Weihnachtszeit Würzöl


EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
- liebliche Kombination mit kaltgepresstem Bio-Mandelöl
- veredelt mit weihnachtlichen Gewürzen
- mit Orangenschalen, Zimt, Nelken, Koriander, Ingwer und Vanille
- ideal für weihnachtliches Gebäck und Dessert
- zu Waffeln, Crêpes und heißer Schokolade
bei 178 Bewertungen


Unser Weihnachtszeit Würzöl bringt schon mit einem Löffel den Duft und Geschmack von Orangenschalen, Zimt, Nelken, Koriander, Ingwer und echter Bourbon-Vanille an feines Gebäck, gebackene Waffeln, Crêpes, Müsli, Desserts und Sahne. Kalt gepresstes Mandelöl ist das Trägeröl dieser exotischen Gewürze. Das Würzöl eignet sich auch als Alternative zu Butter in der weihnachtlichen Backstube, denn es enthält kein Cholesterin. Tipp zum Verfeinern der Weihnachtsgans: Beträufeln Sie den Braten mit etwas Weihnachtlichem Würzöl oder geben Sie nur ein paar Tropfen in die braune Soße.
Anwendung in der Küche
Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem Würzöl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Abschließend wird das Würzöl mit einem Löffel oder einem Spatel behutsam in der Portion verteilt. Die Mahlzeit ist nun fertig und kann serviert werden.
Appetitliche Vorspeisen, herzhafte Menüs, frische Salate, Dips und sogar Suppen und Saucen gelingen mit den Kräuter- und Würzölen ganz vortrefflich - auch dann, wenn die Zubereitung mal rasch vonstatten gehen soll. Die Zeit fürs Marinieren entfällt, denn im Würzöl schlummert der volle, natürliche Geschmack - Tropfen für Tropfen dafür gemacht, die hohen Erwartungen an den Geschmack frischer Gewürze und Kräuter zu erfüllen.
Rezepte

Heiße Schokolade
Selbstgemachte heiße Schokolade mit Kakaopulver und Zartbitterschokolade. Weihnachtszeit Würzöl verfeinert den Kakao mit Orangenschalen, Zimt, Nelken, Koriander, Ingwer und Vanille. zum Rezept
Weihnachtsplätzchen
Weihnachtliche Plätzchen zubereitet mit Weihnachtszeit Würzöl und Kokosblütenzucker. Mit Weizenmehl und gemahlenen Haselnüssen. Ideal für die Advents- und Weihnachtszeit. zum Rezept
Bratäpfel
Köstliche Rezeptidee für kalte Wintertage. Bratapfel schnell und einfach zubereitet mit dem Bio-Weihnachtszeit Würzöl der Ölmühle Solling. Verfeinert mit Rosinen oder Datteln. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Ja. Zum Beispiel erhalten mit unserem Vanille-Mandel Würzöl und Zimt-Mandel Würzöl Kuchen, Plätzchen oder Desserts den Geschmack echter Vanille oder natürlichem Zimt. Das Nana-Minze Würzöl ist immer dann richtig, wenn Ihr Dessert eine minzige Note haben soll. In der Adventszeit verleiht unser nur saisonal produziertes Weihnachtszeit Würzöl Weihnachtsgebäck einen Hauch von Mandeln, Orange, Zimt, Nelken und anderen Weihnachtsgewürzen. Natürlich eignen sich all diese Würzöle auch für die Zubereitung deftiger Speisen.
Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?
Selbstverständlich. Das Kokoswürzöl Ingwer-Lemon oder Ras el Hanout eignen sich bestens um Desserts eine exotische Note zu schenken. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Weihnachtszeit Mandelwürzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Mandelöl*, Orangenöl*, Vanilleextrakt, Zimtextrakt*, Nelkenextrakt*, Korianderextrakt, Ingwerextrakt**aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis
Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.Haltbarkeit
9 - 12 MonateFettsäuren-Diagramm
