Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Set: Buch und Kokos- bzw. Kokoswürzöle

Set: Buch und Kokos- bzw. Kokoswürzöle
  • mit ausgefallenen Rezepten für die asiatische Küche
  • für außergewöhnliche Gerichte mit Kokosöl
  • Geschenkidee für Kochbegeisterte

Dieser Artikel ist in Kürze wieder verfügbar!

Info per Mail erhalten, wenn wieder verfügbar.

Erhalten Sie das Rezeptbuch "Kochen und Würzen mit Kokosölen" gratis im Set mit unseren Kokoswürzölen Tandoori, Curry und Ingwer-Lemon sowie einen 0,25 l Glas Kokosöl.

Kochen und Würzen mit Kokosölen

Kokosöl ist ein wertvolles Fett, das zwar keine Wunder vollbringen kann, aber als Bestandteil einer insgesamt ausgewogenen und gesundheitsfördernden Ernährung ein beachtliches Gesundheitspotenzial mitbringt - sei es zur Förderung der Hirngesundheit oder mit seinen positiven Effekten auf den Stoffwechsel, ganz besonders in Kombination mit einer kohlenhydratbewussten Ernährung. Auch mit einer gewissen Schlagkraft gegen Viren, Bakterien und Pilze und pflegenden Eigenschaften für Haut und Haar kann Kokosöl punkten.

Dass es noch dazu wohlschmeckend, leicht zu handhaben und lange haltbar ist, macht es für die Alltagsküche umso attraktiver. Die Öle der Ölmühle Solling werden zudem durch ein neuartiges, besonders schonendes Verfahren hergestellt. Die abwechslungsreichen Rezepte in diesem Kokosöl-Kochbuch unterstützen Sie beim fantasievollen Einsatz von nativem Kokosöl bis hin zu verschiedenen Kokoswürzölen unterschiedlicher Geschmacksrichtungen, mit denen Sie am heimischen Herd kulinarische Reisen starten können.

Testen Sie selbst, wie sich aus hochwertigen Lebensmitteln und diversen Kokosölen in Handumdrehen kulinarische Leckerbissen zaubern lassen.

Inhalt: 62 Seiten

Curry Kokoswürzöl

Eine ausgewogene Currymischung in nativem Kokosöl. Wussten Sie, dass der Ursprung der Curry-Gewürzmischung nicht etwa in Indien, sondern in Großbritannien liegt? Auf dem indischen Subkontinent werden die typisch gewürzten, aufwändig zuzubereitenden Gerichte als „Curries“ bezeichnet. Während der Kolonialzeit begannen die Briten, auf den Geschmack zu kommen. Der Einfachheit halber erfanden sie die „Curry“ genannte Gewürzmischung, von der unzählige Varianten existieren.

Die Gewürzkomposition in unserem Kokoswürzöl zeichnet sich durch die Balance komplexer indischer Aromen aus, die mit der typischen Kokosnote perfekt harmonieren.

Für Gemüse-, Reis-, Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte: Eines unserer vielseitigsten Würzöle, das überall punktet, wo asiatisches Flair gefragt ist. Hierzulande auch zum Barbecue, zum Beispiel Spare Ribs, und zur klassischen Currywurst sehr beliebt!

Mehr Details

Tandoori Kokoswürzöl

Tandoori ist eine klassische indische Gewürzmischung. Traditionell wird sie zum Marinieren von Gerichten verwendet, die im Tandur, einem besonderen Ofen, der in Indien und Vorderasien gebräuchlich ist, zubereitet werden.

Für unser Tandoori Kokoswürzöl reichern wir unser natives Kokosöl mit seiner feinen Kokosnote mit einer typischen Gewürzmischung aus Kumin, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chili an. Das Sesamöl verleiht zusätzlichen Geschmack und bewahrt Duft und Aroma der edlen Gewürze. Mit dezenter Schärfe und Knoblauchnote verleiht Tandoori Kokoswürzöl Gebratenem oder Gegrilltem im Handumdrehen authentisch indisches Flair.

Traditionell werden mit den Tandoori-Gewürzen Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichte zubereitet. Unser Tandoori Kokoswürzöl eignet sich aber auch bestens für Tofu und andere Fleischalternativen.

Tipp: Für ein leckeres Tandoori-Chicken Hähnchen oder Hähnchenkeulen während der Bratzeit im Ofen gelegentlich damit bestreichen; alternativ direkt vor dem Servieren einpinseln.

Mehr Details

Ingwer-Lemon Kokoswürzöl

Würzig-scharfer Ingwer, duftige Lemonmyrte und die feine, typische Kokosnote: Eine unwiderstehliche klassische Würzkombinationfür die südostasiatische Küche.

