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EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft

Tikka Masala Kokoswürzöl

4,68 von 5 Sternen
bei 66 Bewertungen
Wenn sich eine milde Currymischung und die feine, typische Kokosnote begegnen, entsteht ein pikantes, indisches Geschmackserlebnis. Das Kokoswürzöl Tikka Masala steht als Sinnbild dafür.
Tikka Masala Kokoswürzöl Tikka Masala Kokoswürzöl Tikka Masala Kokoswürzöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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28519 100 g Glas
5,50 € pro 100 g
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (66)
  • Fragen und Antworten


Ein herzhafter Kokosschmelz Gewürzcocktail mit indischen Gewürzen und mäßiger Schärfe.

Tikka Masala Kokoswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Kumin*, Kardamom*, Koriander*, Senf*, Kurkuma*, Zimt*, Liebstöckel*, Nanaminze*, Cayennepfeffer*, Bockshornklee*, Pfeffer*, Knoblauch*, Lorbeer*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
Fettsäurendiagramm

Passt geschmacklich sehr gut zu Geflügelgerichten und bringt vollmundigen Geschmack an vegetarische Menüs. Pro Portion bedarf es etwa eines Teelöffels des Kokosschmelzes, um die beliebte exotische Geschmacksnote genießen zu können.

Für Couscous, Bulgur, Hirse, Reis und Lammgerichte.

Tikka Chicken

Tikka HühnchenZutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: zirka 30 Minuten

Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets (à 100 g)
75 g Joghurt
1 EL Kokoswürzöl Tikka Masala
1 kleine rote Chilischote
100 g Basmatireis
1 TL Nana-Minze Würzöl (oder frische Minzblätter)
  Salz


aus der Ölmühle Solling
Kokoswürzöl Tikka Masala
eventuell Nana-Minze Würzöl
eventuell Kokoswürzöl Koriander

Zubereitung
Kokoswürzöl Tikka Masala leicht erwärmen, so dass es flüssig wird und mit 2 EL Joghurt verrühren. Die Hähnchen-Filets waschen, trocken tupfen und mit Würzöl-Joghurt-Mischung einreiben. In einer geölten Auflaufform im heißen Ofen (220°C Ober- und Unterhitze) zirka 25 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Den Basmatireis mit 500 ml Wasser zugedeckt bei milder Hitze 20–25 Minuten simmernd garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft und der Reis weich ist. Mit Salz würzen, Den restlichen Joghurt mit 3–4 Minzblättern (oder 1 TL Nana-Minze Würzöl) pürieren, mit Salz abschmecken. Reis und Joghurt anrichten. Mit der Minze bestreut servieren.


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Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Antje Huller am 25.11.2015 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
eine mildere, aber sehr vielschichtige Komposition, wer Kurkuma und Kreuzkümmel mag, wird hier zuschlagen. Wie alle Würzöle kinderleicht zu dosieren und sehr vielseitig einsetzbar, ersetzt im Gewürzschrank viele einzelne Gewürzdöschen, die sonst nie leer wurden.
  - von jons reimann am 14.08.2017 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
Hervorragend z. b. 200gr Bulgursalat mit grüner Gurke feingehackt, Dill und selbst eingelegte Salzzitrone feingehackt. Marinade aus Rapskernöl Zitronensaft und 1/2 Tl Tikka Masala, dazu Pulpocarpacio. Anrichten mit Liparischen frischen Kapern in Öl.
  - von Sabine Berning am 12.10.2016 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
Einfaches Würzen, aber diese Variation trifft nicht ganz unseren Geschmack. Wir werden bei Gelegenheit eine andere Sprte probieren. Grundsätzlich ist die Qualität aber hervorragend, ist halt ganz subjektiv, ob es einem schmeckt.
  - von Daniela Weber am 19.04.2015 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
Wunderbar und sehr ergiebig!!! Es ist superpraktisch, wenn man ein currygericht zubereiten möchte und nur einen löffel von der paste nehmen muss und voila! Ich werde es wiederbestellen!
  - von Valentina Dopheide am 11.10.2014 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
- gut abgestimmte Komposition - nicht ganz so intensiv wie z.B. Kokoswürzöl Curry, man muss schon eine größere Menge nehmen - ebenfalls gut zum scharfen Andünsten
  - von Wolfgang Maul am 04.09.2014 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
Es ist ein pikantes, indisches Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus, mehr kann ich dazu nicht sagen. Ich kann das Kokosöl nur weiter empfehlen.
  - von Nicole Davila am 14.07.2015 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
Tolles Würzöl um z.B. Gemüsepfannen geschmacklich nach vorne zu bringen. Habe ich nun schon recht häufig verwendet und kann es nur empfehlen!
  - von Barbara Müller am 20.07.2015 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
Nach Rücksprache mit der Verwenderin: Sehr gut. Die Größe ist auch überschaubar, sodass natürlich mehrere Sorten probiert werden konnten.
  - von Gerhild Nütten am 07.03.2015 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
Dieses Würzöl liebe ich, da ich sehr gern Kurkuma nutze und es eine ganz besondere Note ans Essen bringt.
  - von Regina Tiefert-Leppin am 24.04.2016 zum Tikka Masala Kokoswürzöl
Super Qualität und ausnehmend leckerWas hat Ihnen gefallen? Würden Sie diesen Artikel weiterempfehlen?
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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