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EU Bio
DE-ÖKO-070
EU- / nicht EU Landwirtschaft

Kebe-Living Salz Vanille, Pfeffer und Muskat

  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • vegan, glutenfrei und laktosefrei
  • mit Sal Marinho Meersalz aus Portugal
Kebe-Living Salz Vanille, Pfeffer und Muskat Kebe-Living Salz Vanille, Pfeffer und Muskat
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71666 90 g Glas
5,33 € pro 100 g
  4,80
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Dieses Gewürzsalz ist eine Mischung aus portugiesischem Meersalz (Sal Marinho), schwarzem Pfeffer, Vanille und Muskatnuss aus kontrolliert biologischem Anbau. Es verleiht Speisen einen sinnlichen Akzent. Das süßlich duftende Gewürzsalz veredelt Salate, Filetsteak und Fischgerichte.  Ebenfalls ideal passt es zu Jakobsmuscheln. Das grobe Salz kann direkt verwendet werden oder mit einem Mörser bzw. einer Salzmühle zerkleinert werden. Im praktischen Schraubglas ist das Gewürzsalz vor Feuchtigkeit geschützt.

Kebe-Living Salz Vanille, Pfeffer und Muskat

Zutaten

Meersalz (Portugal), Schwarzer Pfeffer*, Vanille*, Muskat*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Ideal zum Würzen von Salatsaucen und Dips, zum Verfeinern von Fisch und anderen Meerestieren, wie Muscheln und Tintenfisch. Die liebliche Salzmischung eignet sich hervorragend zum Zubereiten von Kartoffelgerichten, Filetsteaks. Tipp für einen schnellen Appetizer: Eine Prise Bio- Gewürzsalz mit Vanille, Pfeffer und Muskat in ein Schälchen Olivenöl streuen und mit frischem Baguette dippen.

Kartoffelpfanne mit Fetakäse und Bio-Gewürzsalz mit Vanille, Pfeffer und Muskat

für 2 Personen

  • 500 g kleine Bio-Kartoffeln, fest kochend
  • 2 EL Bio-Bratöl der Ölmühle Solling
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Bund Rucola
  • 50 g schwarze Oliven
  • 150 g Schafskäse
  • ½ TL Bio-Gewürzsalz mit Vanille, Pfeffer und Muskat

Rucola waschen und abtropfen lassen. Bio-Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Knoblauch und Oliven fein hacken, Schafskäse würfeln und zu den Kartoffeln geben. Olivenöl hinzufügen und für ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze unterrühren. Mit Bio-Gewürzsalz mit Vanille, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Auf großen Tellern verteilen und vor dem Servieren mit Rucola garnieren.

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