Für Wok-Gerichte aller Art, Suppen und Saucen. Lecker überall da, wo Kokosmilch im Spiel ist. Auch als ungewöhnlicher Akzent in der süßen Küche.

Mehr Details

Kokosöl EG-Bio nativ

Das ›Virgin Coconut Oil‹ aus der Ölmühle Solling ist nicht nur köstlich und unglaublich vielseitig verwendbar, sondern punktet auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Tatsächlich enthält das Öl viele gesättigte Fettsäuren. Aber diese bestehen zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Öl ausmacht. Laurinsäure ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Kokosnussöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.

Die Herstellung des Öls ist aufwändig und erfordert viel Sorgfalt und Sachkunde. Das lohnt sich: Denn dieses natürlich wertvolle Öl unterscheidet sich sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung deutlich von billigen, gehärteten Kokosfetten, wie sie in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden und auch im konventionellen Handel erhältlich sind.

Mehr Details

Rezepte

Süßkartoffelsuppe mit Kokosöl

Süßkartoffelsuppe mit Kokosöl

Süßkartoffel-Möhren-Kokos-Suppe mit Kokosmilch und Ingwer verfeinert. Ein einfaches Rezept mit Süßkartoffeln und Möhren. Zubereitet mit Ingwer-Lemongrass Würzöl der Ölmühle Solling. zum Rezept
Kokoskuchen

Kokoskuchen

Der Kokoskuchen besteht von seiner Grundsubstanz her aus Kokosmehl- und öl. Hinzu kommen die Kokosraspeln, die den Geschmack verstärken. Ein Traum für Kokos-Fans. zum Rezept
Kokos-Kekse

Kokos-Kekse

Die Kokos-Kekse sind ein wahrer Traum für Kokos Liebhaber. Mit Kokosöl, -mehl und -raspeln können die Kekse ihr ganzes Aroma entfalten. Cornflakes sorgen für den Knusper-Effekt. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Günther Brunner am 09.08.2018
Mit dem Buch und den verschiedenen Würzölen kann man eine große Palette an Geschmack ausprobieren um sich klar zu machen das es nicht nur Butter sondern auch andere Würzmöglichkeiten gibt um sein Essen kreativer zu gestalten. Die Möglichkeiten sind mannigfaltig und verlocken zum experimentieren. Mir gefällt das sehr.
von Marianne Gremmel am 26.02.2018
ich war bisher eher abgeneigt, weil ich dachte, daß alles nach Kokos schmecken würde; ich bin angenehm überrascht: dies ist nicht der Fall. Z.B. schmeckt mein Gemüse ohne den "ewigen Butterstich" sondern mit einer guten Messerspitze Würzöl viel besser und intensiver; sehr gutes Produkt!
von Claudia Jung am 08.04.2018
Habe das erste mal mit Kokosöl gekocht und bin total begeistert. Sowohl zum Braten als auch zum Würzen super. Das Buch enthalt interessante Hinweise zum Kokosöl und die Rezepte gefallen mir gut. Die Zusammenstellung der Würzöle bietet sehr viele Möglichkeiten.
von Franziska Kube am 15.06.2020
Ich habe noch nicht alle probiert, "nur" das Ingwer-Lemon-Würzöl. Für eine Gemüsegfanne - da empfand ich es als unpassend - und für ein Fischgericht - hier hat es geschmacklich super gepasst. Insgesamt ein tolles Produkt, bei dem Kleinstmengen ausreichen!
von Susanne Messelberger am 07.03.2018
Interessante Rezepte und Tipps im Buch. Die Öle sehr schmackhaft. Jedes auf seine Weise. Hervorragende Qualität. Wertet jedes Gericht auf. Sehr zu empfehlen. Vor allem keine Zusatzstoffe, die man sowieso nicht braucht, und den Organismus nur belasten.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Set: Buch und Kokos- bzw. Kokoswürzöle

Zutaten

Kokosöl EG-Bio(Kokosöl*)

Tandoori Kokoswürzöl(Kokosöl*, Ingwer*, Kurkuma*, Koriander*, Kumin*, Chili*, Knoblauchextrakt*)

Curry Kokoswürzöl(Kokosöl*, Senf*, Kurkuma*, Koriander*, Liebstöckel*, Cayennepfeffer*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Knoblauch*, Zimt*, Lorbeer*, Kardamom*)

Ingwer-Lemon Kokoswürzöl(Rapsöl*, Ingwer*, Zitronenmyrte*)


*aus kontrolliert biologischem Anbau

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden