Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Röstzwiebel Kokos Aufstrich

mit 29 % Leinöl

Röstzwiebel Kokos Aufstrich
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • eine köstliche Alternative zu Butter oder Schmalz
  • mit 29 g Leinöl pro 100 g
  • aus nativem Kokosöl und mühlenfrischem Leinöl
  • herzhaft würzig dank Röstzwiebeln und Apfelchips
  • vegan und laktosefrei
4,55 von 5 Sternen
bei 767 Bewertungen
auf meine Merkliste
4,95 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
18711
150 g
3,30 € / 100 g
+

Kokos-Röstzwiebel ist ein ganz besonderer Brotaufstrich mit zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren. Das frische, kaltgepresste Leinöl in dieser köstlichen Melange mit nativem Kokosfett ist im Kühlschrank lange haltbar. Das darin enthaltene Leinöl wird durch das feste Kokosfett vor Oxidation geschützt und wird nicht bitter wie das pure, kaltgepresste Bio-Leinöl.

Zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels

Alpha-Linolensäure (eine essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1-2 Scheiben Brot mit 15 g Brotaufstrich decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen, der einer Menge von 2 g Alpha-Linolensäure entspricht.

Mit wertvollem Bio-Kokosöl

Das Kokosöl nicht nur geschmacklich von höchster Qualität und vielseitig verwendbar, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Medium Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.

Alle Zutaten für diesen Aufstrich stammen aus kontrolliert biologischem Anbau:
Natives Kokosöl (58%), kalt gepresstes Leinöl (29%) mit knusprigen Röstzwiebeln und Apfelchips. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Verwendung

Eine herzhafte Alternative zu Schmalz, Butter oder Margarine.
Streichfest aus dem Kühlschrank, schmilzt bei Erwärmung über 25 °C; wird nach erneuter Kühlung wieder streichfähig.

Wir verzichten auf den Einsatz von Verdickungsmitteln oder anderen Hilfsstoffen, die ein Absetzen der Apfelstückchen verlangsamen würden. Nur mit Naturprodukten lässt sich die Physik (Leichtes ist oben, Schweres ist unten) nicht so einfach überlisten. Deshalb denken wir, bei Bedarf mal Umzurühren, ist ein ehrlicher Weg, das Problem zu beseitigen. Stellen Sie das Glas einfach aus dem Kühlschrank und warten, bis der Aufstrich eine cremige Konsistenz hat. Dann können Sie die Stückchen mit einem Löffel durchmischen und das Glas wieder in den Kühlschrank stellen.

Inhalt nach Anbruch binnen 4 Wochen aufbrauchen. Nicht zum Braten geeignet!

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Beate Görlich am 11.01.2020
Der Aufstrich schmeckt mir gut, jedoch ist mir die Konsistenz bei Aufbewahrung bei Zimmertemperatur erheblich zu weich, bei Aufbewahrung in der Kühlschranktür, wo es nicht ganz so kalt sein soll wie in anderen Bereichen, jedoch zu fest. Daher überzeugt micht dieser Aufstrich nicht wirklich. Schade eigentlich. Wäre eine gute... mehr >>
Abwechslung.
von Ariane Ziemer am 24.10.2019
Auch ein gewöhnungsbedürftiges Produkt. Entweder mag man den Geschmack oder nicht. Es ist sehr kokoslastig, da kommt der Röstzwiebelgeschmack etwas zu kurz. außerdem sind die Zwiebeln ziemlich hart. Wie gesagt, man muss es mögen.....
von Manuel Gneiting am 12.09.2018
Es schmeckt ganz gut, etwas zu stark nach Kokosnuss. Einziger Nachteil: Wenn es ganz flüssig wird, z.B. im Sommer trennen sich die Bestandteile und man muss es leicht kühlen und wieder verrühren, sonst ißt man pures Kokosfett :)
von Karin Voellner am 07.01.2020
Der Geschmack ist sehr gut! Leider waren im Glas die Zwiebel-Stückchen oben angesammelt, so dass es anfangs schwierig war, eine gleichmäßige Mischung (Öl + Stückchen) aus dem Glas zu bekommen.
von Katrin Otto am 19.10.2019
lecker uns aromatisch, schmeckt aber bisschen nach Pastinake, obwohl die gar nicht drin ist. Konsistenz aus dem Kühlschrank ist sehr fest, nehme es immer schon 30 Minuten vorher raus.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Röstzwiebel Kokos Aufstrich

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3457 kJ / 840 kcal
Fett
89,7 g
    davon gesättigte Fettsäuren
57,6 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
10,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
19,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
    davon Zucker
5,2 g
Ballaststoffe
1,2 g
Eiweiß
0,5 g
Salz
0,07 g

Alpha-Linolensäure
14,3 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Natives Kokosöl* (58%), Leinöl* (29 %), Röstzwiebel-Zubereitung* (6,5%) (Zwiebeln (75 %)*, Palmöl*, WEIZENMEHL*, Speisesalz), Äpfel* getrocknet. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach Anbruch innerhalb von vier Wochen verbrauchen.

Haltbarkeit

6 - 9 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
57,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
10,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
5,6 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
14,3 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden