BIO Trockenpilze Steinpilze
Nicht-EU-Landwirtschaft
- aus 100 % kontrolliert biologischer Erzeugung
- hoher Gehalt an Eisen (57,6 mg/100 g Trockenmasse Pilz)
- hoher Gehalt an Magnesium (135 mg/100 g Trockenmasse Pilz)
- würzig und aromatisch
- ideal zur Paleo Ernährung
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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten: | |
Walnussöl nativ
Diese feine Öl-Spezialität wird aus Walnüssen mühlenfrisch kaltgepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Walnussöl hat eine markante, feinherbe Note und eignet sich nicht nur für Salate und Gemüsegerichte, sondern auch für Süßspeisen.
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Crema del Borgo Aceto Balsamico di Modena
Aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder, hergestellt nach Art eines echten Aceto Tradizionale.
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Die getrockneten Bio-Steinpilze von Wohlrab werden von erfahrenen Sammlern in streng kontrollierten Wäldern gesucht, in Scheiben geschnitten und schonend luftgetrocknet. Nach der Trocknung werden die Steinpilze handverlesen um eine optimale Qualität sicherzustellen. Die würzigen und aromatischen Pilze verfeinern Gerichte aller Art und sind einfach zuzubereiten.
Aromatische und edle Delikatesse
Ob frisch oder getrocknet - Steinpilze sind eine edle Delikatesse in Deutschland und ganz Europa. Sie finden sich vor allem in Buchen- und Fichtenwäldern und sind in Europa immer seltener zu finden. Dank der schonenden Trocknung, kann der köstliche Speisepilz in bester Bio-Qualität auch außerhalb der Pilzsaison (Juli bis Oktober) genossen werden. Steinpilze wachsen ausschließlich wild in Symbiose mit Waldbäumen.
Das milde und aromatische Fleisch von Steinpilzen ist fest und hat eine cremefarbene bis weiße Farbe. Ernährungsphysiologisch überzeugen die getrockneten Steinpilze mit einem hohen Gehalt an Eisen (57,6 mg/100 g Trockenmasse Pilz) sowie einem hohem Gehalt an Magnesium (135 mg/100 g Trockenmasse Pilz). Sie eignen sich ideal für die Paleo-Ernährung. Durch ihr nussartiges Aroma und das bissfeste Fleisch sind Steinpilze eine beliebte Zutat in der Küche. Besonders gut passen sie zu Fleischgerichten wie Rindermedaillons und Wildfleisch. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Probieren Sie auch das Risotto mit Steinpilzen von Wohlrab (verlinkt). Es überzeugt durch die Kombination aus edlem Arborio Reis und den handverlesenen Bio-Steinpilzen. Das Risotto ist frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen sowie von Geschmacksverstärkern. Es eignet sich als Vorspeise oder als ganze Mahlzeit. Ideal passt es zu getrockneten oder frischen Kirschtomaten, Gemüse, Knoblauch und Basilikum.
Einfache Zubereitung
Vor dem Verzehr werden die getrockneten Steinpilze ganz einfach mit kochendem Wasser übergossen und 30 bis 60 Minuten eingeweicht. Im Anschluss können sie nach Belieben weiterverarbeitet werden. Mit ihrem intensiven Geschmack veredeln sie fleischlose Gerichte und Klassiker der feinen Küche und passen ebenso perfekt zu Fleischgerichten, deftigen Soßen oder Suppen.
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Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Trockenpilze Steinpilze
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.