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Weizenkeimöl

konventionell

Weizenkeimöl
  • wertvolles Nahrungsergänzungsmittel
  • hergestellt aus den Keimlingen des Weizenkorns
  • mühlenfrisch kaltgepresst und ultrafiltriert
  • goldgelbes Öl mit mildem, sortentypischem Geschmack
  • reich an Vitamin E und sekundären Pflanzenstoffen
  • Klassiker der Reformküche
4,90 von 5 Sternen
bei 1042 Bewertungen
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Weizenkeimöl 100 ml
100 ml 7,90 €
Weizenkeimöl 250 ml
250 ml 17,90 €
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Weizenkeime

Die winzigkleinen Keime des Weizenkorns werden für dieses Weizenkeimöl schonend gepresst. Es enthält einen hohen Anteil an zweifach ungesättigten Omega-6-Fettsäuren und einen hohen Anteil an Vitamin E (192 mg pro 100 ml Öl), das antioxidativ wirkt. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 12 mg Vitamin E ein. Dies entspricht einer Menge von ca. 6,5 g (2 Teelöffel à 3 g) Weizenkeimöl. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Das frische, native Öl ist bei sachgemäßer Lagerung (gut verschlossen, kühl und dunkel) zwischen 6 und 9 Monate lang haltbar. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Weizenkeimöl - ein Klassiker der Reformküche

Weizen zählt zu den ältesten Getreidesorten überhaupt und wird bereits seit Tausenden von Jahren in verschiedenen Formen vom Menschen genutzt. Heute gibt es das Getreide in vielen unterschiedlichen Zuchtformen und er ist weltweit als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. In der Ölmühle Solling wird Weizenkeimöl aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe geschätzt. Das goldgelbe Öl wird aus den winzig kleinen Keimlingen des Weizenkorns kaltgepresst und ultrafiltriert. Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in ihrer besten Form erhalten.

Weizenkeimöl als Haut- und Haarpflege

Auch als Öl zur Haut- und Haarpflege erfreut sich das wertvolle Weizenkeimöl mit großer Beliebtheit. Es kann entweder als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht und Körper gemischt werden. Eine besonders pflegende Wirkung für die Haare hat eine Haarkur mit Weizenkeimöl: Dafür einfach je nach Haarlänge 1-2 Teelöffel des Öls im handtuchtrockenen Haar verteilen und für einige Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Anschließend mit mildem Shampoo auswaschen.

Verwendung

Geeignet für Salate, Müsli und Dips. Weizenkeimöl lässt sich auch löffelweise pur genießen. Das frische, native Öl ist bei sachgemäßer Lagerung (gut verschlossen, kühl und dunkel) zwischen 6 und 9 Monate lang haltbar. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Rezepte

Linsensalat

Linsensalat

Der Linsensalat ist eine willkommene Abwechslung zu den gewöhnlichen Blattsalaten. Das Weizenkeimöl unterstützt mit seinem getreideartigen Geschmack den der Linsen. Der Apfel sorgt eine fruchtige Note. zum Rezept

 

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Eliza Leusmann am 18.05.2020
Die Fettsäurezusammenstellung macht ein seltsames Mundgefühl. Pur finde ich das unerträglich, in Joghurt o.ä. ist es okay.
von Daniela Pabst am 26.08.2019
Ist leider einfach nicht ganz mein Geschmack, aber soll ja in Verbindung mit dem Leinöl sehr gesund sein.
von Ivonne Milskemper am 18.02.2020
Tolle Verpackung, das Wiezenkeimöl würd ich mir in Bio-Qualität wüschen.
von Jacqueline Zipfel am 15.09.2020
einfach nur mal probiert, Geschmack ist mir zu intensiv
von Monika Baltes am 21.10.2019
leider immer noch nur die kleine Flasche erhältlich
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Fragen und Antworten

Welche medizinischen Wirkungsweisen haben Öle?

Zwar sind viele bewährte Naturheilmittel inzwischen wissenschaftlich anerkannt, dennoch dürfen sie, wegen der in Europa gültigen Health-Claims-Verordnung, nicht gesundheitsbezogen ausgelobt werden. Aus diesem Grund dürfen auch wir keine medizinischen Auskünfte oder Empfehlungen aussprechen und weitergeben. Bitte fragen Sie Ihren Arzt oder Heilpraktiker nach weiteren Informationen.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Nicht jedes Öl eignet sich gleichermaßen für jeden Zweck und nicht jedes Öl ist ein hocherhitzbares Öl. Während manche Öle ideal für die heiße Küche geeignet sind, sollten andere wiederum nur kalt verwendet werden. Starkes Erhitzen durch Braten oder Frittieren kann empfindliche, ungesättigte Fettsäuren zerstören.

Sie verlieren dann nicht nur ihre gesundheitliche Wirkung, sondern können sogar die gesundheitschädlichen Transfettsäuren bilden. Aus diesem Grund sollte man immer darauf achten, nur Öle stark zu erhitzen, die viele gesättigte Fettsäuren oder die hitzestabile Ölsäure enthalten. Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten. Darüber hinaus verträgt auch ein High Oleic Öl hohe Temperaturen. Folgende Öle lassen sich daher als hocherhitzbares Öl bezeichnen:

  • Das Bratöl der Ölmühle Solling wird aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau mühlenfrisch kaltgepresst und ist aufgrund seines hohen Ölsäuregehaltes von zirka 80 g pro 100 g besonders hitzestabil.
  • Die Fettsäurezusammensetzung von unserem nativen Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet.
  • Rapsöl kann ebenfalls zum Dünsten oder Backen verwendet werden. Zum Braten sollte das kaltgepresste Rapsöl, nicht über 170° C erhitzt werden.
  • Rapskernölist eine Variante von Rapsöl, bei der geschälte Rapssaat verwendet wird. Durch die relative Temperaturbeständigkeit lässt es sich gut zum Dünsten und Garen, sogar zum Backen und Kurzbraten verwenden.
  • Bei unserem Kokosöl handelt es sich um ein sehr unempfindliches und hitzebeständiges Öl, das reich an wertvolle Laurinsäure ist. Die Hitzebeständigkeit hat das Öl vor allem dem hohen Anteil der gesättigten Fettsäuren zu verdanken, die es haltbar und hitzestabil machen, und beim Braten, Backen und Frittieren die Entstehung von Transfettsäuren verhindern.

 


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Weizenkeimöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (6 g)

Energie
222 kJ / 54 kcal
Fett
6 g
    davon gesättigte Fettsäuren
1,1 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
0,9 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
11,5 mg (95 % **)

**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Weizenkeimöl

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
1,1 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
0,9 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
3,4 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,5 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Triticum aestivum L.

Bio-Weizenkeimöl wird aus Weizenkörnern aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen und ist immer sehr knapp. Dieses konventionelle, rückstandskontrollierte Weizenkeimöl steht dem Bio-Weizenkeimöl an Gehalt und Geschmack keineswegs nach.

Die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments schränkt nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel ein. Somit darf ab dem 12. Dezember 2012 nicht mehr wie bisher auf die ernährungsphysiologische Wirkung von Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln hingewiesen werden.

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