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Bio Avocadoöl aus dem Fruchtfleisch der Avocado

Avocadofruchtfleischöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • aus dem Fruchtfleisch vollreifer Bio-Avocados
  • hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
  • Rohkostqualität
  • zum Kurzbraten geeignet
  • ideal für kalte und warme Speisen
4,80 von 5 Sternen
bei 565 Bewertungen
auf meine Merkliste
Avocadofruchtfleischöl 100 ml
100 ml 6,90 €
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250 ml 13,90 €
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*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Unser Bio-Avocadoöl hat eine intensiv grüne Farbe und wird schonend aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Das reife Fruchtfleisch wird dazu mit sterilem, kaltem Wasser vermahlen und das Öl anschließend mittels einer Zentrifuge schonend abgetrennt. Bei der Gewinnung werden Temperaturen von 40° C nicht überschritten. Das Öl besitzt somit Rohkostqualität und durch die schonende Verarbeitung können wir sicherstellen, dass wertvolle Inhaltsstoffe und der typische Geschmack erhalten bleiben.

Zum Kurzbraten geeignet

Avocadoöl ist aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung erhitzbar und somit auch zum Kurzbraten von Fisch, Fleisch und Gemüse einsetzbar. Avacodoöl eignet sich, durch den Gehalt an hochwertigen Fettbegleitstoffen sowie den Vitaminen A, E und D auch hervorragend zur Pflege der Haut.

Avocados

Inhaltsstoffe

Avocadoöl besteht zum größten Teil aus ungesättigten Fettsäuren, so setzt es sich unter anderem aus 45 - 62 g pro 100 g Ölsäure (18:1) sowie 12 – 13,5 g pro 100 g Linolsäure (18:2) und 0,7 – 3,3 g pro 100 g  Alpha-Linolensäure zusammen. An gesättigten Fettsäuren enthält es zu 16 - 20 g pro 100 g  Palmitinsäure (16:0) sowie Palmitoleinsäure (16:1)  5,6  - 10 g pro 100 g.

Die Avocadofrucht

Die Avocado ist eine einsamige Beere. Im Inneren besitzt sie neben dem Fruchtfleisch einen großen Samen der etwa 13 bis 18 % der gesamten Frucht ausmacht. Die Avocado wird 5 bis 9 cm breit sowie zwischen 7 und 20 cm lang. Die Außenschale der Frucht ist typischerweise grün, kann je nach Reife und Lagerung auch dunkelgrün bis dunkelrot werden. Das Fruchtfleisch der Avocado eignet sich nicht nur für die Ölherstellung, es kann auch roh genossen werden.

Rezepte

Avocado Bruschetta

Avocado Bruschetta

Bruschetta Rezept mit Avocados und Avocadoöl. Eine Alternative zum klassischen Olivenöl - für diese Bruschetta mit Avocados wird das Öl aus dem Fruchtfleisch der Avocado verwendet. zum Rezept
Gefüllte Avocado

Gefüllte Avocado

Rezept für gefüllte Avocados mit Mozarella und Tomaten. Die Mozzarella-Tomaten-Mischung großzügig in den Avocadohälften verteilen und mit frischem Basilikum garnieren. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Katharina Scholz am 14.12.2021
Riecht und schmeckt nach Avocadofruscht ohne die anderen Aomen, z.B. von frischem Salat zu überdecken. Auch eines meiner Lieblingsöle
von Brigitte Mohr am 03.04.2022
Der Geschmack des Öls ist hervorragens, und ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen.
von Maren Clausen-Röhe am 07.06.2021
Das Öl schmeckt wirklich lecker nach Avocado.
von Carmen Tietje am 15.12.2022
Unserer Meinung nach das beste, leckerste und gesündeste Öl (Avocadofruchtfleischöl : Vitamin A, Vitamin B-Gruppe incl. hohem Gehalt an Vitamin B12, Vitamin D, Vitamin E, Magnesium, Kalium, hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren & Omega-9-Fettsäuren, hoher Anteil an lebenswichtigen Antioxidantien wie Beta-Carotin, Lutein usw.)... mehr >>
des gesamten Ölmühle Solling Sortiments !!! Alle 4 Wochen in der Bestellschleife ;-)
von Anja Ebelt am 26.01.2021
Dieses Öl hatte zum ersten Mal und es hat mich echt überascht. Man kann so viel damit auch braten - vom aromatischen Fisch, Hühnchenfleisch, Muscheln. Es hat ein leichtes Aroma und schmeckt auch ohne alles gut. Ich habe es schon für Mayonaise und Eiersalat verwendet. Einfach ein klasse Öl und ein absolutes Nachkaufprodukt.... mehr >>
Das wird wohl aus meiner Küche nicht verschwinden.
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Fragen und Antworten

Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht noch anderweitig chemisch behandelt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie unterscheidet sich die Produktion von Speiseöl und kosmetischem Öl?

Beide Öle werden mit der gleichen Sorgfalt mühlenfrisch hergestellt. Unsere Öle der Solling Naturkosmetik sind zudem mit der höchsten Zertifizierung für Bio-Kosmetik des international anerkannten Naturkosmetik-Siegels NATRUE Bio Cosmetics ausgezeichnet. Das bedeutet, dass mindestens 95 % der natürlichen Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und/oder kontrollierter Wildsammlung stammen. Außerdem enthalten die Produkte keine synthetischen Duft- oder Farbstoffe, keine Inhaltsstoffe aus der Erdölchemie, keine Silikonöle oder -derivate, keine genetisch modifizierten Inhaltsstoffe, keine Bestrahlung. Für sie sind keine Tierversuche durchgeführt worden.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Avocadofruchtfleischöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
22,7 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
64,9 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
12,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Avocadofruchtfleischöl* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
22,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
64,9 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
11,6 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,8 g
Fettsäurendiagramm

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