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Weihnachtliche Brownies

Zutaten:
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Kokosöl
100 g Mandelmehl
50 g Kakao
4 Eier oder Ei-Ersatz
150 g Kokosblütenzucker
100 g Mehl
1-2 EL Weihnachtszeit Würzöl
200 g Zartbitterkuvertüre
zum Glasieren
Kokosöl und 100 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Die abgekühlte Schokoladen-Kokosmasse, das Mehl und Nussmehl unterheben. Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, Mit 1 – 2 EL Weihnachtszeit Würzöl gut verrühren und die noch warmen Brownies damit bestreichen. Für ein Backblech die doppelte Menge verwenden.

Marzipankartoffeln

Zutaten:
200 g Mandelmehl
80 g Honig
1 Eiweiß
2 EL Pflaumenkernöl
Zartbitterkuvertüre
1 EL Weihnachtszeit Würzöl
Alle Zutaten miteinander vermischen. Dabei die Konsistenz überprüfen und je nach Bedarf Mandelmehl oder Honig hinzufügen. Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel feine Streifen auf die Marzipankartoffeln ziehen. Besonders lecker werden die Marzipankartoffeln, wenn Sie 1 EL Weihnachtszeit Würzöl in die Kuvertüre geben.

Schokokos-Kekse

Zutaten:
100 g weiße Kuvertüre
50 g dunkle Kuvertüre
2 EL Weihnachtszeit Würzöl
180g Mehl
20 g Kokosmehl
150 g natives Kokosöl
50 g Zucker
1 Eigelb
Kuvertüre getrennt grob hacken und anschließend im Blitzhacker zerkleinern. 50 g feingehackte weiße Kuvertüre mit 180 g Mehl, 20 g Kokosmehl, 150 g Kokosöl, 1 EL Würzöl „Weihnachtszeit“, 50g Zucker und dem Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Blech zirka 1 Zentimeter dick zu einem Rechteck ausrollen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Teigplatte noch heiß in Stangen oder Vierecke schneiden. Die restliche Kuvertüre jeweils getrennt schmelzen, jeweils zirka 1 TL Würzöl „Weihnachtszeit“ unterrühren. Die Stangen mit dünnen Schokolinien verzieren, trocknen lassen.

Weitere Rezeptideen

Bratäpfel
Schokoladen-Soufflé
Coq au vin
Rehkeule
Ananas-Blechkuchen
Mango Dessert

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