BIO Thymian-Salbei Würzöl
EU-Landwirtschaft
- mit schonend kaltgepresstem Bio-Rapsöl
- veredelt mit Thymian und Salbei
- reich an ungesättigten Fettsäuren
- ideal zum Marinieren und zu Weißbrot
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 164 Bewertungen
Unser Thymian-Salbei Würzöl wird kaltgepresst aus heimischem Bio-Rapsöl und dem natürlichen Extrakt von erntefrischem Thymian und Salbei. Es bietet eine aromatische Gewürzkombination und ist eine willkommene Bereicherung für mediterrane Gemüsegerichte, herzhafte Eintöpfe und zum Marinieren von Hirtenkäse.
Thymian
Thymian ist ein Kraut, dass vor allem in der mediterranen Küche zum Einsatz kommt. Verantwortlich für das intensive Aroma sowie den prägnanten Geruch sind die im Thymian enthaltenen ätherischen Öle. Das Gewürz passt zu zahlreichen Gerichten, von Suppen über Salate bis hin zu Desserts. Sehr gut schmeckt Thymian zu Tomaten, Zucchini, Auberginen und Kartoffeln. Auch gepaart mit Honig und Ziegenkäse eignet er sich bestens.
Zu der Gattung Tyhmian gehören verschiedene Pflanzen der Familie der sogenannten Lippenblütler. Besonders auffallend ist der bezeichnende Duft der Pflanze. Wohl am bekanntesten ist der Echte Thymian (Thymus vulgaris). Im Garten ist die Pflanze durch ihre lilafarbenen, weißen oder rosa Blüten ein Hingucker. Der Echte Tyhmian, auch Garten-Thymian oder Quendel genannt, ist die Arzneipflanze des Jahres 2006. Gekürt wurde er vom Würzburger Studienkreis „Entwicklungsgeschichte der Arzneipflanzenkunde“. Laut diesem habe das Thymian eine lange Geschichte als Heilkraut und zähle heute zu den wertvollsten Arzneipflanzen bei Erkältungskrankheiten.
Salbei
Der Salbei ist besonders würzig und aromatisch. Mit seinem leicht bitteren Geschmack passt der Salbei optimal zu Gemüse- und Schmorgerichten. Besonders beliebt ist er zum Herstellen von Salbeibutter sowie für Tees.
Zur Gattung des Salbei (Salvia) zählen mehrere Hundert Arten. Am weitesten verbreitet ist der Echte Salbei (Salvia officinalis). Dieser wird auch als Gartensalbei oder Küchensalbei bezeichnet. Verantwortlich für die Würzkraft und den intensiven Duft sind die ätherischen Öle. Diese stecken in den filzigen Blättern der Pflanze. Nicht nur als Küchen-, sondern auch als Heilkraut wird Salbei eingesetzt. Er gilt als beliebtes Hausmittel bei Atemwegserkrankungen. Im Handel finden sich Salbeiprodukte als Bonbon oder Tee.
Hergestellt mit wertvollem Rapsöl aus Deutschland
Unser Thymian-Salbei Würzöl wird mit schonend kaltgepresstem Rapsöl aus unserer Region hergestellt. Grundlage dafür ist ökologisch angebauter Raps aus dem Weserbergland. Unser Rapsöl ist optimal für den täglichen Gebrauch in der Küche. Es überzeugt durch ein ausgewogenes Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren.
Wegen seiner Fettsäurezusammensetzung ist das native Rapsöl zum Erhitzen geeignet und kann auch zum Dünsten oder Backen verwendet werden. Zum Braten sollte das kaltgepresste Rapsöl nicht über 170° C erhitzt werden. In der Praxis hat es sich bewährt, die Pfanne erst kurz vor der Eingabe des Rapsöls zu erwärmen und danach die jeweilige Speise für drei bis maximal fünf Minuten darin zu braten.
Aufgrund seines nussigen Geschmacks ist Rapsöl zudem ideal für die Verfeinerung von Salaten, daher verwenden wir das Rapsöl zu großen Anteilen in unseren drei Salatölvarianten - würzig, kernig und fruchtig. Außerdem ist es Grundlage für zahlreiche Würzöle. Für die mediterrane Küche eignen sich neben dem Thymian-Salbei Würzöl auch das mediterrane Würzöl sowie das Kräuter der Provence Würzöl.
Verwendung
Für Gemüsegerichte und herzhafte Eintöpfe mit Tomaten, zum Marinieren von Schafskäse sowie den griechischen Hirtensalat. Ebenfalls ideal zum Beträufeln von Brot.
Rezepte
Bandnudeln mit Salbei
Bandnudeln mit Salbei, Pilzen und Parmesan. Thymian Salbei Würzöl verfeinert das Gericht mit seinem natürlich aromatischen Auszug erntefrischer Kräuter. zum RezeptSchafskäsecreme
Schafskäsecreme mit Naturjoghurt und schwarzen Oliven. Je nach Geschmack können verschiedenen Würzöle verwendet werden: Kräuter der Provence, Ingwer Lemongrass, Mediterranes oder Thymian Salbei. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Unsere Kundenbetreuung und unser Servicetelefon sind zu folgenden Zeiten besetzt:
Montag bis Freitag von 8.00 - 17.00 Uhr. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer +49 (5271) 9 66 66-0.
Wie bewahre ich Öle am besten auf?
Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.
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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Thymian-Salbei Rapswürzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.