Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Schnelle Weihnachtsplätzchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Schnelle Weihnachtsplätzchen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

100 gweiche Butter
100 gKokosblütenzucker
100 gZucker
70 gSchlagsahne
2 Eigelb
3 TLZimt-Mandel Würzöl
1 PriseSalz
0.5 TLBackpulver
350 gDinkelmehl
100 ggemahlene Haselnüsse
50 gweiches Kokosöl

Zubereitung
Butter und Kokosöl miteinander vermischen und zusammen mit Kokosblütenzucker, Zucker, Sahne, Eigelb, Würzöl, Backpulver und Salz zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mehl und gemahlene Haselnüsse hinzufügen und sorgfältig unterkneten. Eine Kugel aus dem Teig formen und in einer geschlossenen Dose oder Schüssel für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig erneut durchkneten und in kleinen Portionen auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zirka 3-4 mm dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Einen Esslöffel Zucker in zwei Esslöffeln Wasser auflösen und die Plätzchen mit der Flüssigkeit bestreichen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene für 8 Minuten goldbraun backen.


Rezept als PDF herunterladen