Röstzwiebel Kokos Aufstrich
mit 29 % Leinöl


EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- eine köstliche Alternative zu Butter oder Schmalz
- mit 29 g Leinöl pro 100 g
- aus nativem Kokosöl und mühlenfrischem Leinöl
- herzhaft würzig dank Röstzwiebeln und Apfelchips
- vegan und laktosefrei
bei 767 Bewertungen
Kokos-Röstzwiebel ist ein ganz besonderer Brotaufstrich mit zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren. Das frische, kaltgepresste Leinöl in dieser köstlichen Melange mit nativem Kokosfett ist im Kühlschrank lange haltbar. Das darin enthaltene Leinöl wird durch das feste Kokosfett vor Oxidation geschützt und wird nicht bitter wie das pure, kaltgepresste Bio-Leinöl.
Zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels
Alpha-Linolensäure (eine essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1-2 Scheiben Brot mit 15 g Brotaufstrich decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen, der einer Menge von 2 g Alpha-Linolensäure entspricht.
Mit wertvollem Bio-Kokosöl
Das Kokosöl nicht nur geschmacklich von höchster Qualität und vielseitig verwendbar, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Medium Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.
Alle Zutaten für diesen Aufstrich stammen aus kontrolliert biologischem Anbau:
Natives Kokosöl (58%), kalt gepresstes Leinöl (29%) mit knusprigen Röstzwiebeln und Apfelchips. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Verwendung
Eine herzhafte Alternative zu Schmalz, Butter oder Margarine.
Streichfest aus dem Kühlschrank, schmilzt bei Erwärmung über 25 °C; wird nach erneuter Kühlung wieder streichfähig.
Wir verzichten auf den Einsatz von Verdickungsmitteln oder anderen Hilfsstoffen, die ein Absetzen der Apfelstückchen verlangsamen würden. Nur mit Naturprodukten lässt sich die Physik (Leichtes ist oben, Schweres ist unten) nicht so einfach überlisten. Deshalb denken wir, bei Bedarf mal Umzurühren, ist ein ehrlicher Weg, das Problem zu beseitigen. Stellen Sie das Glas einfach aus dem Kühlschrank und warten, bis der Aufstrich eine cremige Konsistenz hat. Dann können Sie die Stückchen mit einem Löffel durchmischen und das Glas wieder in den Kühlschrank stellen.
Inhalt nach Anbruch binnen 4 Wochen aufbrauchen. Nicht zum Braten geeignet!
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Röstzwiebel Kokos Aufstrich
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Natives Kokosöl* (58%), Leinöl* (29 %), Röstzwiebel-Zubereitung* (6,5%) (Zwiebeln (75 %)*, Palmöl*, WEIZENMEHL*, Speisesalz), Äpfel* getrocknet. *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerhinweis
Kühl und dunkel aufbewahren, nach Anbruch innerhalb von vier Wochen verbrauchen.Haltbarkeit
6 - 9 MonateFettsäuren-Diagramm

Der Röstzwiebel Kokos Aufstrich bekommt seine Konsistenz vor allem durch seinen Kokosöl-Anteil. Um es streichfähig zu halten, empfehlen wir es bei Zimmertemperatur zu lagern.
Wir raten von einer Aufbewahrung im Kühlschrank ab, da sich, ähnlich wie beim reinen Kokosöl, Kondenswasser ansammeln kann. Dies kann zur Schimmelbildung führen.
Dass die Röstzwiebeln und Apfelstückchen sich am Boden beziehungsweise im oberen Bereich befinden hat den Grund, dass die Gläser nur mit flüssigem Kokosöl befüllt werden können. Daher sinken oder steigen alle festen Bestandteile im Glas, bis das Öl auskristallisiert ist. Wir empfehlen, den Aufstrich leicht zu erwärmen und die Bestandteile dann umzurühren.