöl pro 100 g
  • aus nativem Kokosöl und mühlenfrischem Leinöl
  • herzhaft würzig dank Röstzwiebeln und Apfelchips
  • vegan und laktosefrei
4,57 von 5 Sternen
bei 1020 Bewertungen
auf meine Merkliste
6,90 €*
18711
150 g
46,00 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Kokos-Röstzwiebel ist ein ganz besonderer Brotaufstrich mit zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren. Das frische, kaltgepresste Leinöl in dieser köstlichen Melange mit nativem Kokosfett ist im Kühlschrank lange haltbar. Das darin enthaltene Leinöl wird durch das feste Kokosfett vor Oxidation geschützt und wird nicht bitter wie das pure, kaltgepresste Bio-Leinöl.

Zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels

Alpha-Linolensäure (eine essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1-2 Scheiben Brot mit 15 g Brotaufstrich decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen, der einer Menge von 2 g Alpha-Linolensäure entspricht.

Mit wertvollem Bio-Kokosöl

Das Kokosöl nicht nur geschmacklich von höchster Qualität und vielseitig verwendbar, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Medium Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.

Alle Zutaten für diesen Aufstrich stammen aus kontrolliert biologischem Anbau:
Natives Kokosöl (58%), kaltgepresstes Leinöl (29%) mit knusprigen Röstzwiebeln und Apfelchips. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Verwendung

Eine herzhafte Alternative zu Schmalz, Butter oder Margarine.
Streichfest aus dem Kühlschrank, schmilzt bei Erwärmung über 25 °C; wird nach erneuter Kühlung wieder streichfähig.

Wir verzichten auf den Einsatz von Verdickungsmitteln oder anderen Hilfsstoffen, die ein Absetzen der Apfelstückchen verlangsamen würden. Nur mit Naturprodukten lässt sich die Physik (Leichtes ist oben, Schweres ist unten) nicht so einfach überlisten. Deshalb denken wir, bei Bedarf mal Umzurühren, ist ein ehrlicher Weg, das Problem zu beseitigen. Stellen Sie das Glas einfach aus dem Kühlschrank und warten, bis der Aufstrich eine cremige Konsistenz hat. Dann können Sie die Stückchen mit einem Löffel durchmischen und das Glas wieder in den Kühlschrank stellen.

Inhalt nach Anbruch binnen 4 Wochen aufbrauchen. Nicht zum Braten geeignet!

Rezepte

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Das Kürbisbrot vereint den Geschmack nussigen Kürbiskernmehls und feinen Chiamehls. Es schmeckt besonders gut mit ausgewählten Aufstrichen. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Alexandra Lenk am 13.12.2023 (Verifizierter Kauf)
Die gerösteten Zwiebeln sind meiner Meinung nach zu hart. Es liegt eine Schicht Zwiebeln unten am Boden des Glases und eine Schicht ganz oben. Dazwischen das Öl. Die Konsistenz ist mir auch zu hart. Der Geschmack zu intensiv zwieblig und wenn man gerade keine Zwiebeln erwischt, dann hat man nur das Öl auf dem Brot. Dazu ist es... mehr >>
mir zu teuer und ich werde es nicht mehr kaufen.
von Susanne Meschter am 10.06.2025 (Verifizierter Kauf)
trifft nicht ganz meinen Geschmack, die (Trocken-)Apfelnote überwiegt, hätte mir mehr (Röst)Zwiebel versprochen Außerdem: Bei Zimmertemperatur hat es sich verflüssigt, was zur Trennung der Komponenten geführt hat die sich jetzt obenauf abgesetzt haben im Kühlschrank
von Lydia Döhring-Scherzinger am 03.08.2020 (Verifizierter Kauf)
Der herrliche Geschmack gerösteter Zwiebeln wird meiner Meinung nach leider durch den Kokos- und Leinöl-Geschmack völlig verfälscht. Echt schade, denn ich LIEBE Röstzwiebeln.
von Regina Giese am 20.03.2022 (Verifizierter Kauf)
Enttäuschung für mich – süßliches Aroma mit dem Zwiebel Geschmack ist nicht mein Fall! Würde ich nicht mehr wieder kaufen und auch nicht empfehlen
von Myriam Schoofs am 07.02.2022 (Verifizierter Kauf)
Leider ist der Aufstrich weich bei uns angekommen und dann im Kühlschrank in seine Einzelteile zerfallen. Schmeckt trotzdem noch recht gut.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?

Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Röstzwiebel Kokos Aufstrich

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3457 kJ / 840 kcal
Fett
89,7 g
    davon gesättigte Fettsäuren
57,6 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
10,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
19,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
    davon Zucker
5,2 g
Ballaststoffe
1,2 g
Eiweiß
0,5 g
Salz
0,07 g
Alpha-Linolensäure
14,3 g


Wir empfehlen eine kühle und dunkle Lagerung.

Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Natives Kokosöl* (58%), Leinöl* (29 %), Röstzwiebel-Zubereitung* (6,5%) (Zwiebeln (75 %)*, Palmöl*, WEIZENMEHL*, Speisesalz), Äpfel* getrocknet. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
57,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
10,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
5,6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
14,3 g

Ähnliche Produkte kaufen